К сожалению, монотонность и однообразие выжигают не меньше, чем напряженная работа. К тому же вкрадывается подмена приоритетов целей когда есть маленькие дети или больные люди, которые не могут или затрудняются себя обслуживать. Как бы живешь целями и жизнью другого человека. Это неправильно, но это рефлекс, который если есть, то есть.
К тому же, если раньше приходилось по работе жить и работать годами на гипермотивации еще похлеще, чем цитата из Лебедева... вообще амба! (Это я все больше о себе).
Поэтому менторство в стиле "оставайтесь в..." уже сильно отдает детским садом. Хотя и завидно по-хорошему. Хорошо, когда ответы находятся легко.
А идея с психологом мне нравится... Только некогда,

) да и психолога СЕБЕ? Да ладно! Я и так справлюсь! Хотя эту загогулину в мозгах исправлять надо. Ибо собственные ресурсы тоже ограниченны. И однажды вы никому помочь не сможете, если не поможете себе (не сделаете план по загрузкам, продажам, притоку средств). Что тогда? В депру впадать? Да щас!
Я вот люблю с хорошими людьми "разговаривать". Только поскольку времени мало, чаще всего это книги. В трамвае, маршрутке, при бессоннице. Недавно Норбекова читала. Просто так и про всякое-разное. Не про здоровье.
Теперь вот дружу с Джоном Эйкаффом, если я правильно написала. Почему я называю это "разговаривать"? Да как бы ничего экстремально нового и взрывающего мозг там не написано. Но каждому человеку нужно соотноситься с другими людьми. Читаешь и понимаешь, что вроде не ново все, но раз по крайней мере два человека думают одинаково, значит ты как бы такой же не идиот, как и другой. А другой еще и поавторитетнее тебя. И тихонечко почва под ноги возвращается.
Кстати у последнего книга называется "Закончи то, что начал". Неполное название.
А пока продажи не ахти, конечно мотивация падает. Возможно нужно менять подход. Или искать другую мотивацию. Более личную, более собственную. Или систему поощрений.
Попробуйте что-то делать не как всегда. То же, но другим способом. Это решает вопрос зашоренности.

) Я вот на форумах пишу только при возникновении проблемно-острой необходимости. А тут вона чо! Сильно извиняюсь за многабукав!