Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2025, 16:09   #301
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,549
Получено благодарностей: 1,222
По умолчанию Re: Обсуждаем уровень продаж на Shutterstock

Цитата:
Сообщение от azlk
я не гружу теперь - обьявила бойкот - санкции
Не, это бестолку. После бойкота продажи упали, не грузил, потом и вовсе решил удалить все картинки, руками, по сотне в день примерно. И о чудо, в течении недели, продажи резко выросли и даже плюшки пошли. Ну, ладно подумал, подожду. А дальше всё потихоньку шло на дно, независимо от загрузок. Опять решил удалить ак, но тут веселуха наметилась с айсом. Короче, наверное удалю и сделаю новый после слияния.
na-um сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2025, 16:30   #302
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,245
Получено благодарностей: 2,130

Цитата:
Сообщение от DamienGeso
Человек дело говорит. Причина в том что мы скорее всего рисуем не то что шаттеру нужно. Спасёт только анализ портфеля и трендов и создание новых работ. Тут реально или сидеть плакать,или взять себя в руки и начать работать
Я не согласна. Раньше да, было много способов для анализа, и анализ приносил результат. А сейчас полная каша, и не только на шаттере.
Раньше можно было искать не занятые ниши, и найти. Можно было искать вдохновение среди самых продаваемых на адобе (сейчас мне там ничего не нравится), раньше очень хорошо стимулировал м-ранк. Да и просто в интернете искать идеи. Сейчас везде засилие ИИ.
То, что продаётся у меня, не поддаётся никакой логике. На всех стоках. Везде госпожа удача. То вдруг какое-то старье по дорогой купят, то целую серию картинок, про которые я и забыла. На шаттере в 2022-2023 продавалось только старье, хотя картинки, которые я рисовала в этот период, с моей точки зрения, хорошие, хорошо продавались на других стоках, на том же адобе. В 2024 начал продавать свежезагруженные. Но отследить, какие из них более востребованы при сегодняшнем дизайне сайта, сложно.
В популярных в моём портфеле так и висят на первой странице загруженные до 2020 года. Все то, что загружено позже, не догнало по деньгам даже близко те картинки, которые были загружены раньше.
У адоба да, там всё наглядно, но по количеству меньше, тоже сложно анализировать.
Natalja Cernecka вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Bart (17.01.2025), bilaaa (17.01.2025), ella1977 (18.01.2025), FreeArt (17.01.2025), Ice berry (17.01.2025), Kabba (18.01.2025), Mas (17.01.2025), rightWave (18.01.2025), Svetlana Smirnova (17.01.2025), tutboy (17.01.2025), Virtis (18.01.2025), отец Димитрий (17.01.2025)
Старый 17.01.2025, 17:40   #303
TEA
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 74
Получено благодарностей: 284

Цитата:
Сообщение от azlk
я не гружу теперь - обьявила бойкот - санкции
Итак, на примере трех крайних страниц, "спасибо", собирают посты, в которых авторы заявляют о том как их обидели, как они на это болезненно отреагировали, а-ля байкот и т.д., а так же те, кто настальгирует "а вот раньше", вдохновение, трава зеленее, воздух чище и бла бла бла. Анонимный клуб стокеров, не иначе. "здравствйте, меня зовут Маша\Наташа\Саша. Когда-то я бла-бла-бла, и было огого, а сейчас плак-плак-плак". Спасибо *** что поделилалась, следующий: "а вот я раньше бла бла бла". Да, ты молодец, мы тебя понимаем... держись! Собираемся через неделю в этой же теме? Как-то так, да?
А если взять сухие факты, что остается? 400-500 работ за год выложили и ждете взрывного роста продаж? Вы серьезно? По работе в день в среднем? Если каждая из них на уровне, шедевр и т.д., то ок, но судя по тому что у вас за пол месяца 8 у.е., то скорее всего посредственный, маловостребованный, или типовой стоковый контент. Выходит что это вполне ожидаемый заработок.
Какие еще "в те временя когда 300 работы было", какие "400+ работ за год"? Вы про 2005 что ли? Судя по всему это хобби для вас, не более. А время хобби прошло. Отпустите, стоки не ваше...
Итог. Анализ на страницах форума никому не интересен, выводы делать никто не хочет. Все белые и пушистые, уникальные, но предпочитают жить воспоминаниями. А тогда чего ждете? Я даже не вижу смысла особо оставаться в теме. Зачем? Собирать негатив и слушать как у вас все не сложилось, и вы забили на сток? Так и он на вас забил, логично же. У вас в жизни не так? Забили на человека, он ответил тем же. Забили на работу, вас уволят. Что и произошло... И не важно, как было хорошо когда вы только были практиканткой... Может вы руководителю нравились, вот и получали премии... а теперь вы уже не практикантка и требования другие, но куда приятнее вспоминать как было, а не принять что как было уже не будет!

