спасибо. а скажите, какая разница между motion jpeg A и motion jpeg B?
я так понимаю, что для интерлейсного видео с видеокамеры (HD PAL) нужно применять motion jpeg В?
спасибо. а скажите, какая разница между motion jpeg A и motion jpeg B?
я так понимаю, что для интерлейсного видео с видеокамеры (HD PAL) нужно применять motion jpeg В?
Между A и B разница вроде в размерах, а так особой разницы не заметил, на многих стоках распознается это как просто mjpeg. В инете А/В рассматриваются вмете. Я сейчас использую А.
На истоке для интерлесинга рекомедуют mjpeg использоваать для HD (качество сжатия 95-99%, 100% не рекомендую, по сравнению с 99% размер файла в 2 раза больше). Если будете конвертировать в DV PAL, то можно использовать тот же mjpeg, но качетсво сжатия 100% только, иначе артефакты полезут (несколько раз отрежектили мне при качестве сжатия 99%)
Вопрос такой возник, есть рендер анимации, там фон с градиентом, при кодирование в мув фото-жпег кач-во 100%, этот градиент рвет, не хватает цветов, смотрится паршиво). Кодирую квик таймом, никто не сталкивался?
p.s. из первого поста ссылки мертвы
Последний раз редактировалось roman78, 07.12.2009 в 12:54.
Да, есть такая штука, выглядит ужасно, причём зачастую не лечится даже при выставлении качества 100%. Вообще, для тех стоков, которые это принимают, кодирую в MPEG2 40mbps - и места раза в 3 меньше, и даже намёка на указанные проблемы не появляется.
Кстати, banding иногда проявляется и на обычных статичных рендерах при сохранении в JPEG, в таких случаях "обманываю" JPEG-кодер путём добавления 0,5% цветного шума - он практически не виден, но в большинстве случае позволяет избежать данный эффект или снизить его максимально. Думаю, для видео данный приём может тоже помочь.
Айсток, скоре всего, нет - у них же очень чётко все требования расписаны, это другие гораздо более всеядны - Шаттерсток, Фотолия. Шум уже в Премьере, например, при помощи стандартного набора фильтров. Или в AfterEffects либо в любом другом видеоредакторе, который можно использовать для пост-процессинга. Единственное, шум должен быть анимированный, статичный шум даёт неприятный эффект. Ещё на заметку: Шаттерсток иногда генерирует очень корявые превью для MPEG2, независимо от того, интерлейс или прогрессив, поэтому и туда теперь стал заливать MOV.