думаю да.. видят по экзифу.. и запрещают чистить экзифы. Гружу редко но по несколько тысяч фото им, так завернули 70 процентов с предупреждениями. Дали ссылку на условия использования ИИ.. Хотя по факту много отлупов и за совершенно чистые от ИИ инструментов фото, разве что шумодав на этапе камерарав, там тоже ИИ работает.. https://contributors.gettyimages.com/article/10847
Похоже в случае эдиториал я попадаю под это требование и проблема в указании города в ключах/описании:
"Можете ли вы подробнее рассказать о правилах изменения узнаваемых, названных или известных мест?
Вы можете применить изменение к узнаваемым, именованным или известным местам, но в этом случае мы запрещаем вам добавлять ключевые слова, более конкретные, чем «Регион/Штат/Округ".
Ради любопытства надо попробовать загрузить те же фотки, но без названия города в описании/ключах.
Два батча завернули. Просто руки опускаются. Больше чем пол дня потратила на загрузку.
Первый батч вектор, часть картинок по второму разу грузила, все в основном с животными, кучу времени потратила, выискивая фотографии к ним на своём мобильнике, чтобы приложить как референс имидж. Взяли только несколько, к которым референс не приложила. А у непринятых пишут, нужен референс, но я же приложила! Ну да, много где на фотографии решетка зоопарка перегораживает половину животного, но я же фотографировала себе на память, как идею, что можно нарисовать, а не как стоковые фото.
Второй батч, мои картины маслом. Все с релизами, как надо. Пишут перезагрузите ещё раз как фотографии. Но это же не фотографии! В них нет данных фотоаппарата, я их фотошопом ретушировала. Первый раз часть картин по незнанию отправила им как фото, написали, перезагрузите пожалуйста как иллюстрации. Несколько партий уже отправляла, всё принимали, а теперь вдруг нет.
Черт их знает, что они хотят, извините, что ругаюсь, достали.
...
Второй батч, мои картины маслом. Все с релизами, как надо. Пишут перезагрузите ещё раз как фотографии. Но это же не фотографии! В них нет данных фотоаппарата, я их фотошопом ретушировала. Первый раз часть картин по незнанию отправила им как фото, написали, перезагрузите пожалуйста как иллюстрации. Несколько партий уже отправляла, всё принимали, а теперь вдруг нет.
Черт их знает, что они хотят, извините, что ругаюсь, достали.
Сочувствую.
Давно уже грузил живопись масло, на шатер и адоб - всегда, как иллюстрации и с релизом. Всё принимали без вопросов. Продается редко.
На айс не грузил, там у меня забытый портфель, руки до него не доходят.
Не расстраивайтесь.
Сочувствую.
Давно уже грузил живопись масло, на шатер и адоб - всегда, как иллюстрации и с релизом. Всё принимали без вопросов. Продается редко.
На айс не грузил, там у меня забытый портфель, руки до него не доходят.
Не расстраивайтесь.
У меня наоборот, картины маслом продаются очень хорошо, на всех стоках. Просто их мало. Сколько есть, столько есть. Это не вектор, который в тысячах. Поэтому и обидно, что не получается спокойно загрузить.
Надо им написать, но руки не доходят.
Вам присылали письма такие? Сообщаем вам, что список файлов, указанный ниже, был удален из лицензирования и с веб-сайтов наших клиентов с 10 февраля 2025 года. Теперь, когда эти файлы были удалены, мы не можем предоставить визуальные ссылки на них.
интересно что там куча фото в которых ии не использовался, а менялось небо в фотошопе штатной функцией, к которой шатер когда то подталкивал даже)
Вам присылали письма такие? Сообщаем вам, что список файлов, указанный ниже, был удален из лицензирования и с веб-сайтов наших клиентов с 10 февраля 2025 года. Теперь, когда эти файлы были удалены, мы не можем предоставить визуальные ссылки на них.
интересно что там куча фото в которых ии не использовался, а менялось небо в фотошопе штатной функцией, к которой шатер когда то подталкивал даже)
в последнем видео, ткорый присылыл гетти, объяснялось, что ФШ имеет функции ИИ теперь в некоторых инструментах, поэтому и могут выпилить + можно заменять только 10% изображения или 30 не помню
дело в другом, что у них есть время все вот это выдрачивать и проверять и много чего еще, долбанутые динозавры, которые еще и продавать перестали нормально