Последний раз редактировалось TEA, 17.01.2025 в 18:00.
TEA вне форума   Ответить с цитированием
aa_aarina (18.01.2025), anarrich (17.01.2025), cerber (17.01.2025), manishef (17.01.2025), molotok (17.01.2025), rightWave (18.01.2025)
Старый 17.01.2025, 18:10   #304
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,921
Получено благодарностей: 2,181

Цитата:
Сообщение от TEA
Итак, на примере трех крайних страниц, "спасибо", собирают посты, в которых авторы заявляют о том как их обидели, как они на это болезненно отреагировали, а-ля байкот и т.д., а так же те, кто настальгирует "а вот раньше", вдохновение, трава зеленее, воздух чище и бла бла бла. Анонимный клуб стокеров, не иначе. "здравствйте, меня зовут Маша\Наташа\Саша. Когда-то я бла-бла-бла, и было огого, а сейчас плак-плак-плак". Спасибо *** что поделилалась, следующий: "а вот я раньше бла бла бла". Да, ты молодец, мы тебя понимаем... держись! Собираемся через неделю в этой же теме? Как-то так, да?
Как я понял, речь идет о том, что продажи отрезало внезапно. А это очень странно, когда все продавалось, продавалось и вдруг внезапно продаваться перестало. Это и вызывает столько вопросов.

Цитата:
куда приятнее вспоминать как было, а не принять что как было уже не будет!
А вы знаете, как будет? Поделитесь, многим будет и интересно и полезно узнать. Думаю, что никто этого не знает, вы в том числе.
daddy вне форума   Ответить с цитированием
askrow (17.01.2025), Bart (17.01.2025), FreeArt (17.01.2025), Natalja Cernecka (18.01.2025)
Старый 17.01.2025, 18:23   #305
TEA
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от daddy
Как я понял, речь идет о том, что продажи отрезало внезапно. А это очень странно, когда все продавалось, продавалось и вдруг внезапно продаваться перестало. Это и вызывает столько вопросов.
Отрезало у кого? У вас лично? Ок. бывает. У тех кто объявил бойкот? тоже логлично. Интереса ради зашел посмотрел количество продаж год назад в январе и декабре. ничего что вызвало бы у меня панику и желание плакаться не появилось.
Вы темы и вопросы по форуму читали? Кто-то апскейл делает из смазанного джпег стороннего человека, и расстаривается что как раньше не применяют, кто-то льет тысячами симиляры, выше объявили преславутый бойкот. Словно попытки перенести опыт из отношений в рабочую плоскость.

Цитата:
Сообщение от daddy
А вы знаете, как будет? Поделитесь, многим будет и интересно и полезно узнать. Думаю, что никто этого не знает, вы в том числе.
Может завтра закроют все, может наоборот взрывные продажи пойдут. Это жизнь, всякое бывает, и я точно знаю, что если не грузить свежие работы, не прокачивать навыки, а включать обиды и бойкот то чуда не будет. За сим откланяюсь.
Старый 17.01.2025, 18:28   #306
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,518
Получено благодарностей: 1,211

Цитата:
Сообщение от daddy

Вы все правильно поняли! У меня стабильные абсолютно продажи до января 2025. Тут просто отрезало. Видно, что это либо искуственно сделано, либо до этого показывались продажи, которые были сделаны ранее и просто распределялись на мой портфель ежемесячно.

