Создает, только причем тут 3д, как я понимаю, моделирование -- это создание точной копии объекта, а рисование -- реализация собственного восприятия объекта.
Ну опираясь на ваши слова, эта "модель" гитары - на самом деле не модель, а все ж таки рисование, ведь она отражает только один из 7 видов (6 с разных сторон и вид изнутри) и значит точной копией не является. Но если говорить о настоящем моделировании (воссоздании значимых свойств объекта с упрощением или упущением незначительных ), то вы, наверное правы.
Хотя все это - весьма далекий офф ....
Значит Люстра позволяет создавать ПСЕВДОтрехмерность, как я поняла. Что ж, весьма неплохо.... Еще один повод начинать именно с него....
В принципе, псевдотрехмерность позволяет создавать не только люстра, но и все что угодно, начиная с карандаша и бумажки - если человек умеет пользоваться инструментами рисования для визуализации объекта, то не в инструментах дело, а в умении человека...
Значит Люстра позволяет создавать ПСЕВДОтрехмерность, как я поняла. Что ж, весьма неплохо.... Еще один повод начинать именно с него....
Люстра ничего общего с 3D не имеет, за исключением 3х 3D эффектов, которые имеют очень и очень ограниченные возможности Да и псевдо 3х мерность создавалась в люстре и до появления этих эффектов, как и в любом другом 2D редакторе.
Вот пример - http://www.khulsey.com/sedan.html Нарисовано это, насколько помню, даже без применения 3D эффекта. Все что нужно - это представление о том, что такое перспектива. Тогда любой графический редактор, даже простой Пэинт, может превратиться в инструмент 3D моделирования
Правильно ли я всё понимаю? Существует два типа иллюстраций:
Растр - картинка записанная в пикселях, т.е. это то же самое, что и фотка, но нарисованная. Можно рисовать растр в Фотошопе. Загружать на стоки, как фотки, а потом ставить категорию Иллюстрация (или что-то подобное).
Ветор - картинка записанная формулой, поэтому при увеличении размера качество не ухудшается. Рисуют вектор, как правило, в коралл или иллюстраторе. В фотошопе тоже есть возможность рисовать вектор, но очень ограниченная. На стоки загружается в формате .eps + jpg (превьюшка).
Какие есть ограничения у вектора? Можно ли в векторе рисовать планые переходы (цвета, линии)? И, наконец, чтобы я не задавала "странных" вопросов, какую книгу (учебник) можете порекомендовать?
Видимо имеется в виду размытие из набора эффектов Фотошоп, тот который второй.
Из этого набора эффектов ни один не может быть использован
А вообще достаточно включить логику, не поддерживается любой эффект, если его результат нельзя преобразовать в пути. Следовательно, любой объект, который не поддается такому преобразованию, при сохранении в ЕПС8 будет сохранен как растровый объект, а растр для стоковых векторов исключён