Все-таки поспорю с osvserge. Не все могут сразу позволить себе сразу купить несколько объективов, особенно достаточно дорогих. Насколько я имел опыт работы с Никоновским 18-200, он намного лучше аналогичных мегазумов от других производителей. Главное, что позволяет понять, какой диапазон фокусных критичен и тем самым облегчает последующий выбор более "взрослого" объектива.
Все-таки поспорю с osvserge. Не все могут сразу позволить себе сразу купить несколько объективов, особенно достаточно дорогих. Насколько я имел опыт работы с Никоновским 18-200, он намного лучше аналогичных мегазумов от других производителей. Главное, что позволяет понять, какой диапазон фокусных критичен и тем самым облегчает последующий выбор более "взрослого" объектива.
А что со мной спорить....я сам по такому-же пути шел.
Осваиваю работу с зркалкой nikon d300. Объектив nikkor "3 в1" - 18-200 мм. Не могу понять работу фокусировки. Очень часто получается фокус на маленькой части изображения, остальное не в фокусе.( Расстояния до объекта съемки и зоны фокусировки варьируются)
Не могу понять, то ли еще с фотоаппаратом не разобралась , то ли с объективом проблема.
Помогите разобраться, плз! http://www.microstock.ru/forum/attac...1&d=1229425522
в тушках с многоточечной фокусировкой частая проблема в втом, что отдается приоритет фокусировке на нижней (ближней) точки, а не той области которая расположена в центре.