Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2020, 18:42   #35831
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 758
Получено благодарностей: 619
Стрелка Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock

Цитата:
Сообщение от sigizmund-3
если вы увеличиваете свои фото при обработке до 100% и внимательно просматриваете
с начала работы на стоках работаю на 400%...на 20 дюймах
Prague вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
sigizmund-3 (03.02.2020)
Старый 03.02.2020, 18:45   #35832
Новичок

Оставлено благодарностей: 142
Получено благодарностей: 190
По умолчанию Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock

Цитата:
Сообщение от Labrador
Избирательность восприятия как раз в том и состоит, что все мы склонны находить подтверждение своих гипотез в любых случайных ситуациях, даже когда эти ситуации не совсем совпадают с нашим случаем.

Да, конечно, у 10 или 100 человек могут произойти реджекты по ошибке. У остальных 100 000 они не происходят, но тому, кто ищет не реальную причину, а подтверждение своей точки зрения, это неважно.

Мне всегда казалось, что найти реальную причину своей неудачи - пусть и не очень приятно, но гораздо более интересно и гораздо более выгодно для самого себя, чем получить уютное и комфортное подтверждение своей "правоты". Люди разные, конечно, но я всё равно призываю к конструктиву в общении и обсуждении проблем и сложностей.

Я Вас услышала, спасибо! Так и есть, конечно.
Tati_M вне форума  
Labrador (03.02.2020)
Старый 03.02.2020, 18:47   #35833
Старожил

Оставлено благодарностей: 135
Получено благодарностей: 1,128

Цитата:
Сообщение от Labrador
Избирательность восприятия как раз в том и состоит, что человек склонен находить подтверждение своих гипотез в любых случайных ситуациях, даже когда эти ситуации не совсем совпадают с его случаем.

Да, конечно, у 10 или 100 человек могут произойти реджекты по ошибке. У остальных 100 000 они не происходят, но тому, кто ищет не реальную причину, а подтверждение своей точки зрения, это неважно.

Мне всегда казалось, что найти реальную причину своей неудачи - пусть и не очень приятно, но гораздо более интересно и выгодно, чем получить уютное и комфортное подтверждение своей "правоты". Но люди разные...

вот именно поэтому и нет смысла рассматривать здесь частные случаи, всегда можно найти оправдание для любой точки зрения.
BCipher вне форума  
Tati_M (03.02.2020)
Старый 03.02.2020, 18:51   #35834
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,377
Получено благодарностей: 7,201

Цитата:
Сообщение от BCipher
вот именно поэтому и нет смысла рассматривать здесь частные случаи, всегда можно найти оправдание для любой точки зрения.
Не понял, почему вы сделали такой противоположный вывод?
Речь как раз о том, что каждый конкретный случай - индивидуален и не стоит искать ему подтверждение "у соседа", а стоит посмотреть именно на него, чтобы понять, в чём там причина.

Пока автор просто написал: "Опять отреджектили звери-гады ни за что!" - это действительно "любая точка зрения" и ей очень легко найти оправдание, когда другой автор следом напишет: "Да-да, у меня тоже уже 2 месяца реджектят ни за что!" Но это будет именно избирательность восприятия и желание найти подтверждение своей правоты, а не реальные причины проблемы.

Я же предлагаю перевести это в конструктивное русло. Есть реджект и недовольство - можно же показать фрагмент изображения с наложенными ватермарками, форум рассудит и подскажет. Иначе это так и останется проблемой этого автора, потому что просто жалобами и бесконечным пропихиванием её не решить.

