Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2024, 15:17   #24951
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 67
Получено благодарностей: 331
По умолчанию Re: iStockphoto - Основные вопросы

Цитата:
Сообщение от valsheb
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность выкупить картинку другого автора на деньги на стоке от продаж моих картинок?
на дримстайм можно, на гетти нет.
retouchkeywords вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
valsheb (04.07.2024)
Старый 18.07.2024, 23:32   #24952
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 206
Получено благодарностей: 124

Приветствую! Получил от Гетти письмо. На сток давно не гружу,
раз в год на вывод есть. Подскажите, пожалуйста, что от меня хотят? Или тыкните носом, если тему проспал.
Hi Ihor,

We urgently require you to inform us that the contract is valid so that we can make a claim to DACS (Design and Arts Copyright Society) on your behalf.

If you would like to discuss the contract I can put you in touch with our Contributor Team.

Kind regards

Carmen | Senior Customer Service Associate

Последний раз редактировалось Verzh, 18.07.2024 в 23:52.
Verzh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2024, 08:54   #24953
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,079
Получено благодарностей: 4,222

Цитата:
Сообщение от Verzh
Приветствую! Получил от Гетти письмо. На сток давно не гружу,
раз в год на вывод есть. Подскажите, пожалуйста, что от меня хотят? Или тыкните носом, если тему проспал.
Hi Ihor,

We urgently require you to inform us that the contract is valid so that we can make a claim to DACS (Design and Arts Copyright Society) on your behalf.

If you would like to discuss the contract I can put you in touch with our Contributor Team.

Kind regards

Carmen | Senior Customer Service Associate
DACS это организация по управлению правами. Типа РАО. Хотят поуправлять вашими правами на своей территории, нужно подтвердить или отказаться (не помню, где и как). Можно относиться к ним, как к копеечной партнерке.
Swill вне форума   Ответить с цитированием
Verzh (20.07.2024)
Старый 23.07.2024, 09:13   #24954
Новичок

Оставлено благодарностей: 19
Получено благодарностей: 6

Приветствую.
Давно не заходил на ДипМету, обнаружил что пару лет уже как не отображаются продажи в статистике. Обновил прогу, проверил 'входы', портфель при синхронизации вроде подтягивает, но продажи не показывает как раньше. А чем дело и можно ли что-то сделать? Есть ещё какой-то способ посмотреть за сколько продались фото?
Спасибо
OwlOwn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2024, 09:45   #24955
Модератор

Оставлено благодарностей: 4,533
Получено благодарностей: 18,495

Цитата:
Сообщение от OwlOwn
Приветствую.
Давно не заходил на ДипМету, обнаружил что пару лет уже как не отображаются продажи в статистике. Обновил прогу, проверил 'входы', портфель при синхронизации вроде подтягивает, но продажи не показывает как раньше. А чем дело и можно ли что-то сделать? Есть ещё какой-то способ посмотреть за сколько продались фото?
Спасибо
С определенного момента они отключили автоматический импорт статистики. Теперь это нужно каждый месяц делать вручную. Скачиваете на айстоке файлы txt и txt connect за все месяцы, что нет статистики и указываете к ним путь из дипметы (во вкладке дипметы, где список этих файлов, теперь есть кнопка import)
kolotuschenko сейчас на форуме   Ответить с цитированием
OwlOwn (23.07.2024)
Старый 27.07.2024, 13:21   #24956
Новичок

