Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2024, 22:22   #7701
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,991
Получено благодарностей: 2,256
По умолчанию Re: Adobe Stock - Основные вопросы

Цитата:
Сообщение от Chitatel
Очень хочется зайти, есть ли смысл... Как-то не вяжется...
Мне кажется, тут нет противоречия. Мне тоже некоторыми вещами очень хотелось бы заняться, но, подумав, понимаю, что на этом точно денег не заработаешь, только время потеряешь ))
Например, с детства хотел заняться музыкой. Сегодня все для этого есть - миллионы курсов, доступны любые инструменты. Но я понимаю, что бросив все, что сегодня кормит и занявшись музыкой, я скорее всего вскоре протяну ноги, а не заработаю миллионы.
Так и тут ))
daddy вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Chitatel (14.10.2024), dariana56563 (14.10.2024)
Старый 13.10.2024, 22:29   #7702
Старожил

Цитата:
Сообщение от dariana56563
ребят, помогите информацией, пожалуйста
ранее регистрации не было, сейчас очень хочу зайти на этот сток, но не могу разобраться в регистрации: если через впн с арендованным номером зайти, то как заполнять налоговую форму? на настоящие данные РФ?
и есть ли вообще смысл сейчас идти, учитывая проблемы с выводом?

буду очень благодарна
Сегодня есть некоторые "гуру", обучающие в своих курсах, как из РФ зайти на сток. Значит, как-то можно. Другое дело, насколько это будет согласовываться с вашими собственными внутренними установками. Сможете ли вы пойти на нарушение закона? Все же международные операции с деньгами это не коробок спичек в ларьке украсть, тут посерьёзнее ответственность будет.
А с выводом заработанного вроде бы сегодня проблем особых нет - предложений от разного рода посредников довольно много.
За это сообщение сказал спасибо:
dariana56563 (14.10.2024)
Старый 14.10.2024, 11:12   #7703
Старожил

Оставлено благодарностей: 6,330
Получено благодарностей: 6,422

Стокерство всегда было лотереей. Но мы, когда начинали полтора десятилетия назад, имели все-таки больше шансов, и не ошиблись. Сейчас и шансов почти нет, и ещё и риски другого рода появились. По-моему в такой ситуации вопрос "стОит ли" - риторический.
Chitatel вне форума   Ответить с цитированием
dariana56563 (14.10.2024)
Старый 14.10.2024, 16:07   #7704
Вновь прибывший

Оставлено благодарностей: 3
Получено благодарностей: 0

А какая ответственность может быть за данные действия? У нас сейчас запрещена торговля зарубежом? К примеру, если работать на зарубежных фриланс-биржах, это тоже как-то попадает под нарушение?
Да и налоговые документы будут заполнены на реальное имя, как будто даже мошенничества нет как такового
Можете объяснить этот момент?
dariana56563 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2024, 20:03   #7705
Старожил

Цитата:
Сообщение от dariana56563
А какая ответственность может быть за данные действия? У нас сейчас запрещена торговля зарубежом? К примеру, если работать на зарубежных фриланс-биржах, это тоже как-то попадает под нарушение?
Да и налоговые документы будут заполнены на реальное имя, как будто даже мошенничества нет как такового
Можете объяснить этот момент?
с этим моментом вам нужно к юристу сходить. Желательно к такому, который разбирается во внешнеэкономической деятельности. Так как там ответственность совершенно другая. Если вы подделываете документы внутри страны (а оформление аккаунта на фиктивные документы и есть подделка), то это наказывается вроде бы сроком до двух лет. А подделка документов для получения платежей с иностранных площадок - куда более серьезное нарушение. Тут и внешнеэкономическая деятельность, и валютный контроль, и посредничество и ваш тот самый подлог (по сути - мошенничество). Думаю, накрутить вам смогут достаточно хорошо, чтобы было время подумать - стоило ли оно того, чтобы продавать картинки по 10 центов.

Даже спрашивая такое на форуме вы ставите себя в не очень хорошее положение:
Во-первых, вас могут просто принять за провокатора. И, понятно, ни один человек в здравом уме, даже если он знает, как в данном случае можно нарушить закон, чтобы по подложным данным зарегистрироваться, ничего вам тут писать не будет.
Во-вторых, если вы не провокатор, то через эти сообщения на вас могут выйти при желании соответствующие органы, беседа с которыми может обернуться для вас вовсе не перепиской на форумах в интернете.

