Благодарю... я так понимаю, наверное надо два софтбокса со вспышками на стойках, держатель фона с фоном жеж ну и вспышка на камеру с рассеивателем... Свет пойдет например Arsenal-500 Kit ?
Два источника маловато наверно будет. Еще бы что нибудь на фон посветить. Вы разберитесь что снимать собираетесь и прикинте световые схемы. Еще отражатели нужны... вообще вы в Киеве крупный город, может мастерклассы кто проводит или в студию напроситесь к кому посмотреть...
снимать будем человеков, наверное еще нужен отражатель простой большой и импульсный свет на фон. Только не ясно сколько света и какого на фон давать, если иметь в виду, что на человека будет светить этот самый Arsenal-500 Kit.
Пы.Сы. по студиям ходим, но мысли фотостокеров круче.
Последний раз редактировалось Oleksii Sergieiev, 30.07.2009 в 13:37.
Народ, здрасте всем! Мои триггеры-ресиверы (1+5) приехали, наконец! Называются они "Блаззео", что это по китайски значит - не знаю...Как я и предполагал, один из них таки не работает... - хорошо еще, что не тот , что на камере передатчиком. Пробовал (и удалось!) поджечь пока что пыхи СБ-600, СБ-80ДХ и древний Старблиц. Савецкие ФИЛы (106 и 41) китайск. ресиверу не подчиняются никак. А жаль, ведь думал их использовать для тупой подсветки фонов/заднего света из-за их маломобильности, т.к. они на проводах. Им что, не хватает мощности сигнала, что они получают от ресивера? Сильно пробовать пока нет возможности из-за затянувшегося (а что - бывает по другому?!) ремонта...
БЮДЖЕТНЫЙ СВЕТ на УЛИЦЕ =)
на днях захотелось пофоткать со 580ми на улице, =) пошел в "БЮРГЕР" Минск. купил фотосенсор HS-25A3 соединил его с радио синхронизатором =) RF-604D , все работает чудненько =) для эксперементов на улице более чем =) но всетаки АКУМУЛЯТОРНЫЙ ГЕНЕРАТОР ничего не заменит =)
Народ, здрасте всем! Мои триггеры-ресиверы (1+5) приехали, наконец! Называются они "Блаззео", что это по китайски значит - не знаю...Как я и предполагал, один из них таки не работает... - хорошо еще, что не тот , что на камере передатчиком. Пробовал (и удалось!) поджечь пока что пыхи СБ-600, СБ-80ДХ и древний Старблиц. Савецкие ФИЛы (106 и 41) китайск. ресиверу не подчиняются никак. А жаль, ведь думал их использовать для тупой подсветки фонов/заднего света из-за их маломобильности, т.к. они на проводах. Им что, не хватает мощности сигнала, что они получают от ресивера? Сильно пробовать пока нет возможности из-за затянувшегося (а что - бывает по другому?!) ремонта...
Долго же они к вам добирались. Мои уже давным-давно тут работают. Но, все равно, с обновкой. Вы попробуйте на своем "нерабочем" другие каналы, вдруг заработает...
Видите, не все так уж замечательно было в Совке. Вот ФИЛ 106, например, не поджигаются. С ними вообще нужно осторожнее, как бы они ресивер вам не спалили, там напряжение на синхроконтакте очень большое. Их рекомендуют через специальный переходник понижающий напряжение к современным камерам подсоединять.
Пасиба! Да они добирались сюда совсем недолго, дней 10-12. Сначала у меня непонятки какие-то вышли с Ибэем-ПэйПалом, пришлось перерегистрироваться...Затем (я в таком районе живу!) поймал в ящике только второе извещение о посылке. Так что ничего плохого сказать о китайских товарищах не могу. Напротив, респект им и уважуха!
С другими каналами попробую повозиться...Вот к сентябрю все дома устаканится (надеюсь) и начну эксперименты. А что это за переходники такие, предохраняющие от излишнего напряжения савецких пых? Как ваще выглядят (в Израиле) и где взять? Я ведь полн. чайник в таких делах...
... А что это за переходники такие, предохраняющие от излишнего напряжения савецких пых? Как ваще выглядят (в Израиле) и где взять? Я ведь полн. чайник в таких делах...
В России эти переходники выглядят вот так. Навскидку на Ebay попался вот такой. А где взять их аналоги у нас я даже не представляю.