Только сегодня разговаривал с товарищем, который дернул в Казахстан в сентябре. Да, на тот момент, аренда резко подскочила в цене. Некоторых даже стали выгонять с квартир, на волне жадности. Но потом поток "беженцев" спал, кто-то обратно вернулся, для кого-то Казахстан был транзитным пунктом, в общем сейчас более-менее устаканилось всё. Когда мой товарищ приехал, он снял комнату в двухкомнатной квартире, за 12к на наши деньги. Сейчас снял однушку в центре за эти же деньги. Понятно, что не в столицах, но и не в деревне!) У меня нет стабильного дохода со стоков, но мой мелкий сувенирный бизнес тоже накрылся женским половым органом, и я, честно говоря, вообще не понимаю, как сейчас зарабатывать себе на жизнь в РФ. Особенно, когда над тобой маячит призрак мобилизации. Склоняюсь всё же ехать. Пока не знаю как, но если честно, не вижу других вариантов, к сожалению!
Откройте авито->вакансии и увидите тысячи предложений.
Вопрос к Михаилу (если он еще появится) и ко всем остальным.
Если до 16 декабря релоцироваться не успеваешь, то потом придется открывать новый счет.
Вопрос - нужно будет предоставлять скрин загран паспорта?
Или с декабря Пионер вообще закроет возможность открыть новый аккаунт для россиян? И не важно что ты предоставишь документы о резиденстве другой страны?
Михаил же уже отвечал, что потом можно будет завести новый акк на другое место жительства и банк. Паспорт неважен
Т. е. у вас в такс форме/профиле Шаттера была указана Россия, но привязанный Пионер при этом был в другой юрисдикции, я правильно поняла? И выплаты весной вам не замораживали, как остальным россиянам?
Тогда все норм было (но как и что будет сейчас, предугадать непросто, конечно)
Канве, вон, достаточно аренды было. Креативу - просто заполнение формы
Откройте авито->вакансии и увидите тысячи предложений.
Сложно!) Я уже лет 15 ни на кого не работал!) Это во-первых. Во-вторых - у нас тут под боком, прямо на работу людям повестки носили. Что-то мне подсказывает, что либо после НГ, максимум весной, это повторится. ИМХО, разумеется, не хочу никого ни в чем убеждать. По этой же причине, не хочется вкладываться в своё дело в этой стране. Уже второй раз разоряюсь, это начинает приедаться!) А в найме, как правило, у нас в городе не большие з/п. Ну и еще раз повторюсь, что это исключительно ИМХО! Я художник - я так вижу!!!)))
Как отвязать стоки от Пионера?
Судя по тому что написано надо обращаться в каждый сток отдельно. Что за херня. Неужели нельзя одним махом отрубить все в самом пионере?
А ведь было время, не так давно, когда я жил в Крыму и мне перед Новым Годом Шатер присылал в красном, квадратном конверте поздравительную открытку, подписанную Оринджером...