через пару лет адобу иски полетят за то что заплатили один раз за обучение ии и думают отделались. а потом можно много раз самим продавать ии генерации на основе чужих изображений.
Сегодня, при очередной загрузке, увидел новую проверку. Нужно текстом описать картинку. Теперь галочки согласия с возможным баном, капча с котиками и еще и это.
я тоже прифигела, это что такое вообще? потом ещё кивордить ихнее ИИ надо будет забесплатно, чтобы засабмитить мои работы?
Забавно наблюдать за подобными мыслями. Фигня есть и среди ИИ, и среди фоток и среди вектора. Будто никто не встречал откровенно ужасных работ, которые просто захламляют базу. Так же есть и шикарнейшие ИИ, которые сфоткать будет тяжело. Но сейчас наверное модно гнать на ИИ, закрывая глаза на все остальное. Я не гружу ИИ, если что, просто мысли вслух на тему двойных стандартов.
Фигня есть и среди ИИ, и среди фоток и среди вектора. Будто никто не встречал откровенно ужасных работ, которые просто захламляют базу.
По одной из тем с которой я работаю база изображений 127000 работ, из них уже 26000 это ии генерации, то есть на +- четверть выросла база за сколько год-два? Конечно есть плохие работы и спам среди фотографов и художников, но при той скорости что генерят и отправляют авторы ии куда больше ляпов видных невооружённым взглядом + это тоже выгляди как спам, да работы разные но они безумно похожи друг на друга даже среди разных авторов. Так что "фигни" среди ИИ конента больше и будет только больше, ведь сотворить такой шедевр легче, а за качеством следить не нужно.