Здравствуйте. Прошу прощения за глупый вопрос, но у меня исчезли указатели, например центр обьекта или середина или граница, которые появляются при перетаскивании и по ним можно выровнять. Как их вернуть?
И еще, этот рисунок выполнен из линий, нужно ли их обьединить и как? И можно ли залить цветом пустое место между линиями. Я только начинаю в люстре, и не видела подобных уроков, почерпнуть информацию негде. Спасибо.
Последний раз редактировалось chameleon, 10.01.2010 в 17:28.
Спасибо всем. кто ответил. Оказалось, что нужно было нажать Show smart guides, и все стало нормально. Я учусь по урокам на демиарте (в основном), а про эти smart guides я не могла найти информацию. Вчера просто щелкала "все подряд", пока не получилось.
Devor, про заливку буду читать, как раз хотела ленточки попробовать рисовать. Спасибо.
Как избежать вот такой вот хрени?
Применила 3д эффект, потом отэкспандила. Черные части оказались разбиты на сектора. После применения "юнит" стало вот так:
Убираю лишние точки вручную, запарилась уже. Есть способ, чтоб их не было так много? На этом фрагменте секторов было 4 или пять...
Oksana,
когда делаете 3Д эффект, выберите функцию "без тени". И тогда боковая грань будет одной плашкой. Правда, она получится того же самого цвета, что и передняя. Потом, после экспанда они разделятся, и Вы замените цвет на нужный.
Чтобы не было сложности визуально поставить фигуру именно так как надо, Вы ее сначала поставьте, сделайте все настройки, а потом только тень уберите.