Сообщение от daddy
капец...реально проще уехать тогда куда-нибудь...пошел читать про Турцию, вроде там проще всего получить внж и все магазины, стоки и сервисы работают.
От вас росфинмониторинг интересует только то что уведомили вы его о данных операциях или нет. И не важно законны ли те операции или нет.
Федеральный закон от 07.08.2001 N 115-ФЗ (ред. от 21.12.2021) "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2022)
Статья 6. Операции с денежными средствами или иным имуществом, подлежащие обязательному контролю
уже не факт что проще. парочка уехавших знакомых писала что недвижка/аренда в турции выросла в 2 раза минимум, найти квартиру за вменяемые деньги невозможно, мед страховки выросли в 5-10 раз. Участились случаи отказа в внж, хотя с документами был порядок....
да, сегодня тоже общался с переехавшими, говорят что двушка теперь 50-80 тыс евро стоит, все стало дороже
daddy хочет просто как-нибудь тихо и мирно досидеть, уж и так не сильно много осталось. Просто дожить жизнь без всех этих ужасов - не боясь войны, блокировок, отрубания интернета, ареста за какой-нибудь пост в соцсетях пятилетней давности, без страха просто выйти на улицу, где какая-нибудь гопота тебе череп проломит, чтобы забрать кошелек/еду/часы/мобильник и т.д. и т.п.
А разве источник денег не будет указан, когда они придут на счёт? Ну предоставим им подтверждение от стока, что мы с ним сотрудничаем. Может быть, банк заранее уведомить, что от такого-то стока поступит примерно такая-то сумма. Мне как раз предстоит перевести больше 100 т.
Я не знаю, какой будет указан источник денег, вроде бы пишут, что Ситибанк. Пайонером не пользовался давно, поэтому и попросил отписаться тех, кто переводил недавно более 100т
Федеральный закон от 07.08.2001 N 115-ФЗ (ред. от 21.12.2021) "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2022)
Статья 6. Операции с денежными средствами или иным имуществом, подлежащие обязательному контролю
Если мы каким-то образом и подпадаем, то до 600 тысяч к нам не должно быть вопросов.
Этот закон применяют массово уже много лет ко всем подряд, не знаю ни одного случая, чтобы кого-нибудь оштрафовали. Просто банки блокируют счета и все. Чтобы забрать свои деньги закрывается счет в таком банке.
daddy хочет просто как-нибудь тихо и мирно досидеть, уж и так не сильно много осталось. Просто дожить жизнь без всех этих ужасов - не боясь войны, блокировок, отрубания интернета, ареста за какой-нибудь пост в соцсетях пятилетней давности, без страха просто выйти на улицу, где какая-нибудь гопота тебе череп проломит, чтобы забрать кошелек/еду/часы/мобильник и т.д. и т.п.
Ну смотрите, еще в абстрактном вчера в России и Украине все было более-менее спокойно, все сидели работали, пайпал в России работал. За несколько дней все поменялось. Так же и в Турциях может все поменяться в одночасье. И тогда что - конфискация имущества иностранцев, счетов, выдворение из страны. Все и везде может случиться.