Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2024, 20:57   #1171
Новичок

Оставлено благодарностей: 280
Получено благодарностей: 108
По умолчанию Re: Блокировка аккаунта на Адобе

Цитата:
Сообщение от kiyanochka
Поэтому,предлагаю как-то организовываться и писать руководству коллективное письмо, или у кого есть другие идеи, давайте рассмотрим.

Я предлагаю сначала собрать статистику банов. Потом поделиться этой статистикой с зарубежными форумами и по возможности собрать статистику у них. В этой ветке я уже увидела один форум и там есть свеженькая активная ветка про блокировки на адоб https://www.microstockgroup.com/foto...ed-my-account/
(если кто знает еще форумы - поделитесь пожалуйста).

По поводу коллективного письма. С одной стороны, это очень хорошая идея, потому что если мы не будем за себя бороться - то кто? С другой стороны, крупные корпорации очень не любят инициативных и объединенных в группу. Поэтому есть смысл писать тем, кому уже терять нечего - окончательно забаненным. В любом случае это письмо нужно будет выложить публично, иначе адоб просто отпишется так же, как на обращения стокеров по отдельности.
Выше в комментариях anka1010 написала, что возможно напишет статью на медиум - это было бы замечательно, я очень надеюсь, что она это сделает.

Проблема банов системная и очень опасная и сток ничего с этим не делает, хотя наверняка о ней знает (то как не говорят о причинах банов, не отвечают на обращения о многом говорит)
Naugad сейчас на форуме   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Marsea (03.08.2024)
Старый 02.08.2024, 21:02   #1172
TEA
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 74
Получено благодарностей: 284

Цитата:
Сообщение от Naugad
Поэтому есть смысл писать тем, кому уже терять нечего - окончательно забаненным.

Мы не знаем причин, по которым окончательно забанили человека, потенциально там может быть обоснованный бан.
Я предлагаю отозваться мастодонтам. Заставкин и Ко. Имхо, это идеальные кандидатуры. У кого есть выход на них, попробуйте обратиться лично. Кроме того, у них может быть свое видение, как это лучше организовать, и я бы к ним прислушался.
TEA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2024, 21:16   #1173
Новичок

Цитата:
Сообщение от TEA

2. бОльшая часть тех кто подпадает под бан имеет старые портфолио, и серьезно занимаются стоками уже не один год, часто под 10+ лет, входят в топ 1к+ по продажам. Это подтверждается и другими площадками. Можете провести анализ и убедиться этом.
3. Почему это никаких гарантий? Как раз результат гарантирован. Вы просто не рассматривайте себя как цель, а "случайно выбранным" из пула конкурентов, и все встанет на свои места.
4. Почему вы решили что кучу? Если кратко, то дешево и сердито. Или вы верите что покупка идет из рассчета 1:1?

2. из того, что я наблюдала - да, большинство портфелей 10+ лет и это очень странно, потому что конкурентам все равно кого устранять - а они только старожилов устраняют. Поэтому мне интересно, были ли баны новых портфелей.
3. результат гарантирован жертве - ее забанят. И никаких гарантий увеличения продаж организатору бана. А зачем ему это все, если его доход не изменится?
4. я не знаю сколько это стоит, я никогда этим не занималась и не интересовалась. Но предполагаю, что если ко мне зашли на счет деньги - значит, кто-то их должен был потратить.

Цитата:
Сообщение от TEA
Если же следовать вашей логике, то в начале компания тратит кучу денег на прием обработку, сортировку, продвижение автора, а потом кучу денег чтобы это свести на нет, вы серьезно? Что за бизнес модель такая? Вы ведь в курсе, что забанненые портфолио тут же исчезают из поиска?
Перечитайте соглашение. ваши доводы идут в отрыве от него. Если кратко, можно хоть всех перебанить без причины, и ничего в юридическом плане не будет... Хоть завтра прекратить сотрудничество, обосновав десятком-другим причин по вкусу, или вовсе ничего не объяснять...

Я ни на чем не настаиваю, просто у меня возникла такая теория. Зачем это стоку? Выше в комментариях уже были варианты. Может сток решил, что нерентабельно держать старый портфель с десятилетними неактуальными работами (например, автор не грузит новое, как я), если все равно приходят новые авторы и заливают свеженькое. Или портфель можно заменить ИИ. Почему он просто не забанит? Потому что так ответственность за решение на нем, а с "уважительной" причиной - на авторе. Да, корпорации любят выглядеть белыми и пушистыми.
Старый 02.08.2024, 21:22   #1174
Новичок

"Мы не знаем причин, по которым окончательно забанили человека, потенциально там может быть обоснованный бан." - Потому я и пытаюсь собрать статистику у тех, кто считает бан не обоснованным и судя по теме таких много. И нужно еще учитывать, что вместо конкретной причины бана адоб дает ссылочку на правила стока.
Старый 02.08.2024, 21:27   #1175
TEA
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 74
Получено благодарностей: 284

Цитата:
Сообщение от Naugad
2. из того, что я наблюдала - да, большинство портфелей 10+ лет и это очень странно, потому что конкурентам все равно кого устранять - а они только старожилов устраняют. Поэтому мне интересно, были ли баны новых портфелей.
3. результат гарантирован жертве - ее забанят. И никаких гарантий увеличения продаж организатору бана. А зачем ему это все, если его доход не изменится?
4. я не знаю сколько это стоит, я никогда этим не занималась и не интересовалась. Но предполагаю, что если ко мне зашли на счет деньги - значит, кто-то их должен был потратить.

