Очень хочется зайти, есть ли смысл... Как-то не вяжется...
Мне кажется, тут нет противоречия. Мне тоже некоторыми вещами очень хотелось бы заняться, но, подумав, понимаю, что на этом точно денег не заработаешь, только время потеряешь ))
Например, с детства хотел заняться музыкой. Сегодня все для этого есть - миллионы курсов, доступны любые инструменты. Но я понимаю, что бросив все, что сегодня кормит и занявшись музыкой, я скорее всего вскоре протяну ноги, а не заработаю миллионы.
Так и тут ))
ребят, помогите информацией, пожалуйста
ранее регистрации не было, сейчас очень хочу зайти на этот сток, но не могу разобраться в регистрации: если через впн с арендованным номером зайти, то как заполнять налоговую форму? на настоящие данные РФ?
и есть ли вообще смысл сейчас идти, учитывая проблемы с выводом?
буду очень благодарна
Сегодня есть некоторые "гуру", обучающие в своих курсах, как из РФ зайти на сток. Значит, как-то можно. Другое дело, насколько это будет согласовываться с вашими собственными внутренними установками. Сможете ли вы пойти на нарушение закона? Все же международные операции с деньгами это не коробок спичек в ларьке украсть, тут посерьёзнее ответственность будет.
А с выводом заработанного вроде бы сегодня проблем особых нет - предложений от разного рода посредников довольно много.
Стокерство всегда было лотереей. Но мы, когда начинали полтора десятилетия назад, имели все-таки больше шансов, и не ошиблись. Сейчас и шансов почти нет, и ещё и риски другого рода появились. По-моему в такой ситуации вопрос "стОит ли" - риторический.
А какая ответственность может быть за данные действия? У нас сейчас запрещена торговля зарубежом? К примеру, если работать на зарубежных фриланс-биржах, это тоже как-то попадает под нарушение?
Да и налоговые документы будут заполнены на реальное имя, как будто даже мошенничества нет как такового
Можете объяснить этот момент?
А какая ответственность может быть за данные действия? У нас сейчас запрещена торговля зарубежом? К примеру, если работать на зарубежных фриланс-биржах, это тоже как-то попадает под нарушение?
Да и налоговые документы будут заполнены на реальное имя, как будто даже мошенничества нет как такового
Можете объяснить этот момент?
с этим моментом вам нужно к юристу сходить. Желательно к такому, который разбирается во внешнеэкономической деятельности. Так как там ответственность совершенно другая. Если вы подделываете документы внутри страны (а оформление аккаунта на фиктивные документы и есть подделка), то это наказывается вроде бы сроком до двух лет. А подделка документов для получения платежей с иностранных площадок - куда более серьезное нарушение. Тут и внешнеэкономическая деятельность, и валютный контроль, и посредничество и ваш тот самый подлог (по сути - мошенничество). Думаю, накрутить вам смогут достаточно хорошо, чтобы было время подумать - стоило ли оно того, чтобы продавать картинки по 10 центов.
Даже спрашивая такое на форуме вы ставите себя в не очень хорошее положение:
Во-первых, вас могут просто принять за провокатора. И, понятно, ни один человек в здравом уме, даже если он знает, как в данном случае можно нарушить закон, чтобы по подложным данным зарегистрироваться, ничего вам тут писать не будет.
Во-вторых, если вы не провокатор, то через эти сообщения на вас могут выйти при желании соответствующие органы, беседа с которыми может обернуться для вас вовсе не перепиской на форумах в интернете.
Лично мое мнение - нужно жить, не нарушая закон. Но сегодня эта скрепа как-то не очень популярна стала. Так что тут уж решать только вам самим - стоит оно того или нет.
Даже не представляю, что вы тут обсуждаете. Какой закон нарушается? При чём здесь ВЭД? Какой подлог? Какое посредничество? Какой валютный контроль? Всё это просто не имеет отношение к стокеру, как физическому лицу.
Даже не представляю, что вы тут обсуждаете. Какой закон нарушается? При чём здесь ВЭД? Какой подлог? Какое посредничество? Какой валютный контроль? Всё это просто не имеет отношение к стокеру, как физическому лицу.
Тут все просто. Можно ли без последствий вести дела с организацией нарушающий закон?
Я же говорю - надо сходить к юристу. Желательно понимающему в международном праве. Он и расскажет, какой именно закон нарушается ¯\_(ツ)_/¯
ВЭД тут при том, что контрагентами являются заморские вражеские корпорации да ещё из недружественных стран.
Валютный контроль раньше был обязателен для физлиц. Но были какие-то изменения. Здесь я не силен. Знаю, что раньше те, кто получали деньги с Adsense (например) имели большой головняк, объясняя банкам, что это и откуда, а потом оформляя паспорт сделки.
Ну, и наш любимый ФЗ-115 никуда не делся. Банк может запросто поинтересоваться - откуда дровишки. Интересно будет посмотреть, как будет выглядеть объяснение, если даже регистрация взаимоотношений с иностранным юрлицом будет оформлена на фиктивные документы.
Это лишь то, что сразу приходит в голову.
В голову юриста придет куда больше.
А в голову представителя отечественного правосудия может прийти ещё и такое, что никакому юристу даже не придет. Так что. Тут уж каждый пусть сам решает.
Я же говорю - надо сходить к юристу. Желательно понимающему в международном праве. Он и расскажет, какой именно закон нарушается ¯\_(ツ)_/¯
ВЭД тут при том, что контрагентами являются заморские вражеские корпорации да ещё из недружественных стран.
Валютный контроль раньше был обязателен для физлиц. Но были какие-то изменения. Здесь я не силен. Знаю, что раньше те, кто получали деньги с Adsense (например) имели большой головняк, объясняя банкам, что это и откуда, а потом оформляя паспорт сделки.
Ну, и наш любимый ФЗ-115 никуда не делся. Банк может запросто поинтересоваться - откуда дровишки. Интересно будет посмотреть, как будет выглядеть объяснение, если даже регистрация взаимоотношений с иностранным юрлицом будет оформлена на фиктивные документы.
Это лишь то, что сразу приходит в голову.
В голову юриста придет куда больше.
А в голову представителя отечественного правосудия может прийти ещё и такое, что никакому юристу даже не придет. Так что. Тут уж каждый пусть сам решает.
По-моему, все это не вызывает никаких вопросов, а если и вызывает, то объясняется на раз-два. Честно объясняешь про гонорары (не продажу) и все, никаких греховных связей тут нет.
В текущей ситуации есть всего один критический головняк - запрет на получение авторских вознаграждений на платежные системы. Но все про него уже забыли и тьфу-тьфу-тьфу.
Ну и можно попараноить на тему иноагентов. Хоть это и не про нас, но понятие абсолютно абстрактное и его можно хоть светофору на углу присвоить