Мне кажется вам надо определиться, говорим мы в этой ветке про Шаттер, или вообще про все стоки. Приведу пример. Допустим у вас есть автомобиль, может несколько машин, я не знаю. Вы лет десять ездите на нем по городу, на работу, по своим делам и т.д. И везде вы ездите хорошо, но вот случилась плановый ремонт труб, который затянулся, и перерыли пол города в итоге, и ехать вы теперь можете не по асфальту, как привыкли, а только по грунтовке в объезд.
Подскажите, вы так же будете выражать полное непонимание, почему в городе вы ездите 40-60 км\час по асфальту, на трассе 90-120 км\ч, а на грунтовке вдруг стали ездить 10-20 км\час? При этом сосед, на джипе как ездил по всем дорогам 40-60, так и ездит, ибо ему все-равно на кочки и рытвины, в которых ваша машинка застрянет, он вообще через "поле" может срезать, чтобы с вами не "гоняться". А вы смотрите на соседа, и вроде понимаете что к чему, и вроде это очевидные вещи, которые объяснять не надо, вроде все понятно, но люди на форуме продолжают "не понимаю, почему это я вдруг стал ездить 10-20 по объездной, а сосед под 40-60 по полю топит, и хоть бы хны, не понимаю и все, плак-плак, хнык-хнык"
Пытаешься сказать на своем примере и тебе в ответ "да ты очевидные вещи говоришь которые и так все знают, не мешай, дай поплакаться". вот как-то вот так...
Как уже отмечал выше, снижение по отрасли есть (качество дорого упало), и то что гетти с шаттером теперь одна компания (полгорода перерыли чтобы переложить коммуникации) никто не отрицает. Это вызвано объективными причинами. Но при этом одни стоки продают меньше, другие больше (кто-то пересел на общественный транспорт и пробок стало меньше, можно втопить под 80). И вроде который год говорят что стоки изменились, что это уже не хобби, что надо относиться серьезно (если не ездишь на машине каждый день лучше пересесть на такси, дешевле выйдет), но читаешь темы, и видишь "типовые наборы ключевых слов. Ключевые слова через ии, взял джпег у друга\подруги, прогнал через фильтры и норм", ну ок. а с таким отношением чего вы ждете?
Представьте что есть люди, снимающие хорошим оборудованием на хорошие камеры, художники, вкладывающиеся в свои знания и инструменты для работы (кто-то мышкой рисует, кто-то на планшете с экраном) и т.д. Есть люди, внимательно проверяющие слова, избегающие спама и т.д.
И вот именно у таких людей, на сколько я понимаю, все более\менее стабильно, где-то убыло, где-то прибыло и т.д., но позволяет заниматься своим делом.
На своем примере я несколько раз чистил портфолио на Шаттере. Удалял откровенно неудачные и невостребованные. Если задним числом находил ошибку, опечатку, исправлял и т.д.
Просто может пора прекратить заниматься самообманом и говорить что у вы идеал, и продажи на пустом месте упали? "Ремонт коммуникаций" в примере выше могут и в другом месте начать, а то и весь "город" перепахать. Другими словами, если на одном стоке ваши работы по каким-то причинам выдаются в топ (статистика, удача или они действительно классные), это не гарантирует высоких продаж той же работы, если статистику сбросят, например, или поменяют условия поиска.
И еще, говорить за "всех" не стоит, на форуме не так уж много людей, большинство из них "старички".