Re: Способы вывода в отсутствие Payoneer и Paypal в России
Цитата:
Сообщение от Alexpan81
Кто сотрудничает с Freepik возможно будет актуально. Задал конкретный вопрос: могу ли указать как средство получения выплат PayPal аккаунт третьего доверенного лица.
Ответ:
Если учетная запись PayPal не связана с Россией, проблем с получением оплаты быть не должно.
"Hello,
Thank you for your message.
If the PayPal account is not related to Russia there should be no problem in getting paid.
We hope we have helped you, if you have any other question please feel free to contact us whenever needed.
Best regards, we wish you a wonderful day!
The Freepik Team"
Paypal можно к стокам привязывать любой, это известно давно. А Adobe тоже самое недавно сообщил про Payoneer, но это вряд ли распространяется на другие стоки.
Цитата:
Сообщение от Alexpan81
Кто сотрудничает с Freepik возможно будет актуально. Задал конкретный вопрос: могу ли указать как средство получения выплат PayPal аккаунт третьего доверенного лица.
Ответ:
Если учетная запись PayPal не связана с Россией, проблем с получением оплаты быть не должно.
Вам верно ответили, вся ответственность с соблюдением закона в данном случае на вас и\или человеке, на которого вы совершаете вывод. С точки зрения стока, он не обязан проверять, является ли учетная запись, которую вы предоставили вашей, и какое вы к ней имеете отношение. Конфликт возникает здесь в том, что вы получаете оплату согласно такс форме и ссылаясь на договоренности достигнутые между Штатами и РФ о двойном налогообложении. В случае получения третьим лицом ваших средств возникает ряд вопросов в правой сфере.
Цитата:
Сообщение от letochka
С тех пор как доход упал в раз пять-шесть я не трясусь, но как вы сказали : я давно не помню что такое нормальная работа. Тут где-то выше прозвучала здравая мысль "деньги любят тишину" на заре стоков когда инфоцигане не звали всех подряд и стокеры был узкий круг ,а про получение денег с загрницы говорили шепотом,и в банках на нас смотрели с удивлением, все текло и радовало а моральном и материальном плане. Сейчас вы поднимаете кипиш, который приведет только к отрицательному результату ,как когда-то желание единиц заработать на рефалах привело к тому что "доход упал в раз пять-шесть".
Ох и доберусь я когда-нибудь до Крыма и сфотографирую кучу всего интересного для фотобанков, если наша проблема разрешиться, а если не разрешиться, то просто доберусь
На форуме любят обсуждать инфоциганство и вред полученный от этих людей. На этот счёт у меня мнение, которое большинству может не понравиться. Считаю, что фотобанки сами должны иметь на зарплате человека-инфоциганина, который будет обучать авторов создавать пригодные
для использования материалы, чтобы уровень работ у авторов вырос.
Да, я тот человек, который неоднократно покупал обучение для работы с фотобанками
И немного о конкуренции, например. Есть 2 стоковых автора одного уровня и создающие похожие материалы. У первого автора есть устаревший компьютер, поэтому автор обрабатывает и грузит материалы медленно, а у второго автора компьютер современный и быстрый, поэтому обработка материалов для фотобанков проходит быстрее и грузит этот автор больше, чем первый. Кто зарабатывает больше и ежу понятно.
Цитата:
Сообщение от Alexpan81
Ну как сказать проблем быть не должно. Я вот с этим вариантом все думаю - а как посредник-получатель будет объяснять эти деньги самим платежным системам, банкам, государству? Это вообще законно делать возможно? Если человек в ЕС например, там вероятно все очень строго с движением денег и в банках и в платежных системах.
С трудом представляю себе ситуацию, в которой просишь своего знакомого ввязаться в незаконные дела, а он соглашается.
Цитата:
Сообщение от daniilphotos
Коллеги!
Готов текст второго коллективного обращения к Шаттерстоку по поводу способов оплаты...
Почему вы думаете, что такое письмо сработает?
Во-первых, известно, что Шаттерсток прекратил регистрацию новых авторов из РФ. Это его официальная "этическая" позиция. Если Шаттерсток станет добавлять новые способы расчётов, заточенные под граждан РФ, это вызовет скандал. Потому что украинские стоковые авторы молчать не станут. А это уже репутация компании.
Во-вторых, если Шаттерсток видит, что все его партнёры - платёжные системы, - перестали сотрудничать с Россией, захочет ли он портить отношения с ними? Это вопрос деловой этики.
Шаттерстоку проще и безопаснее накапливать гонорары внутри аккаунтов и предлагать российским авторам набраться терпения.
Цитата:
Сообщение от Liber
Ну как сказать проблем быть не должно. Я вот с этим вариантом все думаю - а как посредник-получатель будет объяснять эти деньги самим платежным системам, банкам, государству?
Вы можете также законно платить налоги за него, если он вас выручает и если посредник очень переживает по этому поводу
Цитата:
Сообщение от oleskalashnik
Если Шаттерсток станет добавлять новые способы расчётов, заточенные под граждан РФ, это вызовет скандал. Потому что украинские стоковые авторы молчать не станут. А это уже репутация компании.
Вот тоже думаю как бы эта активность боком не вышла.
По-тихому бы каждый сделал как считает нужным - а петиции и лозунги могут навредить.
Цитата:
Сообщение от oleskalashnik
Почему вы думаете, что такое письмо сработает?
Во-первых, известно, что Шаттерсток прекратил регистрацию новых авторов из РФ. Это его официальная "этическая" позиция. Если Шаттерсток станет добавлять новые способы расчётов, заточенные под граждан РФ, это вызовет скандал. Потому что украинские стоковые авторы молчать не станут. А это уже репутация компании.
Во-вторых, если Шаттерсток видит, что все его партнёры - платёжные системы, - перестали сотрудничать с Россией, захочет ли он портить отношения с ними? Это вопрос деловой этики.
Шаттерстоку проще и безопаснее накапливать гонорары внутри аккаунтов и предлагать российским авторам набраться терпения.
По позиции Шаттерстока я с вами согласен - с большей вероятностью вряд ли что-то будет предпринято. С другой стороны - надежда теплится и попытка не пытка.
Каждый пусть решит для себя сам, сделать хоть что-то или не делать ничего, рассчитывая на чудо. Но агитировать против дела, от которого хуже точно не станет, как делают тут некоторые - это как минимум похоже на попытку создания раздора внутри сообщества русскоязычных стокеров.