Популярный стоковый веб-сайт Shutterstock запретил размещать изображения, показывающие обезьян в неестественных ситуациях после жалобы, сделанной PETA. Под неестественными ситуациями и поведением, в данном случае, подразумевается среда, которая не свойственна для обезьян: в костюмах или наряженными иным образом, демонстрируя неестественное поведение, такое как танцы или аналогичные сценарии.
В сообщении от 19 декабря PETA сказано: «Изображения этих животных в неестественных условиях могут нанести ущерб усилиям по их сохранению и увеличить спрос на этих диких животных как на домашних.» Обсудив эти потенциальные проблемы с Shutterstock, PETA сообщает, что компания решила запретить вышеупомянутый контент, также распространить запрет и на дочернюю компанию Bigstock.
Запрет на использование фотографий применяется и к изображениям, которые были изменены в цифровом виде, чтобы показать вышеупомянутые ситуации. Другие изображения, показывающие обезьян, все еще разрешены, в том числе в зоопарках и естественных местах обитания, а также в городах, где они были сняты в естественных ситуациях.
Пока не известно, примут ли подобный запрет и другие сайты стоковой фотографии.
Для справки: PETA (People for the Ethical Treatment of Animals - Люди за этичное обращение с животными) — это некоммерческая зоозащитная организация, ведущая борьбу за права животных. В основе зоозащитных принципов организации лежит убеждение о том, что животные имеют права и заслуживают того, чтобы их основные интересы были учтены, независимо от того, приносят ли они пользу людям.
Векторщики, когда вы пишите джипег, как вы это делаете? Я через фотошоп, но хочу спросить, меняете ли вы немного яркость, контраст, цвета джипега, или оставляете так же как в оригинале?
Векторщики, когда вы пишите джипег, как вы это делаете? Я через фотошоп, но хочу спросить, меняете ли вы немного яркость, контраст, цвета джипега, или оставляете так же как в оригинале?
исключено! векторная копия должна полностью соответствовать ее растровому превью
Нет конечно, Джипег экспортирую только из Люстры, если делаю из другой проги были отлупы за несоответствие вектора и джипега по цвету
Есть вроде скрипты для удобства даже чтобы быстрей выгонять в растр.
Коллеги подскажите плз как правильно поступить при заполнении налоговой формы.
У меня есть грин кард, проживаю в России. что указать в пункте For U.S. tax purposes, are you a U.S. person? Т.е. не хотелось бы попасть на двойное налогообложение и бан заработать тоже не хочется.
Когда заполнял последний раз форму, у меня еще не было грин карты.
Спасибо.
Коллеги подскажите плз как правильно поступить при заполнении налоговой формы.
У меня есть грин кард, проживаю в России. что указать в пункте For U.S. tax purposes, are you a U.S. person? Спасибо.
Я думаю, имеет смысл уточнить, что имеется в виду под "US person" на Шаттере и в IRS.
Подозреваю, что речь о том, являетесь ли Вы налоговым резидентом США.
Конкретно к стокам это отношения не имеет - насколько я знаю, по новым российским законам, физическое лицо является налоговым резидентом России, если находится в её пределах 183 или более дней в течение 12 календарных месяцев подряд.
Но лучше более детально проконсультироваться с юристом по налоговому законодательству (я не юрист).
Последний раз редактировалось Labrador, 10.01.2018 в 22:15.
А подскажите: можно ли в Каталог менеджере менять местами сеты в колонке? Я что-то не нашла.
У меня стоят по мере создания. Это часто не удобно, если какие-то для статистики, какие-то просто как сеты.