У меня тоже появилось данное оповещение про сертификат, хотя указано, что действует до конца декабря. Неясно, будет ли списан налог за этот декабрьский платеж или нет...
Так же написали, что задеривается обработка платежа до 16.12.
Судя по тексту письма от Фрипик, процесс с подтверждением налоговой информации упрощается, начиная с 10 декабря.
Если же есть действующий сертификат налогового резидента на 2024 год:
нужно подписать заявление (affidavit) и подтвердить, что налоговая информация верна.
В будущем каждый год начиная с 10 декабря нужно будет только подтверждать адрес в Tax Center.
Новый сертификат не потребуется, если резидентство не изменится или Freepik сам не запросит обновление.
Но смущает баннер в личном кабинете:
"You do not yet have a valid residency certificate or a contract signed, therefore we will apply withholding tax at 24% if you do not upload this document or sign the contract."
На данный момент:
Сертификат налогового резидента на 2024 год был загружен и подтвержден в начале года.
Только что подписала аффидевит. Однако баннер по-прежнему отображается.
у меня появился TAX COMPLIANCE AFFIDAVIT
на 3 месяца дали фору
аккаунт Беларусь
ну и кто платеж ждет
Из-за технических неполадок ваш платеж будет обработан 16 декабря. Приносим извинения за любые неудобства, которые это может вызвать.
У меня в этом аффидативе, несмотря на то, что он подписан 12 декабрем 2024 во всем тексте стоят даты за 2024 год, хотя по логике должны стоять за 2025.
Не очень понимаю в чем его смысл, если там написано, что "обязуюсь предоставить сертификат за 2024 год до марта 2024" и тд...
У меня тоже появилось данное оповещение про сертификат, хотя указано, что действует до конца декабря. Неясно, будет ли списан налог за этот декабрьский платеж или нет...
Так же написали, что задеривается обработка платежа до 16.12.
В прошлом году я загрузил сертификат аж в марте и налог за январь-февраль не списывали. Там где-то написано, что есть срок загрузки сертификата и до его окончания не будут снимать налог, но и платежи не будут делать, но точно не вспомню сейчас
Непонятно еще и то, что если по новым правилам не нужно предоставлять сертификат, то почему в аффидативе указано, что надо предоставить сертификат в первые 3 месяца года? и да, тоже стоят старые даты. Ну и сам сертификат еще действителен до 31.12.24
У меня все нормально, подписанный affidavit действует с 1 января по 31 августа 2025.
Ссылка на affidavit приходила вчера на почту, подписывал в такс центре: https://taxcenter.freepik.com/agreements
У меня все нормально, подписанный affidavit действует с 1 января по 31 августа 2025.
Ссылка на affidavit приходила вчера на почту, подписывал в такс центре: https://taxcenter.freepik.com/agreements
Думаю у всех аналогично. Там изначально, когда появилось уведомление на подписание affidavit, то ссылка вела на affidavit 24 года, а когда я подписал, то в My Agreements уже те сроки про которые говорите вы, то есть действителен с 2025-01-01, и действует до 2025-08-31.