Добавлю и я!
О качестве вам сказали, а вы кроме общественных сайтов выставляли свои фото ещё где нибудь?
Если нет - начните сотрудничать с фотостоками где нет экзамена, для начала Фотолия ну и Дримс (Дримстайм) хотя с этим посложнее. На стоках где нет экзаменов вы поймёте что нужно им и качество повысите, было бы желание.
Мне честно - не понять некоторых новичков, на главной странице этого сайта всё написано и разъяснено... ???
Спасибо всем за комментарии и советы. По техническим моментам: как тени мягче снимать и обрезать аккуратнее, правильно будет в других темах форума уточнять, или можно и тут? В выходные поснимаю что-нибудь с учетом замечаний.
На сайтах, где нет экзаменов, пытался выставить фото полгода назад - все завернули за плохое качество. В конце лета разжился зеркалкой и из-того, что наснимал, попробовал отобрать лучшее и стоковое, как мне казалось.
Радует, что пара работ на общем фоне замечена. Значит есть направление, которое можно нащупывать.
По техническим моментам: как тени мягче снимать и обрезать аккуратнее, правильно будет в других темах форума уточнять, или можно и тут?.
Читать, читать, а уже потом что непонятно или чего нет спрашивать в соответствующих темах.
Цитата:
Сообщение от Irbe
На сайтах, где нет экзаменов, пытался выставить фото полгода назад - все завернули за плохое качество.
Не надо останавливаться - продолжать стараясь исправить все ошибки о которых пишут инспектора. На Фотолии недостаток - догадайся сам что именно непонравилось из всего списка, на этот счёт Дримс хорош давольно подробно указывает на ошибки. Лори тоже подробно пишут где какая ошибка (брак) + на русском.
Цитата:
Сообщение от Irbe
Радует, что пара работ на общем фоне замечена. Значит есть направление, которое можно нащупывать.
1 . серый фон, а должен быть белый - ткнуть белой пипеткой левелсов в фон и маскировать прищепки
2. зеленая тень с артефактами и жестким контуром - затереть артефактную тень шумодавом, растушевать жесткий контур, убрать зелень, например через корректирую слой selective colors
3. страхолюдная тень и отсутствие тени от банки - тень дорисовать, но сделать ее с очень мягкими краями - т.е. должен быть плавный переход, и тень должна быть намного светлее
4. см п.1
5. нет тени - добавить немного, на границе видимости
6. непонятный фон и жесткая тень с четкими границами - фон 255, 255, 255; границы растушевать, а тень сделать светлее
8. темная тень с жесткими границами - растушевать и остветлить
9. "невыразительный свет" - попробовать поджать левелсы слева, либо кривыми
Последний раз редактировалось camrade, 03.11.2009 в 00:23.
Извиняюсь что лезу не в свою тему, но по правилам форума тему можно создать только через 5 дней, а я через три дня уеду на месяц, поэтому пишу тут, интересуют мнения о фото на экзамен: http://foto.mail.ru/mail/protos1989/135/
Заранее всем спасибо!