Re: Первый выбор фототехники, ориентированный на стоки
Цитата:
Сообщение от dimol
имхо: когда человек знает, что ему надо, тогда он берет себе 5Д М2 + фиксы (или зумы-эльки).
если нет - значит он не дорос до такого оборудования. И надо брать что-то начальное. Кроп+пару стекол+свет - более чем достаточно для начала (и не для начала тоже). А там со временем придет понимание того, что нужно.
Прошу прощение за позднее присоединение к обсуждению темы - что надо новичку для начала !? У меня почти схожая проблема с выбором : 2 года снимал на 400Д с китом , по началу всё нравилось как обывателю т.к после мыльницы восторгался качеством ! Но вот решил "психануть" и приобрести 5Дмарк 2 "тушку". После интенсивного чтения всех комментариев по объективам класса "L" решил для начала взять "24-70L /2,8 USM" т.к пока снимаю только семейные праздники , выезды на природу или в отпуск (узкой специалтзации нет) ! Удинственное смущение в том - что отсутствует стабилизатор изображения "IS" ! Это действительно единственное слабое месть у данной модели ? или плюсы в качестве перекроют данный минус (если это можно назвать таковым) ! Всем заранее спасибо за добрый совет
ANBER Для Вами перечисленных сюжетов однозначно грамотнее взять не 24-70, а 24-105 IS.
24-70 какбы, более студийный, более художественный объектив. Он и тяжелее, кстати.
24-105 легче, универсальней и в ваших случаях стабилизатор будет важнее светосилы.
А качество картинки у 24-105 очень даже хорошее начиная прямо от f4.0
у меня, после того, как я уронил 24-105, в нем накрылся стаб. Без него вполне терпимо, можно снимать. Просто снова надо контролировать отношение выдержки и фокусного расстояния. Это я про отсутствие стаба.
А вообще присоединяюсь к pzAxe, действительно лучше взять 24-105. Он универсальнее.
dimol Мой пару раз падал но видать не сильно. Работает идеально покачто. Уже на второй тушке. Хорошее рабочее стекло, менять на что-то смысла нет. Буду и далее юзать вне студии.
Цитата:
Сообщение от pzAxe
ANBER Для Вами перечисленных сюжетов однозначно грамотнее взять не 24-70, а 24-105 IS.
24-70 какбы, более студийный, более художественный объектив. Он и тяжелее, кстати.
24-105 легче, универсальней и в ваших случаях стабилизатор будет важнее светосилы.
А качество картинки у 24-105 очень даже хорошее начиная прямо от f4.0
Спасибо , принял к сведению ! Вот кто то на форуме высказывался про 24-70 L в том , что отсутствие стабилизатора у данной модели возможно не столь важно (?) т.к объектив тяжеловат и удобно лежит в руки (вероятно стабилизируется тем самым) и картинка просто Сууууупер ! Также используется и как штатник т.е как я понимаю и для нужных мне целей !Прошу поправить меня если я ошибаюсь ! Хотя в случае разницы цены (у нас в Берлине) между этими моделями не такая уж значительная (на мой взгляд) Хотя в ближайшей перспективе планирую (пока заочно взять и 70 -200 тоже Эльку) и вероятно 24-105 может оказаться лишним ! или ?
ANBER Сами дали понять, что Вам нужна универсальность объектива.
Если брать то что дороже и тяжелее, а не то что нужно именно Вам, то можно 85/1.2L взять.
Он тяжёлый, дорогой, картинка изюмительная, а главное, снимать перечисленные Вами сюжеты им будет ещё неудобнее чем 24-70
Тема про выбор техники для стоков.
Опятьже для стоков, по моему, лучше взять что-то качественное и универсальное, а потом докупать фиксы, телезумы, макрики, ширики и т.д.
Цитата:
Сообщение от ANBER
! Всем заранее спасибо за добрый совет
Вам действительно рекомендуют правильно. 24-105 самый оптимальный вариант. Лично я его не люблю за хобот, предпочитаю монолитные объективы.
Использую до сих пор дедушку 20-35 (удалось недорого преобрести в хорошем состоянии). Хроматит правда он и по краям немного кривит, но на кропе он хорош.
И не забывайте, что на самом деле стаб добавляет всего навсего 2-3 стопа и зачастую он не решает проблемы нехватки света, так как ее решает большая дырка. Еще хороший помощник в антимыле - монопод. Небольшой карбоновый монопод не будет абузой, а вот картинке прибавит резкости значительно.
pzAxe, я могу научить, как ронять
а иногда большая дырка не решает проблему нехватки света, как ее решает стаб А вот насчет монопода я и сам думаю. D.Copy, а с какими выдержками позволяет монопод снимать? до 1 сек поможет? и может какой-нибудь посоветуете недорогой? Что-то появилось желание купить.