Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2024, 00:24   #1181
Новичок

Оставлено благодарностей: 280
Получено благодарностей: 108
По умолчанию Re: Блокировка аккаунта на Адобе

Цитата:
Сообщение от sanyal
Посмотрите на этот вопрос с другой стороны, если это мухлеж адоба. "Денъги" в данном случае - это просто цифры на экране интерфейса стока, которые они могут при необходимости нарисовать как угодно, а потом сказать - вы нарушили и мы их у вас "забираем". И выходит - что это все для них в общем то не стоит ни цента, а дело сделано, автор кинут. И если что, они после полного бана и реальный остаток себе присваивают. Мошенничество самое настоящее.

с этой точки зрения - само собой. Выше я рассуждала с точки зрения стокера недобросовестного конкурента.
Naugad сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2024, 00:28   #1182
Новичок

Цитата:
Сообщение от Forum
Нужно писать статью с примерами историй реальных авторов, в стиле миниинтервью. Переводить на английский и рассылать по зарубежным площадкам.

Ну так напишите. Если вы точно знаете как правильно действовать - то почему вы этого не делаете?

Цитата:
Сообщение от Forum
К чему эти простыни рассуждений?

Эти простыни - это чье-то общение (это же форум, правда?). Если вам это нравится - участвуйте, не нравится - игнорируйте. В чем проблема?
Старый 03.08.2024, 00:41   #1183
Новичок

Цитата:
Сообщение от natm
Я недавно написала небольшой пост на Линкедин с отметкой адоба. Но стокеров я думаю там мало, поэтому отклик минимальный. Но 500 уникальных просмотров есть. Если есть желающие - присоединяйтесь в комментах можете накидать своих историй
https://www.linkedin.com/posts/nmish...member_desktop

Хорошо, что вы привлекаете к этому внимание. Я думаю, что это обязательно нужно делать, особенно на площадках, где общаются стокеры. Мне кажется, что многие (особенно зарубежные стокеры) не знают об этой проблеме или считают ее единичными случаями. Нужно по возможности донести этот вопрос до максимально большого числа авторов, а в идеале и до руководств стока (публично, чтоб у них не было возможности проигнорировать). Привлечь внимание к проблеме - это наш шанс.

Все, кому проблема актуальна - поучаствуйте. Напишите хотя бы возраст вашего портфеля и причину бана. Если отклика не будет - значит, проблема не важна и нет смысла ей заниматься. Сама я это точно делать не буду.
Старый 03.08.2024, 00:43   #1184
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,318
Получено благодарностей: 5,457

Цитата:
Сообщение от Naugad
Мне кажется, что многие (особенно зарубежные стокеры) не знают об этой проблеме или считают ее единичными случаями.
а зарубежные стокеры с этим вообще сталкиваются, интересно?
Sunny_Lion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2024, 00:48   #1185
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sunny_Lion
а зарубежные стокеры с этим вообще сталкиваются, интересно?
Да, есть случаи. Чтоб я не дублировала, посмотрите мое сообщение http://www.microstock.ru/forum/showp...postcount=1171, в нем есть ссылка.
За это сообщение сказали спасибо:
Marsea (04.08.2024), Sunny_Lion (03.08.2024)
Старый 03.08.2024, 11:51   #1186
TEA
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 74
Получено благодарностей: 284

Цитата:
Сообщение от Sunny_Lion
Странно, что Шаттер эту проблему как-то решает тихо-спокойно и без банов, а другой мастодонт Адоб нет. Почему Адобу не перенять шаттеровскую практику? Почему они так легко выбрасывают приличные портфели? Значит чем-то есть выгода стоку явно. Буржуины могут пожертовать деньгами только ради бОльших денег.
Будьте осторожны в своих желаниях. В рамках борьбы с раскруткой аккаунтов, выкупа и т.д. Шатер уронил минимальную выплату до 10 центов. Поэтому опыт Шатера не самый удачный пример. Лучше ссылаться на Алами, а еще лучше, в письме-обращении вообще ни на кого не ссылаться, а предложить механизм, обозначив проблему.
TEA вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
ksu76 (03.08.2024)
Старый 04.08.2024, 04:09   #1187
Новичок

