Я понимаю, что у каждого своя ситуация и бла бла бла... но вообще понять не могу как можно спокойно держать по 5к-10к долларов и более на счету пионера. Мне даже если сотка приходит - я ее сразу снимаю.
И лучше буду все хранить в чулках под кроватью, там оно всяко в большей безопасности.
Храните деньги в банках, литровых и пол литровых. Желательно в бутылях.
Считаю, что Payoneer грамотно решили ситуацию, правильно проводили работу по информированию, еще и отменили комиссии на снятие в банкомате на неделю, хотя это и не их вина что с картами такое произошло, видно, что репутация и клиенты действиетльно им дороги, в принципе даже не сомневался в данном исходе. Это было видно по работе поддержки, в отличии от недавних событий с шаттером, где на людей просто положили %, удаляя комментарии и ведя себя явно безразлично. Только заходя на форум и читая местных специалистов-паникеров, утверждающих, что однозначно все пропало, можно было и самому поддаться панике.
Для меня - однозначно плюс в репутацию компании, самый удобный вариант при работе с маркетплэйсами и партнерками. Плюс иметь иностранный пластик для удобных расчетов в любой точке мира - большой плюс. Ибо хранить деньги в банке под кроватью... имхо, как минимум не разумно. Думаю эта ситуация способствует решению вопросов с картами\счетами, найдут нового эмитента, введут работу с виртуальным счетом, что только повысит безопасность сервиса.
Важно не ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, а КАК ИЗ ЭТОГО ВЫШЛИ.
Надеюсь в очередной раз Payoneer будут красавчиками!
У меня пару раз были проблемы за 10 лет и они решали прям очень четко в мою сторону !