Что делать загружаю видео на Шаттер через ФТП, ФТП пишет что все успешно загрузилось, а на сайте шаттра в разделе pending - видео не появляется... Блин, написал в тех поддержку но они молчат...(
Здесь народ на форуме шатера жалуется, что у них из футажей не считываются IPTC Metadata. А что, разве раньше когда-то считывались?
Я прописываю IPTC данные при помощи Bridge в видеофайлы, они считываются только на понде и фотолии, на шатере вроде пока не было такой возможности. Я что-то пропустил?
Здесь народ на форуме шатера жалуется, что у них из футажей не считываются IPTC Metadata. А что, разве раньше когда-то считывались?
Я прописываю IPTC данные при помощи Bridge в видеофайлы, они считываются только на понде и фотолии, на шатере пока не было такого.
Из фоток подхватываются метаданные... если речь про видео - первый раз слышу, что такое работало. Хотя странно, конечно. У всех основных давно поддержка есть.
Из фоток подхватываются метаданные... если речь про видео - первый раз слышу, что такое работало. Хотя странно, конечно. У всех основных давно поддержка есть.
Так отож. Шатер ломает то, что и так работало, а сделать поддержку IPTC в видео им некогда.
А вот еще я наблюдение делаю, не знаю даже как описать правильно.. попробую...
В общем, возьмем известный пример-запрос - "лысая коза пьет". Я точно знаю, что у меня есть несколько роликов с пьющей лысой козой и все эти слова встречаются как в описании, так и в ключевиках. НО! Понятно, что кто-то тоже снял и выложил аналогичный сюжет, аналогично прописал метаданные и его ролики загружены намного раньше, имеют больший вес и стоят гораздо выше моих. И вот какая проблема. Покупатель вводит запрос - "лысая коза пьет" - видит на первой странице не мои, а чужие ролики, смотрит все, они ему не нравятся, он бы хотел, чтобы Шаттер предложил похожие, ну как обычно ниже видно аналогичные. Так вот я заметил, что даже если у нас описание вполне отвечает запросу, то почему шаттер не предлагает моих коз??!! Среди похожих даже может вообще чушь выдаваться, а никакая не пьющая коза. Понятно, что на следующих страницах покупатель и до моей козы дойдет... но почемы бы ему не предложить мою козу среди похожих футажей?
В общем, думаю, понятно изложил )). Проблема в том, почему шаттер не предлагает мои релевантные ролики среди похожих? А как у вас?
Не претендую на истину, но по моим наблюдениям - чем старше ролик, тем лучше для него подобраны "Visually similar" и "Related".
Возможно, это связано (помимо времени на индексацию ключевых) с тем, что эти понятия формируются не только по ключевым словам, но и по запросам покупателей: чем чаще, покупатель, вбивший "лысая коза пьёт" будет просматривать/открывать/покупать не только топовые ролики по этому запросу, но и Ваш ролик - тем больше шансов, что он попадёт в какой-то момент в "Visually similar" и "Related" по этому запросу.
И ещё одно предположение: так же может влиять указанная категория. Если у Вас это "Животные", у кого-то "Природа", а у кого-то "Еда/Напитки" (), то шансов попасть в похожие у этих работ может просто не быть.
Возможно есть некоторое недоверие со стороны шатера на релевантные названия и описания, типа это может быть спам. Поэтому и есть механизм как описал Labrador