У меня валютная карточка Forte. Все приходит без проблем в долларах. У вас может быть проблема с Paypal (у меня была похожая) их система стала видеть мою карточку в тенге(непонятно почему) этой картой я пользовалась уже очень долго, но потом начались проблемы.
Я им написала, и кое как мы поняли проблему. Попробуйте написать им, спросить в какой валюте они видят вашу карточку. Вдруг проблема в этом
Пошла открыла $ визу в Forte, привязала к PayPal. Решила, что так будет проще, чем пытаться связаться с PayPal. В итоге, когда пытаюсь вывести деньги, выдает сообщение: There’s a problem
Right now, we’re not able to transfer the funds to your bank.
Без разницы какая карта - валютная или нет, деньги конвертирует пейпал сам по стране проживания. Писать надо в поддержку, они долго упираются, потом говорят - позвоните нам подвердите ваши данные и тд и дп, мы вам уберем конвертацию при выводе - сделаем как было 2 года назад - 5 баксов за вывод. Звоните им. Или пройти верификацию по номеру телефона, но смс в КЗ не приходят, может повезет кому так)
Спасибо! Все получилось. Вчера им написала, сегодня отменили конвертацию в тенге. Даже звонить не пришлось.
Tache, а вы не пробовали сумму при выводе на новую карту Forte поменять?
У меня конвертация в тенге уже больше года точно, конечно 5 баксов было выгоднее. Но я особо не заморачивалась, не писала им. Многие на это жаловались, думала что правила изменились у них. Здесь на форуме Drogue писал что смс не приходят, другие жаловались что зарегистрироваться нельзя опять-таки из-за смс. И вот мой знакомый с лета еще тоже пытался зарегистрироваться. Не приходили смс. А в декабре попробовал и смс пришло. Прикрепил карту Халык новую (она сейчас в 3-х валютах), верифицировал и у него комиссия идет в 5 баксов. Но вывести можно только 49 баксов (минус еще 5 комиссия). У меня вначале тоже так было, еще через раз Internal server error выдавало, но потом через какое-то время лимит увеличился.
Tache, а вы не пробовали сумму при выводе на новую карту Forte поменять?
У меня конвертация в тенге уже больше года точно, конечно 5 баксов было выгоднее. Но я особо не заморачивалась, не писала им. Многие на это жаловались, думала что правила изменились у них. Здесь на форуме Drogue писал что смс не приходят, другие жаловались что зарегистрироваться нельзя опять-таки из-за смс. И вот мой знакомый с лета еще тоже пытался зарегистрироваться. Не приходили смс. А в декабре попробовал и смс пришло. Прикрепил карту Халык новую (она сейчас в 3-х валютах), верифицировал и у него комиссия идет в 5 баксов. Но вывести можно только 49 баксов (минус еще 5 комиссия). У меня вначале тоже так было, еще через раз Internal server error выдавало, но потом через какое-то время лимит увеличился.
Да, вы правы. Попробовала вбить 45 дол. и тогда можно вывести на Forte. Но опять привязывают конвертацию в тенге. Может дело в смс (т.е. я ничего не подтверждала с помощью номера)
Тех.поддержка после обращения к ним отменила конвертацию для моей старой карты Халык. Снимает 5 долларов как раньше.
Кто как налоговую форму заполнял? В графе citizenship нужно же все-равно РФ указывать, так как это гражданство? Может есть где-нибудь гайд по заполнению после релокации?
И где нужно поменять инфу что я не в РФ а в другой стране? Изменение в профиле что-нибудь дасть или все только через tax form?
Последний раз редактировалось Artem69, 18.11.2022 в 17:38.
Кто как налоговую форму заполнял? В графе citizenship нужно же все-равно РФ указывать, так как это гражданство? Может есть где-нибудь гайд по заполнению после релокации?
И где нужно поменять инфу что я не в РФ а в другой стране? Изменение в профиле что-нибудь дасть или все только через tax form?