Re: Вопросы по программному обеспечению для работы с видео
Здравствуйте!
Подскажите, как в Адобе Премьер сделать градиентную маску?
Задача - сделать градиентную прозрачность двух роликов, которые в итоговом видео будут сверху и снизу, посредине небо. (один из роликов перевернут на 180 градусов).
Градиент должен в одном ролике идти снизу вверх, в другом - сверху вниз. То есть в итоге небо должно выглядеть как единое целое.
В проекте дошел до градиента - накладываю Gradient Wipe на ролик, но получается фигня какая-то. В смысле не получается то что надо. Может надо что-то другое использовать?
Смотрел урок где такое делают, но там используют программу Final cut pro на Mac.
но в Премьере не могу такое воспроизвести... Если вопрос не сюда - тогда перенесу тему.
Заранее благодарен.
Цитата:
Сообщение от sbw
о, у Вас тоже Cuda слетает иногда? И почему слетает и как бороться - тоже не знаете? А то я немного задолбался уже с этим, помогает только перезагрузка.
Видеокарта GeForce GT740, Премьер CC2017
На днях наткнулся на системные требования к GPU у Премьера. Там основное - размер видеопамяти. Требования зависят от размера кадра. Точные цифры сейчас не помню, если будет время, гляну дома. Помню, меня удивило требование 6 гигов, в то время, когда я крутил (красил) 4К на gtx670 c 2-мя гигами. Но официальных требований это не оименяет))
Здравствуйте! Хотел задать вопрос по поводу качества изображения видео. Исходное видео выглядит нормально, шумы умеренные, снято на sony A7iii. После шумодава и лёгкой цветокоррекции в видео четко видны артефакты сжатия и шум. Выводил в quicktime photoJpeg через DaVinci Resolve. Качество выставил натлучшее. Не могу понять в чем причина плохого изображения. В видео недавно. Помогите советом, пожалуйста. Заранее благодарен!
Цитата:
Сообщение от Labrador
А как выглядит видео до рендера в редакторе с наложенными эффектами и шумодавом - нет шумов и артефактов? Они после рендера появляются?
Артефакты да, вполне могут быть от сжатия, а вот шумы вряд ли.
В исходниках есть немного шума, т.к. снимал в комнате с искусственным, не очень качественным (4х25w LED лампы) светом. Но, как мне кажется, после шумоподавления в ДаВинчи, они никуда не пропали, а только стало хуже из-за артефактов