Все не совсем так. istock считает 15-20% от реальных продаж, а шаттер 15-40% от гипотетических.
Скажем если покупатель реально скачает из $250 пакета 100 картинок из 750, то на istock вы получите 15%*$250/100=$0,375, если 200 картинок, то 15%*$250/200=$0,1875 и тд.
А на шаттре, даже если у вас 40%, вы будете всегда получать 40%*$250/750=$0,13
При такой математике в среднем на айстоке отчисления по подписке выше, чем у шаттра.
В плане выплат авторам из крупных стоков хуже шаттра нет.
Для меня всегда Исток был хуже всех стоков, т.к. мне лично там не все так прозрачно с продажами как на других ведущих стоках. Может для тех кто у истоков то все понятно, но я когда попробовала загружаться в году так 2015-2016, это был самый темный и дремучий сток, где даже продажи нельзя было посмотреть.
Все не совсем так.
В плане выплат авторам из крупных стоков хуже шаттра нет.
И это не совсем так. Ни на одном стоке не быввет таких крупных продаж в виде синглов как на шиттере. Этим и привлекает, вот без них он был бы самым отстойным из крупных.
И это не совсем так. Ни на одном стоке не быввет таких крупных продаж в виде синглов как на шиттере. Этим и привлекает, вот без них он был бы самым отстойным из крупных.
Вам никогда не прилетали трехзначные продажи на айстоке? Люди одно время даже отписывались о продажах по 500 долларов (точнее сами продажи были по 2500, 500 это отчисления авторам)
По моим наблюдениям крупных синглов по 50-100 долларов на айстоке не намного меньше, чем на шаттре.
Очень странный сток Айс. За 7 лет доход всегда не более 250 - 400дол, как не старайся, количество фото прибавляется каждый год примерно по 10-15%, а приятных сюрпризов никаких в отличие от Шаттера или Андоба )))
Лично у меня rpd на айсе больше чем на шатерстоке. Но грузить туда как за наказание.
Аналогично. На айсе в прошлом году RPD вышел 0,73, на шаттре 0,46.
Уточнять ключи, да боль, хотя когда руку набьешь, становится проще. Я анпример часто переношу уже уточненные ключи из ранее загружных похожих картинок (работаю с deepmeta), сильно уменьшает время загрузки
не дай бог останется интерфэйс Айстока... самый неудобный, сайт, нельзя управлять своими файлами (удалять, менять) ключевание жуть, да и торгует слабее шаттера в разы, копейки. и насчет плюшек, на айсе у меня их тоже нет, одна за 3 года может, а на шаттере постоянно.
не дай бог останется интерфэйс Айстока... самый неудобный, сайт, нельзя управлять своими файлами (удалять, менять) ключевание жуть, да и торгует слабее шаттера в разы, копейки. и насчет плюшек, на айсе у меня их тоже нет, одна за 3 года может, а на шаттере постоянно.
Я того ж мнения о айсе, я помню загрузила парочку топовых работ, жутко выбесило это дело, больше не грузила, мне моя нервная система дороже. Через год решила глянуть из интереса вдруг продалась хоть по разу, и фигушки, так и не посмотрела.
за прошедший год:
Айс 0,62 Шаттер 0.55
Количество продаж на шаттере в 1,5 -2 раза больше, доход раза в 2.5 - 3 больше. Короче чтоб голову не ломать: на шаттере олтайм роялти 90, на айсе 44
Загрузка и ключи проблем не вызывает, довольно быстро дипмета.
Трехзначных на айсе не было. Тоже читал что у других бывают, но это было лет 5-7 назад, тогда и на шаттере чудеса были.