PS. Вернее, как "я предлагаю перевести") на самом деле, ветка изначально для этого и была создана, я просто снова и снова пытаюсь вернуть эту её изначальную цель
Labrador вне форума  
sigizmund-3 (03.02.2020)
Старый 03.02.2020, 18:57   #35835
Новичок

Оставлено благодарностей: 3
Получено благодарностей: 13
Отправить сообщение для  KURGANSKIY с помощью ICQ Отправить сообщение для KURGANSKIY с помощью Skype

И так, барабанная дробь
Снял с одного ракурса 5р-е разновидностей напитков
Этикетки визуально одинаковые, но НАЗВАНИЯ на этикетках разные
Цвет названий разный
Сверху, на пробке, наклейка цветом НАЗВАНИЯ напитка и продублированное НАЗВАНИЕ напитка, чтобы сразу визуально отличались и клиент покупал ориентировались на цвет и название... но это так... предисловие
и о чудо, отклонили 4 из 5х РАЗНЫХ НАПИТКА с причиной "симиляр"
Ну не сказочные "люди"
KURGANSKIY вне форума  
Старый 03.02.2020, 19:02   #35836
Старожил

Цитата:
Сообщение от KURGANSKIY
и о чудо, отклонили 4 из 5х РАЗНЫХ НАПИТКА с причиной "симиляр"
А это иллюстрейтив эдиториал, правильно?
И оформлены описания и ключевые слова по правилам и по ним понятно, что это (а) иллюстрейтив эдиториал и (б) разные напитки?
Labrador вне форума  
Uncle_V (03.02.2020)
Старый 03.02.2020, 19:48   #35837
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 99
Получено благодарностей: 141

А разве кто-то пишет, что "реджектят ни за что?"
Там четко указано, за что именно реджектят.
Мне не понятно совершенно другое: если фото не в фокусе, с шумами и прочим, то оно при последующей перезаливке без исправлений не должно приниматься никогда и не за что.
А принимают.
Imechis вне форума  
IvarOK (04.02.2020)
Старый 03.02.2020, 19:52   #35838
Старожил

Оставлено благодарностей: 474
Получено благодарностей: 534

Цитата:
Сообщение от Imechis
Мне не понятно совершенно другое: если фото не в фокусе, с шумами и прочим, то оно при последующей перезаливке без исправлений не должно приниматься никогда и не за что.
А принимают.
Всё-таки покажите здесь такое фото. Иначе это гадание на кофейной гуще. Проверим справедливость робота.
sigizmund-3 вне форума  
Prague (03.02.2020)
Старый 03.02.2020, 19:53   #35839
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 99
Получено благодарностей: 141

Цитата:
Сообщение от sigizmund-3
Всё-таки покажите здесь такое фото. Иначе это гадание на кофейной гуще.

Благодарю, я подумаю над этим предложением.
Imechis вне форума  
Старый 03.02.2020, 20:05   #35840
Старожил

Цитата:
Сообщение от Imechis
А разве кто-то пишет, что "реджектят ни за что?"
Там четко указано, за что именно реджектят.
Так речь же не о причине, указанной в отказе, а о том, как этот отказ воспринимает автор
И тут есть понятия "за дело" и "ни за что" - думаю, они всем знакомы. Вот, когда человек возмущается, что "приёмка зверствует" и "реджектят за фокус, а там всё в фокусе" - это разве не равноценно утверждению автора, что "отреджектили ни за что"? По-моему, на 100% равноценно. А, если он добавляет, что после пропихивания приняли - тем более, именно это он и утверждает - реджект был ни за что. Вроде всё логично, если не придираться к форме, а смотреть на суть.
Цитата:
Сообщение от Imechis
А принимают.
Кто вам сказал, что так должно быть?
Если бы не существовало человеческого фактора, да и просто вероятности ошибки, то не только не было бы возможности перезалить картинки на Шаттер, но и вообще весь мир был бы устроен иначе. Серьёзно, без преувеличений.

Но вероятность ошибки всегда существует, причём с любой стороны и на любом этапе, поэтому есть (в том числе) и возможность перезаливки ОШИБОЧНО реджектнутой работы. И поэтому же существует вероятность её ОШИБОЧНОЙ приёмки после перезаливки. И это ничего не подтверждает и ничего не опровергает. Просто так устроен мир.

Нельзя считать работу технически качественной или некачественной на основании приёмки или реджекта на стоке. От слова вообще
Labrador вне форума  
Prague (03.02.2020)
Закрытая тема