Я ни на чем не настаиваю, просто у меня возникла такая теория. Зачем это стоку? Выше в комментариях уже были варианты. Может сток решил, что нерентабельно держать старый портфель с десятилетними неактуальными работами (например, автор не грузит новое, как я), если все равно приходят новые авторы и заливают свеженькое. Или портфель можно заменить ИИ. Почему он просто не забанит? Потому что так ответственность за решение на нем, а с "уважительной" причиной - на авторе. Да, корпорации любят выглядеть белыми и пушистыми.
Как раз не странно, костяк тех кто имеет хороший продажи это 10+ лет.
3. если работы того кого банят, были выше, и вдруг исчезли из поиска, то это автоматом увеличивает продажи. Повторюсь, вы рассматриваете каждый случай отдельно, я настаиваю на системе, тогда ваши доводы не работают.
4. траты с краденных карт стоят в разы ниже номинала, это очевидно, независимо от того, имели вы опыт или нет.
5. Вы не правильно ставите вопрос. дело в том, что стоку это как раз незачем. Для него это такая же проблема, что и для нас, просто видение решения разное. вот и все. Введение клиринга, есть компромисс и для нас и для стока.

Цитата:
Сообщение от Naugad
"Мы не знаем причин, по которым окончательно забанили человека, потенциально там может быть обоснованный бан." - Потому я и пытаюсь собрать статистику у тех, кто считает бан не обоснованным и судя по теме таких много. И нужно еще учитывать, что вместо конкретной причины бана адоб дает ссылочку на правила стока.
Статистика будет не полной и субъективной, толку от нее? проведите свой анализ, если так нужно.
TEA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2024, 22:16   #1176
Новичок

Оставлено благодарностей: 40
Получено благодарностей: 76

Цитата:
Сообщение от Naugad
4. я не знаю сколько это стоит, я никогда этим не занималась и не интересовалась. Но предполагаю, что если ко мне зашли на счет деньги - значит, кто-то их должен был потратить..

Посмотрите на этот вопрос с другой стороны, если это мухлеж адоба. "Денъги" в данном случае - это просто цифры на экране интерфейса стока, которые они могут при необходимости нарисовать как угодно, а потом сказать - вы нарушили и мы их у вас "забираем". И выходит - что это все для них в общем то не стоит ни цента, а дело сделано, автор кинут. И если что, они после полного бана и реальный остаток себе присваивают. Мошенничество самое настоящее.
sanyal вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Marsea (03.08.2024)
Старый 02.08.2024, 22:49   #1177
Старожил

Оставлено благодарностей: 972
Получено благодарностей: 3,483

К чему эти простыни рассуждений? Нужно писать статью с примерами историй реальных авторов, в стиле миниинтервью. Переводить на английский и рассылать по зарубежным площадкам.
Forum вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Catarina (03.08.2024), kiyanochka (03.08.2024), Marsea (03.08.2024)
Старый 02.08.2024, 23:30   #1178
Новичок

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 19

Я недавно написала небольшой пост на Линкедин с отметкой адоба. Но стокеров я думаю там мало, поэтому отклик минимальный. Но 500 уникальных просмотров есть. Если есть желающие - присоединяйтесь в комментах можете накидать своих историй
https://www.linkedin.com/posts/nmish...member_desktop
natm вне форума   Ответить с цитированием
Forum (03.08.2024), kiyanochka (03.08.2024), Naugad (03.08.2024)
Старый 02.08.2024, 23:32   #1179
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,318
Получено благодарностей: 5,457

Странно, что Шаттер эту проблему как-то решает тихо-спокойно и без банов, а другой мастодонт Адоб нет. Почему Адобу не перенять шаттеровскую практику? Почему они так легко выбрасывают приличные портфели? Значит чем-то есть выгода стоку явно. Буржуины могут пожертовать деньгами только ради бОльших денег.
Sunny_Lion вне форума   Ответить с цитированием
Marsea (03.08.2024), Naugad (03.08.2024)
Старый 03.08.2024, 00:22   #1180
Новичок

Цитата:
Сообщение от TEA
Как раз не странно, костяк тех кто имеет хороший продажи это 10+ лет.

Еще раз отмечу: несмотря на 10 лет, у меня маленький, незаметный, давно не пополняемый портфель. У меня нет больших продаж и активных топов. У меня есть несколько десятков регулярно продаваемых очень простеньких работ в малопопулярной теме, которые поочередно продаются. Там нет явных топов с постоянными продажами. Я не представляю, чтоб я кому-то была конкурентом, даже в случайной широкой выборке.
kiyanochka (03.08.2024), Marsea (03.08.2024), Natalja Cernecka (03.08.2024)
Ответ