Оставлено благодарностей: 279
Получено благодарностей: 71

Добрый вечер! Не было меня тут месяца полтора или два. Если кто помнит такую историю - у меня купили белочек в лесу, видео, штук 20 разом на обшую сумму долларов 60, если память не изменяет. Заблокировали после запроса на вывод, писала апелляцию, разблокировали. Отминусовали следуюшим месяцем сумму продаж. Все вроде успокоилось.
Вчера продались 52 раза разные ИИ картинки. Создала запрос на вывод) Жду бан).
Вообще, это будет третий бан в целом за все время существования эккаунта, первый был пару лет назад из-за редакционных фото, Адоб их целый год принимал с галкой о редакционности, все пучком, а потом проснулся, заблочил и сказал, чтобы я их срочно удалила.
У меня есть вопрос - можно ли перезаливать файлы в новый эккаунт, если старый заблочили? Узнает их Адоб?

Последний раз редактировалось Karjalajnen, 04.08.2024 в 04:23.
Karjalajnen вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Marsea (05.08.2024)
Старый 04.08.2024, 04:11   #1188
Новичок

да, в мае белки продались, в июне снимали деньги. Прошло 2 месяца.
Старый 04.08.2024, 08:03   #1189
TEA
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 74
Получено благодарностей: 284

Цитата:
Сообщение от Karjalajnen
пару лет назад из-за редакционных фото, Адоб их целый год принимал с галкой о редакционности, все пучком, а потом проснулся, заблочил и сказал, чтобы я их срочно удалила.
У меня есть вопрос - можно ли перезаливать файлы в новый эккаунт, если старый заблочили? Узнает их Адоб?
То, что работы проскочили инспектора, не значит что там не было ошибок. Кроме того, правила меняются время от времени, ограничения и т.д. Отказы инспектора надо воспринимать с благодарностью, что првентивно была найдена ошибка\ограничение для данного стока, на форуме же не редко встречается мысль что надо заливать "до победного", а потом удивляются, с чего это вдруг в бан ушли...
На моей практике, задним числом, со стоков, удалялись не раз и не два, это не считая нетвиальных ситуаций, когда приходилось общаться с саппротом на предмет уточнения деталей.
Если вы уходите в перманентный бан, по правилам вам запрещено создавать новые аккаунты. Создание новых аккаунтов на Адобе разрешено в случае, если у вас очень разный контент, который разумно разместить на разных профилях, допустим в одном идет ИИ работы, на другом видео, или же количество работ на основном перевалило за 1кк.
TEA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2024, 12:48   #1190
Новичок

А я где-то читала, что на Адобе автор может создать второй эккаунт, не одновременно, а в случае потери первого. Ну, ладно, видно будет.
Что касается файлов - в начале 2023 года меня заблокировал Шаттер за нейрокартинку, первый раз и навсегда. Била челом, но безрезультатно. Сделала эккаунт на мужа. Стала грузить новый материал, потом думаю - дай, попробую старенькое. Фото Шаттер не брал, узнавал и плевался, а видео взял все как миленький. Как говорится, каждый раз как первый раз. Значит на видео в Шаттере памяти нет. Интересно, как с Адобом? Повторюсь, я не говорю о заливке файлов на два активных эккаунта, а лишь тогда, когда первый портфель уже приказал долго жить.
Вообще конечно, если такая ситуация повторяется раз в два месяца, как работать-то? Кара небесная за ИИ, точно кто-то сказал выше
За это сообщение сказали спасибо:
kiyanochka (04.08.2024), Marsea (05.08.2024)
Ответ