Просмотрел с интересом многие комментарии. Мне кажется, что вопросы и тема инициированы не верно. Каждый фотограф, особенно начинающий пытается выяснить для себя ту грань, которая будет отправной для удачной реализации его фото потуг. Вот и я начал в конце августа 2009, понимаю, что выше головы не прыгнешь, но очень хочется. Чем больше думаешь, тем больше кажется, что что-то делаешь не так или мало, а может не на тех Stock. Утешаться можно только одним: "Курочка по зернышку клюёт".
VIPDesignUSA, а зачем утешаться, если действительно "что-то делаешь не так или мало"? Автор поделился своей ситуацией "загрузил 113 фото, доход маленький, что делать?", ему подсказали, что 113 средних фото в год в нынешних реалиях жесткой конкуренции "маловато будет"
Надо уметь учиться на своих неудачах. Не получается создавать работы - посмотри как это делают другие, поучись. Не получается делать быстро - пересмотри технологию. Принимают плохо - поработай над качеством. Покупают плохо - поработай над идеями.
Мысли - типа "а вот есть товарищи у которых 50 фоток и они заработали кучу бабок" - в корне неверны! Эти товарищи прежде чем создать свои 50 шедевров наверняка не один год трудились над своим профессионализмом и оттачивали свое мастерство. Самое главное - надо работать! Надо анализировать свои ошибки и работать над их исправлением.
а некоторые стоковые фотографы (не профессионалы, кстати), любят повторять, что большинство работ на стоках (за редкими исключениями вроде айстока, который более-менее трепетно относится к качеству) - просто ужас и является ни чем иным как мусором, мешающим продаваться их работам)
Что-то мне подсказывает, что работы не робот принимает а все-таки специалист, который отличает хорошее от плохого )))))
Не так просто оценить работу на 100%. Можно оценить размер, освещение, цвет, шумы, изоляцию. А вот оценка продаваемости работы - всегда субъективна. Поэтому и попадаются у многих фотографов работы, которые другими считаются мусором.
Может я не все знаю, если эксклюзивщик, так получается что какое фото не сделал по качеству его всеравно покупают? Я хочу сказать, что можно загрузить 100 фото и купят одно, а можно загрузить 1 и его скачают 100 раз.
На стоки попал в марте 2009 года. Работать с фотошопом начал учиться так же в марте. Может подскажите или покритикуйте, только не бейте по голове. Продажи, ну просто ноль. http://www.shutterstock.com/results....=350356&page=1
dompr
А ничего так в общем - работы симпатичные. Особенно с унитазом и деньгами понравилось. Некоторые я бы вообще выкинул - типа "два друга". Очень хорошо что вектор тоже есть, хотя и простенький. Силуэтов, кстати, пруд-пруди, да еще и огромными сетами, так что лучше рисовать что-нибудь другое, более индивидуальное и уникальное.
Самый главный недостаток: очень мало работ. Потому и продаж нет.
Работать, работать и еще раз работать - потенциал есть у каждого!
На стоки попал в марте 2009 года. Работать с фотошопом начал учиться так же в марте. Может подскажите или покритикуйте, только не бейте по голове. Продажи, ну просто ноль. http://www.shutterstock.com/results....=350356&page=1