Сложно представить более глупое занятие, чем чистить свой портфель. Более 95% покупок происходят из поиска. Тематические серийники воспользуются поиском по портфелю и выберут то, что им надо. Сложно представить покупателя, который вдохновится красотой портфеля и именно поэтому начнёт что-то покупать. Кто этот покупатель? Праздношатающийся дизайнер, который пришёл пошопиться и просто потратить деньги "на красоту"?
Плюс, большинство дорогих продаж, в том числе полный выкуп прав были именно на невостребованный неликвид. Самая дорогая продажа на Шаттере (2400$) - это продажа засланца (примитивный черно-белый арт, сделанный за 5 минут на коленке).
Я удалял именно абсолютно некрасивые картинки в которых содержался мусор. Я люблю когда портфель выглядит чисто и опрятно, а клиентам и то приятнее будет когда они заглянут в портфолио за другими работами. Да и продажи у меня росли после чистки, что странно для некоторых которые думают что ничего не изменится. Плюс внешний и составляющий вид портфеля много чего скажет о авторе.
Я удалял именно абсолютно некрасивые картинки в которых содержался мусор. Я люблю когда портфель выглядит чисто и опрятно, а клиентам и то приятнее будет когда они заглянут в портфолио за другими работами. Да и продажи у меня росли после чистки, что странно для некоторых которые думают что ничего не изменится. Плюс внешний и составляющий вид портфеля много чего скажет о авторе.
Хозяин - барин, ваше право. Я другим не советую делать такую глупость. Никакие покупатели портфель не рассматривают на предмет "красоты" и уж точно не будут листать его больше трёх страниц. Это типичная стокерская байка, городская легенда. Почистите портфель - продажи не изменятся. Могут чуть снизиться. А если повысятся - это просто рандомный всплеск. Связывает эти два события только психика и магическое мышление.
Цитата:
Сообщение от Prostopolzovatel
Чистить портфель от хлама это не глупость, а скорее надобность. Это как заглянуть в свою заброшенную сумку, чего только там не найдешь, и про магическое мышление, мышление у всех разное, кто-то отталкивается от чистоты, кто-то видит в этом необходимость, а кто-то магическое...
Логика понятна. Представьте, что вы чистите не сумку, а свой кошелёк. Мелкие купюры и монеты лучше выкинуть, чтобы не смущали взгляд. Мятые и засаленные банкноты тоже лучше выбросить. Деньги должны быть чистенькими, ровненькими, лежать в кошельке ровной пачкой. Сам немного перфекционист и ананкаст, прекрасно вас понимаю. Пересиливаю себя, чтобы не делать глупости.
Последний раз редактировалось Forum, 04.03.2025 в 10:41.
Хозяин - барин, ваше право. Я другим не советую делать такую глупость. Никакие покупатели портфель не рассматривают на предмет "красоты" и уж точно не будут листать его больше трёх страниц. Это типичная стокерская байка, городская легенда. Почистите портфель - продажи не изменятся. Могут чуть снизится. А если повысятся - это просто рандомный всплеск. Связывает эти два события только психика и магическое мышление.
Чистить портфель от хлама это не глупость, а скорее надобность. Это как заглянуть в свою заброшенную сумку, чего только там не найдешь, и про магическое мышление, мышление у всех разное, кто-то отталкивается от чистоты, кто-то видит в этом необходимость, а кто-то магическое. Не знаю что вы увидели в этом магическое. Я не призываю других так делать, я просто поделился со своим личным опытом и наблюдением. Хотите чистить, не тяните, не хотите, так ваше право. В любом случае Адоб запрещает удалять за раз много работ за какой-то промежуток времени, по моему в течение полугода, где-то это я читал.
Чистить портфель от хлама это не глупость, а скорее надобность. Это как заглянуть в свою заброшенную сумку, чего только там не найдешь, и про магическое мышление, мышление у всех разное, кто-то отталкивается от чистоты, кто-то видит в этом необходимость, а кто-то магическое. Не знаю что вы увидели в этом магическое. Я не призываю других так делать, я просто поделился со своим личным опытом и наблюдением. Хотите чистить, не тяните, не хотите, так ваше право. В любом случае Адоб запрещает удалять за раз много работ за какой-то промежуток времени, по моему в течение полугода, где-то это я читал.
У каждого стокера свой подход к ведению своего бизнеса, своя продающая модель. Если портфель ориентирован на продажу несложных элементов и берет кол-вом, то и нет смысла чистить.
Я свой портфель чищу от старья, неудачных работ и хлама. Они засоряют выдачу, тянут вниз рейтинг портфолио, снижают потенциальное кол-во продаж.
Вы приводите в пример разовые продажи. Ну и что, что изредка продается какая-то никому больше ненужная работа - это не сделает погоду приятной для всего портфеля. За то большое кол-во таких работ навредит точно. Ну и времена продаж непонятно чего за супер дорого прошли безвозвратно. Но уточню, я говорю про чистку от хлама, а не от хороших работ, пусть и старых. Работа нарисованная и за 5 минут может быть и крутой и художественной и трендовой и т.д.
Не навязываю, просто мнение)
У меня адоб удалил 17 работ
Последний раз редактировалось Aprilbee, 03.03.2025 в 21:02.
рекомендую в такой спор не вступать. Я так же чистила, только на шаттере, так же меня убеждали что продажи упадут или ни на что не повлияет это. Так же был рост продаж, для тех алгоритмов работало отлично. На адоб не знаю, работает ли там, слишком странно он продает. Но убеждать вас в обратном будут всегда. У нас один опыт, у них другой или такого опыта нет, но есть убеждения и вера, а веру победить вообще нельзя, как известно)
Я сам периодически чистил портфель от старого хлама...
Самостоятельная чистка авторами своих портфелей это капля в море, она не решит проблему засорения стока неликвидом. Априори автор предвзят к своим работам. Далеко не все этим занимаются.
Имел ввиду другое. Если сток сам действительно почистит базу от дубликатов, то возможно выдача для покупателя станет релевантнее. И авторы не злоупотребляющие, не спамящие симилярами (читай: дубликатами) будут в выигрыше.
Самостоятельная чистка авторами своих портфелей это капля в море, она не решит проблему засорения стока неликвидом. Априори автор предвзят к своим работам. Далеко не все этим занимаются.
Имел ввиду другое. Если сток сам действительно почистит базу от дубликатов, то возможно выдача для покупателя станет релевантнее. И авторы не злоупотребляющие, не спамящие симилярами (читай: дубликатами) будут в выигрыше.
Ну и сток тоже выигрывает от чистки, автор чистить или он сам. Напоминаю речь шёл не о дубликатах, а старого мусора от которых глаза мозолит, и смотришь на них и становится стыдно.