Лично мое мнение - нужно жить, не нарушая закон. Но сегодня эта скрепа как-то не очень популярна стала. Так что тут уж решать только вам самим - стоит оно того или нет.
Старый 14.10.2024, 20:37   #7706
Старожил

Оставлено благодарностей: 990
Получено благодарностей: 3,522

Даже не представляю, что вы тут обсуждаете. Какой закон нарушается? При чём здесь ВЭД? Какой подлог? Какое посредничество? Какой валютный контроль? Всё это просто не имеет отношение к стокеру, как физическому лицу.
Forum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2024, 20:43   #7707
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,437
Получено благодарностей: 3,218

Цитата:
Сообщение от Forum
Даже не представляю, что вы тут обсуждаете. Какой закон нарушается? При чём здесь ВЭД? Какой подлог? Какое посредничество? Какой валютный контроль? Всё это просто не имеет отношение к стокеру, как физическому лицу.

Тут все просто. Можно ли без последствий вести дела с организацией нарушающий закон?

PS Адоб заблокирован в РФ
ValVol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2024, 21:00   #7708
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,934
Получено благодарностей: 2,071

Цитата:
Сообщение от ValVol
Тут все просто. Можно ли без последствий вести дела с организацией нарушающий закон?

PS Адоб заблокирован в РФ
Серьезно? Заблокирован?
А я и не заметила...
Dance13 вне форума   Ответить с цитированием
Swill (15.10.2024)
Старый 14.10.2024, 21:29   #7709
Старожил

Цитата:
Сообщение от Forum
Я же говорю - надо сходить к юристу. Желательно понимающему в международном праве. Он и расскажет, какой именно закон нарушается ¯⁠\⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/⁠¯
ВЭД тут при том, что контрагентами являются заморские вражеские корпорации да ещё из недружественных стран.
Валютный контроль раньше был обязателен для физлиц. Но были какие-то изменения. Здесь я не силен. Знаю, что раньше те, кто получали деньги с Adsense (например) имели большой головняк, объясняя банкам, что это и откуда, а потом оформляя паспорт сделки.
Ну, и наш любимый ФЗ-115 никуда не делся. Банк может запросто поинтересоваться - откуда дровишки. Интересно будет посмотреть, как будет выглядеть объяснение, если даже регистрация взаимоотношений с иностранным юрлицом будет оформлена на фиктивные документы.
Это лишь то, что сразу приходит в голову.
В голову юриста придет куда больше.
А в голову представителя отечественного правосудия может прийти ещё и такое, что никакому юристу даже не придет. Так что. Тут уж каждый пусть сам решает.
Forum (14.10.2024)
Старый 15.10.2024, 15:14   #7710
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,124
Получено благодарностей: 4,262

Цитата:
Сообщение от daddy
Я же говорю - надо сходить к юристу. Желательно понимающему в международном праве. Он и расскажет, какой именно закон нарушается ¯⁠\⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/⁠¯
ВЭД тут при том, что контрагентами являются заморские вражеские корпорации да ещё из недружественных стран.
Валютный контроль раньше был обязателен для физлиц. Но были какие-то изменения. Здесь я не силен. Знаю, что раньше те, кто получали деньги с Adsense (например) имели большой головняк, объясняя банкам, что это и откуда, а потом оформляя паспорт сделки.
Ну, и наш любимый ФЗ-115 никуда не делся. Банк может запросто поинтересоваться - откуда дровишки. Интересно будет посмотреть, как будет выглядеть объяснение, если даже регистрация взаимоотношений с иностранным юрлицом будет оформлена на фиктивные документы.
Это лишь то, что сразу приходит в голову.
В голову юриста придет куда больше.
А в голову представителя отечественного правосудия может прийти ещё и такое, что никакому юристу даже не придет. Так что. Тут уж каждый пусть сам решает.
По-моему, все это не вызывает никаких вопросов, а если и вызывает, то объясняется на раз-два. Честно объясняешь про гонорары (не продажу) и все, никаких греховных связей тут нет.

В текущей ситуации есть всего один критический головняк - запрет на получение авторских вознаграждений на платежные системы. Но все про него уже забыли и тьфу-тьфу-тьфу.
Ну и можно попараноить на тему иноагентов. Хоть это и не про нас, но понятие абсолютно абстрактное и его можно хоть светофору на углу присвоить
Swill вне форума   Ответить с цитированием
Ответ