У меня фото, и симиляры, конечно, были (кадрирование). ИИ использовал только для удаления людей/мусора с фото. Из брендов был, например, музей BMW с авто. За BMW тоже могли забанить?
За BMW конечно могли забанить. Но у вас же эдиторил, а они туда как раз ТМ и принимают.
У меня на днях они сами удалили фото с ретро Ситроеном, но оно было коммерческое. И с авто теперь все не очень понятно. Городские пейзажи с машинами всегда принимали в коммерцию, а теперь есть ощущение, что отказы по интеллектуальной собственности пошли из-за них, т.к. больше на фото ничего такого нет. Хотя у них критерии неадекватные всегда были.
Даже не знаю что и думать. Может входят проверять аккаунт?
Навряд ли! Если это сотрудники какого-нибудь контроля, то им проще с базой данных работать, - там не нужно никуда заходить, все как на ладони.
А вот если есть крысы сотрудники в компании работающие на удаленках, то да...
Наш коллега создал новую петицию, предлагаю подписать, потому что блокировка может коснуться буквально каждого.
Меня самого внезапно заблочили на днях (15 лет портфелю, более 30000 трэвел-фото). Петиция: https://chng.it/sTrpgnnQZQ
Наш коллега создал новую петицию, предлагаю подписать, потому что блокировка может коснуться буквально каждого.
Меня самого внезапно заблочили на днях (15 лет портфелю, более 30000 трэвел-фото). Петиция: https://chng.it/sTrpgnnQZQ
да, спасибо, если не сложно распространяйте эту петицию в соц сетях (редит твитер ). я у них спрашивал почему блокировка на редите и там меня тоже забанили). понимаю, что шансов мало, но лучше что-то делать, чем ничего.
да, спасибо, если не сложно распространяйте эту петицию в соц сетях (редит твитер ). я у них спрашивал почему блокировка на редите и там меня тоже забанили). понимаю, что шансов мало, но лучше что-то делать, чем ничего.
спасибо большое, попробую там тоже написать и ссылку отправить. надеюсь если соберем много подписей adobe как-нибудь отредактирует так как такая "поддержка" для такой кампании это пзц
PS решение проблемы с регистрацией - использовать не российскую почту (не mail яндекс и подобные)
Последний раз редактировалось madnessbrains_, 21.10.2024 в 11:41.
В четверг заблокировали. За то, что какой-то дятел две недели назад за три дня купил +500 фото. Обращения в поддержку в дни продаж о том, чтобы взяли под контроль ситуацию и проверили покупателя на чистоту продаж не помогли. Говорили, что все в порядке - а после запроса на вывод произошла блокировка.
Пока ответов после апелляции нет. Есть стойкое убеждение, что целенаправленно подставляют и блокируют, обвинив в мошенничестве.
Уже несколько раз писали о разблокировке уже на следующий день и даже с извинениями. Не унывайте
Не дождутся. Это они потеряли. Это в чистом виде подстава.
После блокировки отправил письма через форму сайта-контрибьютера, приложив номера кейсов разговоров, повторил, что уведомлял о массовых покупках и приложил переписку с Michelle Haarhoff и Diego Gomez. Также отправил письмо через https://www.adobe.com/trust/transpar...to-report.html
Ссылка на форму подачи апелляции на неправомерную блокировку находится под заголовком "Appealing an Enforcement Action". Думаю, что банов будет много.
p.s. Хотел целую простыню написать про "нескучный" путь стокерства: от удивительно современных размышлений стокеров про Fotolia Dollar Photo Club и до Стэна Павловского, поднявшего цену акций шаттера на пике в 121$ за счет ограбления авторов, не смотревшего на петиции, после введения своей системы "обнуления, псевдоуровней" и "всё по 10 центов" в расцвет пандемии... споров про алгоритм и как с ним бороться, закономерности, наностоки, подписочные модели, фрипик, снижение качества приемки.. мыслей про то как нас в итоге жестко на..ли с генераторами изображений, завязанных на обработке изображений, которые сами же фотографы и иллюстраторы годами фигачили...но лоббисты ИИ-генераторов так ласково душа-в-душу всё порешали-поделили апельсин с корешами фотобанков, что и комар не подточит. Как показало время, размышления старожилов подтвердились: нас целенаправленно приучали к тому, что изображения должны быть дешевыми (для нас)... А дальше больше: кто конкретно, за сколько и что купил, да зачем знать все эти тонкости? Верьте на слово! Вспоминал, писал, стер... а потом прочел, что даже после 2-х лет действительно успешного грабежа стокеров Павловским... его "все-таки ушли" в 2022 году по собственному желанию с должности President/CEO/COO Shutterstock. Теперь он Executive Officer (чтобы придать важности, все-таки обозвался Chief) в компании Ecoatm, которая выкупает поломанные, б/ушные смартфоны и планшеты через киоски-автоматы по приему такой техники в США. Глянул, что за полгода доходность шаттера минус 18,76%, а на 25 октября 2024 года акция продавалась за 29$, а при выходе на биржу 11 октября 2012 года, как писали сами старожилы, начинали с 17$ и в первый день продавали уже за 22$... Но что можно было купить тогда за доллар, а что сейчас??? К чему это все про акции, да все к тому же Adobe Stock и его блокировкам. Ломает репутацию компания такими действиями легко. Вернуть доверие сложно. Вернее сказать — невозможно.
Уверен, что больше всех удивятся контент-редакторы и дизайнеры в Forbes, The Week, The Telegraph, куче западных газет, журналов и рекламных агенств, тысяч сайтов, использовавших созданные мной фотографии, когда зайдя в закладки — просто не обнаружат портфолио. Adobe пробил дно. Позор. И дело не в политике. Ладно бы это был просто микросток, просто фотобанк. Но это была компания, которая продает программное обеспечение и для которой соблюдение договора с пользователем, легальность использования, а в нашем случае — контрибьютером поставщиком контента... это — суть доходности бизнеса Adobe Stock, суть соблюдения договора!
Поэтому обвинение в накрутке продаж честного автора, который сам вам сообщил о том, что его попытаются обвинить в этом — а вы ответили, что все в порядке и ничего не нужно предпринимать.. А после этого прислали письмо с обвинением в мошенничестве — это серьезное обвинение. Позор Adobe Stock! Позор, Adobe!