Оставлено благодарностей: 49
Получено благодарностей: 37

Самый конченный сток. Попрощалась с ними навсегда. Сначала они молча закрыли мне загрузку без объяснения причин, писем от них точно не было. Пишу им "Что случилось?" Ответили, что у них подозрение, что 2 мои иллюстрации - это ИИ контент. Их приняли несколько месяцев назад без вопросов, а сейчас решили придолбаться. Но это не ИИ, а рисованные мной лично чб картинки (горные пейзажи). Потом потребовали предоставить процесс создания и референсы. У меня остались скетчи, где даже можно посмотреть в файле дату создания, отправила им. Но они ответили, что этого недостаточно, и по их мнению невозможно нарисовать что-то из воображения. А значит они считают, что я взяла чужие работы как референсы! Вот так, без доказательств меня обвинили. Попросила предоставить мне ссылки, чьи права я нарушила, у кого что украла - не ответили. И в конце прислали письмо, что расторгают со мной соглашение, инспектор так решил. Нормально да, без конкретных нарушений авторских прав меня забанили ни за что. Сначала думала создать новый аккаунт на другое имя, но учитывая сколько гемора с этим стоком, решила, что ну их нафиг, оно того не стоит.

Мой вывод - во всём виноват ИИ. Стоки решили теперь искать "преступников", которые его используют. А значит любая ваша работа, даже давно принятая, может стать причиной бана.
Saturnia вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Kabba (28.07.2024), LuckyStep48 (29.03.2025), Natalja Cernecka (28.07.2024)
Старый 28.07.2024, 21:00   #24957
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 187
Получено благодарностей: 128

во всём виноват ИИ
Айсток всегда был самым требовательным и придирчивым, они всегда просили референсы, я всегда когда чтото рисую создаю штук 8-10 промежуточных джипегов процесса, это принципиально, им часто не хватало одного скетча, потому что его можно задним числом нарисовать, а процесс лепки рисунка это уже другое, это всегда было так, они даже на текстуры шума просят релиз(источник файла). При чем тут ии?
sshv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2024, 22:08   #24958
Старожил

Адрес: Вы не сможете понять, пока Вы не определите, что это такое - понять
Оставлено благодарностей: 48
Получено благодарностей: 293

ии нивчем не виноват, ето все бесплатные ресурсы и разорение фирм
rt_msg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2024, 06:51   #24959
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,041
Получено благодарностей: 122

Не грузила на сток около трех месяцев. Сегодня решила загрузить один вектор. При отправке ошибка - You've reached your submission limit for this period
Please wait until your reset date on July 29, 2024 at 7:00:00 PM to submit more assets for: iStock creative illustration.

Я проверила всю папку с письмами от iStock нет никаких писем о блокировке. Просто молча отключили лимиты..

Кто сталкивался с подобным?
По поиску на форуме нашла один подобный вопрос от 2019 года. Но никто на него не ответил..

Последний раз редактировалось Shiny, 29.07.2024 в 18:17.
Shiny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2024, 17:35   #24960
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,041
Получено благодарностей: 122

Цитата:
Сообщение от Saturnia
Самый конченный сток. Попрощалась с ними навсегда. Сначала они молча закрыли мне загрузку без объяснения причин, писем от них точно не было. Пишу им "Что случилось?" Ответили, что у них подозрение, что 2 мои иллюстрации - это ИИ контент. Их приняли несколько месяцев назад без вопросов, а сейчас решили придолбаться. Но это не ИИ, а рисованные мной лично чб картинки (горные пейзажи). Потом потребовали предоставить процесс создания и референсы. У меня остались скетчи, где даже можно посмотреть в файле дату создания, отправила им. Но они ответили, что этого недостаточно, и по их мнению невозможно нарисовать что-то из воображения. А значит они считают, что я взяла чужие работы как референсы! Вот так, без доказательств меня обвинили. Попросила предоставить мне ссылки, чьи права я нарушила, у кого что украла - не ответили. И в конце прислали письмо, что расторгают со мной соглашение, инспектор так решил. Нормально да, без конкретных нарушений авторских прав меня забанили ни за что. Сначала думала создать новый аккаунт на другое имя, но учитывая сколько гемора с этим стоком, решила, что ну их нафиг, оно того не стоит.

Мой вывод - во всём виноват ИИ. Стоки решили теперь искать "преступников", которые его используют. А значит любая ваша работа, даже давно принятая, может стать причиной бана.

Как вы поняли что они закрыли вам загрузку? У вас была ошибка при загрузке о лимитах?
Shiny вне форума   Ответить с цитированием
Ответ