Тяжело смотреть, все одно и тоже. Симиляров очень много.
Животные нарисованы, как будто с фотографий автоматическим трейсингом, бездушные. Неверные, неуверенные линии. Не понимание анатомии.
Вот лошадка - лошадка - я бы такую не принял. Халтура. Хотя подчеркну есть и вполне удачные.
То как вы трейсите иногда неплохо, но это у вас скорее случайно, так как есть куча плохих.
Вот удачная - собака.
А вот неудачная - собака, а вот совсем неудачная -собака.
Все эти косяки трейсинга удачно маскируются полноцветной раскраской и детальной проработкой - поэтому вот так получается хорошо -собака.
Да еще вы потом одни и теже объекты красите - таже лошадка но крашеная и размножаете таким образом в двадцать картинок.
Но она по сути одна, для дизайнера, он сам покрасит. А вы просто спамите.
То-же касается собак, кошек, оленей, вы их компонуете в разные композиции в бесконечных вариациях цветов - но это все не нужно никому.
Открытки ваши мне кажутся не забавными, а беспомощными - Алиса или безвкусными - собака с книгой.
Пейзажи, цветы - получше. Но опят не оставляет чувство что сделано это автоматическим трейсингом.
Поэтому и в вашем портфолио режет глаз фраза - Hello! I'm a professional artist (painting,graphics). Слишком пафосно, напишите попроще.
Не обижайтесь что сурово критикую , это тоже нужно.
Хотя то, что вы уже зарабатываете этим портфелем уже не плохо. Смотрите. что хорошо продается - и в этих направлениях работайте.
Вообще не согласен. Слишком придирчиво критикуете. Вполне симпатичные работы. И ч/б собаки нормальные, если использовать в небольшом формате, например, тампопечать на брелоках и т.д. Алиса вообще выглядит оригинально. Стильная, хоть и недоработанная. Собака с книгой просто не в вашем вкусе.
А к примеру лошадей с чего срисовываете? какой исходник?
Лошади, кошки, собаки, города и прочее, что есть в портфеле мной лично отсняты.
В самом начале стоковой деятельности я (по грубому незнанию правил), наивно срисовала орлов с гугла...за что получила бан на айсе. Грущу до сих пор((((. Но это жестко меня научило рисовать только со своих исходников)
Обычно с одной фотографии рисую сразу серию портретов в разных стилистиках) Как то-так
Да, про коммент выше, про трассировку. Все рисуется вручную-никакой трассировки, она к тому же запрещена вроде...
Всем отвечающим огромное спасибо за комментарии к моему портфелю!
И да, на вкус и цвет фломастеры разные...как раз своими собаками я и зарабатываю основную долю ....копеек...
КОТИКОВ!
ОЧЕНЬ МАЛО КОШЕК! ВСЕ ЛЮБЯТ КОТИКОВ!
Гораздо больше чем собак, я не шучу...)))
Милых пушистых, пухлых, ленивых, хитрых, рыжих и черных и полосатых - все любят котиков, кошечек, котят и котищ!
А еще на самом деле очень понравились зарисовки с городами, во всех стилях. Очень круто, не знаю как они у вас в коммерческом плане - но я бы себе на стенку такие миниатюрки повесила. Просто волшебно!
Собаки.... ннну так себе. Не все понравились. Равно как и лошади.
зы. я не профи, так что мое мнение просто как обывателя
Alinart, Печальная отдача от такого портфеля на мой взгляд, так как не вижу особо к чему придираться относительно уже существующих работ. Разве что темы другие закрывать в том же ключе. Сейчас тут типично женская подборка, но есть же ещё техника, космос, футуризм, абстрактные паттерны. Можно глянуть те же раскраски и гравюры в продаже, что там ещё кроме пейзажей, лошадей и собак?
По сопутствующим факторам как: Аттрибутирование в порядке? Тепмы подгрузки нового?
Ещё такой момент, если есть исходные фото, может их тоже стоит в ход пускать? Или совсем не хочется разбавлять вектор фотками?
ЗЫ: молодец, что со своих фото рисуешь! Это первый вопрос от фотосообщества к авторам подобных векторов - Откуда рефы, Зин?
Последний раз редактировалось Enser, 20.12.2019 в 18:47.
названия и ключи продуманные и в хорошем количестве.
увы нет, точнее все продумано в точности до наоборот, из-за этого ваши новые работы просто тонут при сортировке по новизне и если покупатель их находит, то в основном по уникальным\непопулярным ключам.
в популярных нишах просто необходимо каждую работу обязательно проверять в выдаче по основному популярному слову сразу после приемки, иначе покупатель просто не увидит картинку в нужное время и работа утонет.
В целом все выглядит вполне прилично и глазу есть за что зацепиться, но за три года вы просто были обязаны научиться "продвигать" свои работы в нужном направлении, без этого прогресса не будет
Извиняюсь за оффтоп, но хотела бы поблагодарить этот форум и тех кто меня покритиковал. Выводы сделала, может не совсем успешно, но дела пошли в гору, в этом месяце наберется на вывод средств.
Когда пришла сюда, было 5-10 продаж за несколько месяцев, сейчас их перевалило за сотню
Спасибо большое!
Alinart
КОТИКОВ!
ОЧЕНЬ МАЛО КОШЕК! ВСЕ ЛЮБЯТ КОТИКОВ!
Гораздо больше чем собак, я не шучу...)))
Милых пушистых, пухлых, ленивых, хитрых, рыжих и черных и полосатых - все любят котиков, кошечек, котят и котищ!
Любят, содержат, фотографируют на смартфоны и выкладывают в соцсетях. Так что, потребность в бесплатных общедоступных котиках сами же люди и удовлетворяют. А значит, в профессиональных стоковых изображениях котов нуждаются, в основном, дизайнеры, рекламщики и авторы статей на эту тему.
Что касается вопроса, кого больше любят, кошек или собак (точнее, кем чаще интересуются), взгляните сюда: