о! конкурируют и это хорошо, это же и есть прогресс. "У самого нет студии давно, слава Богу" - понимаю).
Предлагаю по теме продолжить ветку, за разговорами ни чего не ответили. Рассказать бы коллеге, под какие задачи и что берётся.
Я по честному, когда пошла цифра, закрыл глаза и купил бу. 300д с копеечными двумя стёклами(сумасшедших тогда он денег стоил, как бы), думаю надо как то начинать, а далее разберёмся.
Hanter, моё мнение - сони 6300 получите хорошую матрицу и 4к, но как видите есть и минусы, с объективами нужно подходить осознанее, на морозе выходит менее устойчив.
С кенон д70-80 попроще, как для фото он норм, в видео отстаёт, мороз ему наверное не страшен, конденсат похоже то же

. Со стёклами будет проще сто на сто, но это смотря какой запрос.
Может вам и у свадебщиков спросить, там же свои запросы на пол багажника.
Стёкла для портретов и динамики, это как правило что то светосильное берут и дорогое. Плюс там нормально всё в работе с зумами, на стоки лучше фиксы.
Ресницы и волос не так важно видеть свадебному клиенту, главное что бы всё выглядело как в кино, все в кадре, вообще все, потому мыло у них как в роликах.
У нас реснички, волос, фактура губок, кожа даст имидж портфелю, и сюженость у них и у нас совсем разная.
Со свадеб на стоки явства(фуд фото) и цветы можно снимать - готовые композиции

Что знаю, то рассказал.