Повторюсь, адобе вообще без провалов идет.
askrow вне форума   Ответить с цитированием
Bart (17.01.2025), FreeArt (17.01.2025), Ice berry (17.01.2025), Mas (17.01.2025), Svetlana Smirnova (17.01.2025), tutboy (17.01.2025)
Старый 17.01.2025, 18:54   #307
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,921
Получено благодарностей: 2,181

Цитата:
Сообщение от TEA
Может завтра закроют все, может наоборот взрывные продажи пойдут. Это жизнь, всякое бывает, и я точно знаю, что если не грузить свежие работы, не прокачивать навыки, а включать обиды и бойкот то чуда не будет. За сим откланяюсь.
Такое впечатление, что пишете откуда-то из клиники неврозов. Если вас так трясет от того, что люди делятся своим проблемами друг с другом, просто не заходите в топик да и все. Зачем всех говном-то поливать поголовно? Если вы весь такой принц на белом коне в сияющих доспехах, замечательный, успешный и трудолюбивый, то просто наслаждайтесь жизнью. Зачем тратить нервы на неудачников в топиках ))) Или вы что пытались своими оскорблениями донести? Если хотите что-то сказать, то говорите нормально - без ерничанья, каких-то обезьяньих ужимок и оскорблений. Если будет, что послушать, все с интересом послушают. Если сказать нечего, а заходите только почесать свое ЧСВ, то тут вообще-то для другого вроде все общаются.
daddy вне форума   Ответить с цитированием
Bart (17.01.2025), Natalja Cernecka (18.01.2025)
Старый 17.01.2025, 19:09   #308
TEA
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от daddy
Такое впечатление, что пишете откуда-то из клиники неврозов. Если вас так трясет от того, что люди делятся своим проблемами друг с другом, просто не заходите в топик да и все. Зачем всех говном-то поливать поголовно? Если вы весь такой принц на белом коне в сияющих доспехах, замечательный, успешный и трудолюбивый, то просто наслаждайтесь жизнью. Зачем тратить нервы на неудачников в топиках ))) Или вы что пытались своими оскорблениями донести? Если хотите что-то сказать, то говорите нормально - без ерничанья, каких-то обезьяньих ужимок и оскорблений. Если будет, что послушать, все с интересом послушают. Если сказать нечего, а заходите только почесать свое ЧСВ, то тут вообще-то для другого вроде все общаются.
1. Вы задали заведомо провокационный вопрос на который нет ответа "что будет"? "а вы знаете"? и т.д., т.е. увели эм... обсуждение еще дальше. Хотите максимально точный ответ за наше будущее? Вот он: "все может быть, и быть все может, и лишь того не может быть, чего быть может быть не может, все остальное - может быть!".
2. Поливать говном? Вы о чем? Круглое с квардратным не путаем. Уложил 3 страницы форума в одну сообщение, и да, добавил сарказма, не более. Где вы нашли оскорбление?
3. Иногда самый полезный совет свой. Вы говорите не делай того, не делай этого, и тут же нарушаете. Биполярка? Раздавая советы, начните с себя.
4. Три страницы назад сказал максимально формально и корректно. реакция - все белые и пушистые. Выяснителось, например, что один из пользователей, грузит по минимуму, объявил бойкот стоку, а сток не оценил, уронил выплаты, человек не понимает, как так... Я даже не знаю как это можно без сарказма прокомментировать? Я пытался. Дать поплакаться и пожалеть? Ну тогда ок. переименуйте тему, что не обсуждают а плачутся. Или обсуждать только можно в русле. "оО. какая ты смелая, бойкот объявила. И решила ничего не грузить за год? ну ты вааааще, смелая". так? Вы серьезно? Как взрослому человеку донести что если забивать на сток, то это неизбежно приведет к сокращению и падению дохода? Мы же взрослые люди, да?

Последний раз редактировалось TEA, 17.01.2025 в 19:24.
Старый 17.01.2025, 19:30   #309
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,829
Получено благодарностей: 6,208

И всё-таки. Продажи у меня лично (и, как я поняла, у многих) резко отвалились только на шаттере. Если б дело было исключительно в моем портфеле, то и на других бы не продавалось, не?
А на шаттере у меня сегодня 6 продаж, из которых 4 картинки раньше ни разу не продавались. Вчера десять. Такого не было с первых месяцев на шаттере
Svetlana Smirnova вне форума   Ответить с цитированием
Bart (17.01.2025), bilaaa (17.01.2025), Kabba (18.01.2025), Mas (17.01.2025)
Старый 17.01.2025, 20:03   #310
Старожил

Оставлено благодарностей: 327
Получено благодарностей: 1,487

Продажи идут стабильно каждый день всё О'кей
AlexJo вне форума   Ответить с цитированием
Bart (17.01.2025), molotok (17.01.2025), Natalja Cernecka (18.01.2025)
Ответ