Re: Первый выбор фототехники, ориентированный на стоки
"D.Copy, а с какими выдержками позволяет монопод снимать? до 1 сек поможет? и может какой-нибудь посоветуете недорогой? Что-то появилось желание купить."
Недорогой советовать не стану, так как недорогие вещи обычно разачаровывают в итоге.
У меня Feisol СM-1401. Легкий (400грам), достаточно высокий, 160 вроде, главное держит большой вес и есть возможность установки шаровой головки. Купил я его за 130$, что не есть дешево для монопода.
А вот насчет выдержки, которую можно поднять на моноподе не скажу, это индивидуальный момент, так как деражть монопод приходится все равно руками
Скажу иначе, процент мыла при использовании монопода у меня уменшился с 40% до 10%. Секунду будет достаточно сложно удержать, а 0'5 мне в принципе удается.
Цитата:
Сообщение от pzAxe
ANBER Сами дали понять, что Вам нужна универсальность объектива.
Если брать то что дороже и тяжелее, а не то что нужно именно Вам, то можно 85/1.2L взять.
Он тяжёлый, дорогой, картинка изюмительная, а главное, снимать перечисленные Вами сюжеты им будет ещё неудобнее чем 24-70
Тема про выбор техники для стоков.
Опятьже для стоков, по моему, лучше взять что-то качественное и универсальное, а потом докупать фиксы, телезумы, макрики, ширики и т.д.
Спасибо за поучительный совет ! Значит начну с универсальной Эльки (т.е КИТ) - а далее по ходу дела определимся ....... Побежал покупать.......
Цитата:
Сообщение от D.Copy
Вам действительно рекомендуют правильно. 24-105 самый оптимальный вариант. Лично я его не люблю за хобот, предпочитаю монолитные объективы.
Использую до сих пор дедушку 20-35 (удалось недорого преобрести в хорошем состоянии). Хроматит правда он и по краям немного кривит, но на кропе он хорош.
И не забывайте, что на самом деле стаб добавляет всего навсего 2-3 стопа и зачастую он не решает проблемы нехватки света, так как ее решает большая дырка. Еще хороший помощник в антимыле - монопод. Небольшой карбоновый монопод не будет абузой, а вот картинке прибавит резкости значительно.
Да - "хобот" немного отталкивает в 24-105 , но вроде бы и альтернатив в универсальности как бы больше нет ! Касательно 24-70/ 2.8 L - понравилась картинка - из тест снимков (в сравнении с 24-105),что хотя понимаю на вкус и цвет товарищей нет . Хочется КАЧЕСТВА ! Студийной сЪёмкой не занимаюсь (пока) а судя по отзывам в форумах Элька 24-70 пригодна и для уличной съёмки и ландщафты и репортажи..... Поговорю ещё с местными спецами в магазине - потестирую в живую эти два варианта на месте ....
Цитата:
Сообщение от Tim
Тема уже явно не для начинающих фотографов при съемке со студийным светом стабилизатор зачем?
Студийный свет не использую т.к не снимаю в студии А вопрос о стабилизаторе реторический : на сколько практичнее (желательнее) его присутствие в почти одинаковых (если можно так выразиться) двух эльках : 24-70 и 24-105
Руки пока ещё не дрожат и может стоит отдать предпочтение первому варианту без стабилизатора ?
ANBER Вы нас тут так долго уговариваете дать Вам совет купить именно 24-70 и больше ничего...
Купите его и не теряйте времени. Это отличный объектив.
Разница с его ближайшим аналогом 24-105, обсуждена уже много раз. Альтернатив практически нет, если не попытаться начать перебирать другие брэнды.
Единственное, что тут не упомянули, 24-70 коротковат для портретов крупным планом. Но, кто что называет портретом крупным планом...
сейчас в связи с тем, что ремонт моего 24-105 затянется, провел подсчет того, на каких фокусных я снимаю в поездках. Результаты оказались очень неожиданными.
Например, со Шри Ланки я привез 2382 фото
Из них сняты объективами
16-35 - 1055 фото
24-105 - 1054 фото
70-200 - 226 фото
Но при этом у 24-105 всего 216 фото снято на диапазоне 36-69 мм. А остальные сняты на концах, где он значительно хуже, чем 16-35 и 70-200...
Вывод:
1) он очень удобен
2) не так он оказывается и нужен
3) надо переучиваться
Вопрос: кто пользуется Canon 50 1.4 - как ощущения. Может, купить мне его на замену 24-105 и не париться с ремонтом стаба?
Цитата:
Сообщение от D.Copy
Вам действительно рекомендуют правильно. 24-105 самый оптимальный вариант. Лично я его не люблю за хобот, предпочитаю монолитные объективы.
Использую до сих пор дедушку 20-35 (удалось недорого преобрести в хорошем состоянии). Хроматит правда он и по краям немного кривит, но на кропе он хорош.
И не забывайте, что на самом деле стаб добавляет всего навсего 2-3 стопа и зачастую он не решает проблемы нехватки света, так как ее решает большая дырка. Еще хороший помощник в антимыле - монопод. Небольшой карбоновый монопод не будет абузой, а вот картинке прибавит резкости значительно.
Про монопод не думал , но надо бы попробовать. Совет по недорогому корбону прочитал в вашем предыдущем сообщении Спасибо
Цитата:
Сообщение от dimol
Вопрос: кто пользуется Canon 50 1.4 - как ощущения. Может, купить мне его на замену 24-105 и не париться с ремонтом стаба?
Имеется, хорошее стекло. Ощущения те же, как и с любой фиксой. Для студии - замечательно. Правда я на кропе. На больших пространствах кадрируете при помощи перемещения ногами. Не знаю, я к фиксам привык быстро и мне даже больше нравится - кадрируешь гораздо аккуратнее.
ЗЫ. Но если есть деньги, я бы рекомендовал брать Зейсовский полтинник 1.4, ZE Planar T, очень хорошие линзы в нем.