Перед тем как писать сюда, я прочитал все 145 страниц темы.
19 декабря 2024 года мой аккаунт на Adobe Stock был деактивирован впервые за более чем 6 лет использования. Хочу поделиться своей ситуацией и, возможно, получить советы или рекомендации от тех, кто сталкивался с подобным.
На момент блокировки:
Портфель насчитывал 27,000 видео (AERIAL).
Искусственный интеллект для создания контента я не использовал.
Всплесков продаж или аномалий не наблюдалось.
Письма с объяснением причин блокировки от Adobe не поступали.
Вывод средств не производился, на балансе находилось $4,105.
Очередь на модерацию составляла около 3,000 файлов.
Апелляцию я подал и жду ответа.
Что могло стать причиной:
Схожие файлы (симиляры): После загрузки файлов в портфель некоторые из них начали удаляться "пачками". Я редактировал эти файлы и повторно отправлял их на модерацию, что, вероятно, выглядело как "спам".
Интеллектуальная собственность: я не всегда тщательно проверял файлы на предмет соответствия правилам.
Смена имени: Я сменил своё реальное имя на никнейм, что,является нарушением правил Adobe
27,000 видео "за более чем 6 лет".
Даже, если за 7 лет, получается в день у вас принимали больше 10 роликов, значить грузили еще больше. Если у вас не студия, то в одиночку нормально снять с дрона, просто обрезать и загрузить не реально. Скорей всего использовали нарезку из одного материала. "Схожие файлы (симиляры): После загрузки файлов в портфель некоторые из них начали удаляться "пачками". Я редактировал эти файлы и повторно отправлял "
Похоже это главная причина.
Дальше вы сами всё справедливо расписали.
Что делать? Ну, я бы постарался всё же уточнить причину или причины, если их несколько, попробовал бы списаться, вдруг ответят.
Всем привет! У меня второй бан за 6 месяцев, за подозрительную активность, покупка 61 фото одним человеком за два дня. Бан при выводе денег и письмо на почту ваш аккаунт деактивирован за подозрительный всплеск. Проклятье адоба не заставило себя долго ждать!
Поделитесь опытом, кого разбанивали второй раз? Шанс есть?
Письмо на почту и апелляцию отправила, но адоб на каникулах до 2 января.
Всем привет! У меня второй бан за 6 месяцев, за подозрительную активность, покупка 61 фото одним человеком за два дня. Бан при выводе денег и письмо на почту ваш аккаунт деактивирован за подозрительный всплеск. Проклятье адоба не заставило себя долго ждать!
В инстаграмме видела около года назад, девушка писала, что ее банили дважды и оба раза восстанавливали.
меня после второго уже не разбанили, письма, апелляции писал не раз, нулевая реакция