Re: Первый выбор фототехники, ориентированный на стоки
dimol,
Цитата:
Но при этом у 24-105 всего 216 фото снято на диапазоне 36-69 мм. А остальные сняты на концах, где он значительно хуже, чем 16-35 и 70-200...
Вывод:
1) он очень удобен
2) не так он оказывается и нужен
3) надо переучиваться
Вопрос: кто пользуется Canon 50 1.4 - как ощущения. Может, купить мне его на замену 24-105 и не париться с ремонтом стаба?
а как насчет 24-70? Тяжёлый и дорогой, но светосильнее, зум (удобно) и как раз есть 36-69 мм. ИМХО, для пейзажей и трэвел-репортажей будет лучше полтинника. Эх.. что-то тянет кэнон с обновлением этого объектива.. наверное, вместе с 1дсм4 дебютирует
Цитата:
Сообщение от SUN-техник
Подтверждаю -- сигма 50/1.4 -- рулез. Но очень вероятно, что надо будет ей автофокус юстировать... Моя (под никон) мазала солидно... Бояться юстировки не надо -- процедура простая как валенок. Разбирать ничего не будут, просто в мозг ей зашьют поправку по тестовым снимкам и всё... Только убедитесь, что СЦ рядом есть и что они смогут это сделать...
да вроде 5DII у dimol, там подгоняется под объектив, можно на пару десятков объективов базу создать в камере
я да, жду, что там кэнон замутит с новым зумом. А пока что забираю из сервиса 24-105. Без стаба можно жить, и не так уж плохо... Да и особой разницы с 50 мм фиксом я не увидел, как ни странно. Ну да, чуть получше, но содержание снимка влияет на качество фотографии куда сильнее, чем пару десятков тысяч немного нерезких пикселей. А ХА лечатся на раз-два-три, их я вообще за проблему никогда не считал.
А с Сигмами тут фигово, как и со всем остальным. Да и слишком здоровая эта сигма новая - полкило. Для компактного полтинника многовато как-то.
Мне сейчас деньги нужны на поездку, а так бы может и полтинник бы взял дополнительно.
dimol 50/1.4 Постоянно юзаю. Последнее время только в студии.
Про это стекло написано очень много всего по этому опишу лично свои, субъективные ощущения.
Работаю на полном кадре.
Фокусное 50мм очень удобное и полезное (на кропе былобы не то).
Отличная резкость от f2.0 до f11. На 1.4-1.8 заметно мягчит, хотя не мыло.
От f1.4 вплоть до f5.0 хроматические аберации (фиолетовые каёмки) даже не по углам, а в середине кадра.
От f1.4 примерно до f2.8 мощное виньетирование.
С макрокольцами неплохо справляется с обязанностями макрообъектива (чего не скажешь про 24-105).
Картинка весьма приятная. Продавать не собираюсь. Хочу ещё светосильных фиксов по всему диапазону от 8 до 400мм
Вопрос абсолютного новичка: в фототехнике почти не разбираюсь. Единственное, что есть на данный момент - дешевый компакт (за три тысячи рублей); насколько я понял, с таким фотоаппаратом ловить нечего.
Посоветуйте, что стоит покупать для начала, и в какую сумму это может уложиться? Например, увидел рекламу Fuji FinePix S1500 за 6950 руб. Подходит ли это для микростоковой фотографии?
А в рисовании Вы не разбираетесь? Неплохо люди зарабатывают и на иллюстрациях. ИМХО по фототехнике — любая зеркалка начального уровня. Кенон Никон все равно.
Цитата:
Сообщение от pzAxe
dimol
Canon 50/1,4
От f1.4 вплоть до f5.0 хроматические аберации (фиолетовые каёмки) даже не по углам, а в середине кадра.
От f1.4 примерно до f2.8 мощное виньетирование.
За что они тогда деньги за него берут? Задумываюсь, а нужен ли он на кропе в студии с предметкой, когда там явно диафрагма будет выше f5? С этим наверное и 50/1,8 справится? Объясните, в чем заключается разница в цене в 3 раза!?