Еще раз повторю вопрос. Разве нельзя подключить счет? НЕ карту.
В каждой стране свои условия. Подключая карту, вы снимаете ограничения на пользование аккаунтом. В Казахстане, например, средства выводятся на карту (только VISA, и ещё не любого банка), а не на счёт.
Ещё Фридом Финанс - комиссия за открытие карты 15000 Тенге, плохая репутация.
А какие именно нарекания, что не так с ним, можно примеры? Помимо того, что долго ИИН в базу попадает. Комиссия за открытие не приятно конечно, но не такая уж и большая.
А какие именно нарекания, что не так с ним, можно примеры? Помимо того, что долго ИИН в базу попадает. Комиссия за открытие не приятно конечно, но не такая уж и большая.
Лайфхак для тех, кто собирается за картой.
Вроде здесь не писали об этом.
Можно сократить время на поездку, сделав ИИН заранее.
На Авито предлагают сделать удаленно. Стоит 3к руб. Можно и дешевле уже найти.
Решил проверить, рискнул. Да, все работает. Отправил скан заграна.
Через день прислали распечатку с номером. Проверил - есть в гос. базе. В банковской базе должен появиться через 7-10 дней, вроде. Жду.
Лайфхак для тех, кто собирается за картой.
Вроде здесь не писали об этом.
Можно сократить время на поездку, сделав ИИН заранее.
На Авито предлагают сделать удаленно. Стоит 3к руб. Можно и дешевле уже найти.
Решил проверить, рискнул. Да, все работает. Отправил скан заграна.
Через день прислали распечатку с номером. Проверил - есть в гос. базе. В банковской базе должен появиться через 7-10 дней, вроде. Жду.
Ваш ИИН уже пробивается?
1. В базу налоговой ИИН подтягивается в течении 3х раб дней. Проверить можно через приложение/сайт Казпочты, вбив номер ИИН в поле ЖСН/ИИН на странице регистрации (https://post.kz/register). Если выводит ФИО, значит ИИН в базе.
Друзья, те кто релоцируется, а скорее те, кто делает вид, вы в ветки Пионера не светите свои темные схемы, проявите уважение к официальному представителю, а то как бы ваша бурная деятельность не привлекла их пристальное внимание.
1. В базу налоговой ИИН подтягивается в течении 3х раб дней. Проверить можно через приложение/сайт Казпочты, вбив номер ИИН в поле ЖСН/ИИН на странице регистрации (https://post.kz/register). Если выводит ФИО, значит ИИН в базе.
Завтра начну релоцироваться. Опишу свой опыт, нюансов оказалось достаточно много, уже на входе. Поеду в Костанай, для меня он ближе географически (из Челябинска).
Вчера Пионер наконец одобрил релокацию в Казахстан. Теперь основной телефонный номер - казахский, появилась возможность заказать карту Пионера (сразу заказал). По банковским счетам: у меня были добавлены два российских счёта (Райф+Тинёк), больше система не даёт добавить (видимо, глюк после удаления Альфы), все источники платежей на месте. Придётся пытаться самому удалить счета, либо обращаться в саппорт, для замены их на казахские.
Из КЗ банков: получил карты и договора с пятью - Каспий, Халык, HomeCredit, BCC и Форте (с "бумажным" ИИН, в базе так и не пробился). В такой хронологической последовательности. Форте у меня сразу заблокировал карту, в группе рассказываю почему.
Тут вот описываю свой опыт по Казахстану. Пока в группе счёт такой- 1 (одобрили) : 1 (попросили дополнительно квитанцию, на имя хозяина).
Сегодня возвращаюсь в Россию, получил трудовой договор и РВП, чтобы в начале декабря вернутся уже на машине и подавать на ВНЖ, для нахождения в КЗ больше 183 дней, с целью утраты в след. году налогового резидентства РФ. Вчера подал запрос чз госуслуги на справку об отсутствии судимости с мокрой печатью, теперь это самая медленная стадия (1 месяц), ну и накопление 10k$, для обеспечительного депозита для подтверждения платёжеспособности.
Цитата:
Ваш ИИН уже пробивается?
По ИИНу (у меня с ним проблема, начиная с 17 числа) вчера пришлось ехать в налоговый депортамент (второй раз), те обновили данные в системе, отправили ещё один запрос в тех.поддержку и направили меня на уровень ниже, в налоговую инспекцию, чтобы специалист вручную вбил мой ИИН в базу. В итоге, я добрался до "волшебной тёти" (как ключник, из матрицы), перед которой лежал от руки исписанный листок с сотнями ИИН нерезидентов, которые потерялись и уже неделями не появляются в базе. И это только одна область Казахстана, и это только те, кто до этой женщины добрался. Этот "ключник" каждый день вручную вбивает запросы на эти ИИН в базу и движется по списку со скоростью нашей почты.
Последний раз редактировалось Forum, 25.11.2022 в 03:24.