Добрый день, коллеги!
Такое дело: с некоторых пор, заходя на страницу https://contributor.stock.adobe.com/, попадаю на объявление "Давайте синхронизируем вашу учетную запись!"
Пытаюсь зайти под паролем Фотолии--не дает, пишет "Выбранная учетная запись уже используется." Если пробую пароли Адоби Стока -- вообще "не удалось проверить..." Что делать-то? Направьте, пожалуйста, по какому адресу им надо написать. Спасибо
Подскажите плиз. Давно не работала с Адобом. Загрузила условно 20 видео и 20 фото. Видео приняли, почти все фото отклонили по качеству. Фото по качеству супер, реально придраться не к чему, все остальные стоки приняли. Как это понимать?
Тоже давно не грузила работ, до этого проблем с приемом с Адобом у меня не было - и вот получаю отлуп по всем фото сразу за отсутствие резкости. А там есть РЕЗКОСТЬ! А иллюстрации так и висят нерассмотренные. Реально утомляет эта борьба на ровном месте.
А что касается продажных или непродажных тем фото (не касается последних непринятых) - у меня лучше всего продаются коты, о которых фотостоки дружно сообщают "не нужны нам ваши коты, они не продаются".
Тоже самое - долгая приемка. Принимают несколько штук, а то и вовсе одну, остальные висят. Некоторые уже около 2-х месяцев.
Вопрос: кто-то грузит по многу, больше чем 300шт. в месяц?
Спрашиваю, потому что не могу понять, как это возможно, если у меня в прошлом месяце приняли чуть больше 50.
Тоже самое - долгая приемка. Принимают несколько штук, а то и вовсе одну, остальные висят. Некоторые уже около 2-х месяцев.
Вопрос: кто-то грузит по многу, больше чем 300шт. в месяц?
Спрашиваю, потому что не могу понять, как это возможно, если у меня в прошлом месяце приняли чуть больше 50.
Заколебали эти ИИшники, всю базу захламлили, инспекторы не справляются с проверкой, вот и хотят наверное ограничить контент, а мы то причём? Векторщики от силы 100-200 работ грузят в месяц, а ИИшники несколько тысяч картинок, вот и база растёт, продажи упали, сами ИИшники нормально не зарабатывают, так и другим не дают. Среди столько хлама ИИ изображений невозможно найти нормальную работу. Раньше мои вектора проверяли за один день. Я в день гружу около двух-трёх штук небольше, а теперь проверяют одну или две, а остальные висят на проверке неделями. Я думаю именно из-за этого продажи не увеличиваются, потому что в месяц с их учётом проверки можно лишь несколько десятков картинок загрузить. Лучше бы создали отдельную область для загрузок ИИ картинок, а для нас фотографов и дизайнеров оставили в покое, и проверяли как раньше.
Народ у меня такой вопрос, как загружают на стоки старые фото. Там вроде же 60 лет авторское право, дальше можно? Видела что винтажные всякие есть. Их как эдиториал грузят?
Народ у меня такой вопрос, как загружают на стоки старые фото. Там вроде же 60 лет авторское право, дальше можно? Видела что винтажные всякие есть. Их как эдиториал грузят?
"Срок защиты имущественных прав в большинстве стран зависит от продолжительности жизни автора и составляет 70 лет после его смерти, после чего произведение переходит в общественное достояние."
А вообще, это слишком общее описание, детали более чем важны и зависит от темы. Что-то и по прошествии пары веков нельзя снимать, даже как едиториал...
Иногда даже от времени суток зависит. Хороший пример башня эйфеля. Есть список зданий\мест которые снимать нельзя, от слова совсем и т.д. Законодательство в разных странах разное. так что очень общий вопрос.
Ты должен иметь права на фотки. Например, если они твои семейные. Или был казус с векторщицей AKaiser, когда она покупала каталоги иллюстраций и трейсила их - но они были для коммерческого использования. Или можно сканить старые паблик домэйны, но надо сканить с физ. копии, а не качать в интернете. Чтобы не было случая, что кто-то скачает и зальет такое же. Паблик домэйн из-за этого на Шаттере не принимается, как бы. Не должен.
В общем, нужны права или физическая копия в случае public domain, грубо говоря. По ситуации надо думать.
Авторское право, в среднем, 70 лет после смерти автора. Но еще зависит от страны.