Юрчелло, уже вернулся оттуда, побывал много где, правда бегом, у вокзала там сразу несколько фирменных фотомагазинов и Canon и Nikon, цены там практически такие-же как и у нас, совсем немного ниже, но разнообразие товаров впечатляет.
ну я думаю, что даже китайская в тех магазинах довольно качественная. У них ведь тоже есть ширпотреб, которого большинство, а есть качественные, фирменные товары.
Полностью согласна с Ridd - китайская это не значит плохая. Смотря куда она отправляется. В США 80% всех товаров made in China - попробуйте сюда прислать плохую сборку или качество.... Китай потеряет больше, если ему откажут Штаты в заказах на продукцию. Так что, думаю в самом Харбине для своих - не плохого качества.
Полностью согласна с Ridd - китайская это не значит плохая. Смотря куда она отправляется.
С последним - согласен. Хотя и первое влияет на качество.
Хотя был у меня тамрон 17-50, купленный в Японии, но Madi in China, не прожил и года: переднее стекло стало крутиться, объектив превращаться в погремушку. На фотофоруме в Токио на стенде тамрона оставил этот объектив и мне компания выслала объектив Made in Japan, а на коробке добавлено - ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОДАЖИ В КАНАДЕ И США. Работает уже 1,5 года без проблем, падал с метровой высоты на траву, снимал им разных условиях в 7 странах. Так что сборка тоже играет роль.