Re: грамотное финансовое поведение и распоряжение своими деньгами
voltan, я говорю конкретно об лср (еще конкретнее, о калина парк-2, но тоже самое у них было с софией и с квартетом). у них на сайте до середины прошлого года было написано - сдача домов 4 квартал 15-го и только когда поняли, что не сдадут - написали, что передача ключей в сентябре 16-го. тоже самое, у того же лидер групп. жк медалист по всем рекламам сдача 4 квартал 16-го года. по факту срок передачи ключей - сентябрь 17-го. так что я призываю не ориентироваться на рекламные проспекты о сроках сдачи дома, а сразу интересоваться, какой будет указан срок передачи ключей. к сожалению, большинство агрегаторов новостроек оперируют именно рекламными сроками, а не реальными
Вы наверное, раньше не сталкивались с новостройками - срок сдачи дома и срок получения ключей это всегда было не одно и то же. Полгода дается на подключение дома к коммуникациям и на работу комиссий по приемке этих подключений. Так было всегда. Для незнающих об этом менеджеры должны предупреждать. Нас предупредили сразу, но мы об этом изначально знали. А если не предупреждают - ну значит, просто недобросовестность. Потому и покупали у застройщика, который предоставляет документацию о использовании средств дольщиков в комитет по строительству - чтобы уже наверняка, честно работал.
voltan, дело не совсем в этом. меня в школе научили читать, я в состоянии прочесть договор, который подписываю. поэтому обмана прямого нет. но, когда я приезжаю на ярмарку недвижимости, мне во всех проспектах указывают срок, который к жизни не имеет отношения. для человека впервые покупающего квартиру, это, действительно, неожиданно. зачем введение покупателя в заблуждение вводить в норму рынка? что мне от срока сдачи дома, если его можно не соблюдать?
Цитата:
Полгода дается на подключение дома к коммуникациям и на работу комиссий по приемке этих подключений. Так было всегда.
дом без коммуникаций не должны принимать. у меня сейчас дом стоит построенный, обои в нем поклеены, плитка положена, унитазы и ванные стоят, во дворе детские качельки и лавочки - но водоканал не провел канализацию, сидим ждем. застройщик уверяет, что ключи будут передавать сразу после госкомиссии. зачему, что канализацию теперь копают 7 дней в неделю
DrPAS, по договору все совпадает, так в чем вопрос?... а про рекламные проспекты... неужели вы верите рекламе? то есть, если мы услышим по телевизору, что вот, он, порошок, отстирывающий то, что другим не под силу (но видим при этом, что показывают не отстиранную, а другую, совершенно новую вещь), мы будем этому верить, и потом, убедившись, что это не так - мы будем считать, что кругом все лгуны (а это можно подумать, если верить рекламе). Все взрослые люди, и все понимают, что реклама - двигатель торговли, а договор - единственное, что реально описывает то, что вас ожидает. Обманывают тех, кто готов обмануться сам. Если у вас в договоре передача ключей сентябрь 2016, вы будете верить документу и ждать этого срока или будете нервничать, что по рекламе все было иначе?... полгода и дается, чтобы и канализацию подключили, и другие коммуникации приняли.
Цитата:
Сообщение от voltan
DrPAS, по договору все совпадает, так в чем вопрос?...
по договору дом должны были сдать в 4м квартале прошлого года. если сейчас 2 квартал 16-го и дом не сдан - это все совпадает по договору? я в январе подавал документы ребенку на школу в новом для меня районе - меня отфутболили со словами - у вас дом не сдан (а по договору вроде как должен был). имел длительное общение с конфликтной комиссией, убеждая их признать дду несданного дома - документом, подтверждающим проживание в районе
Цитата:
Сообщение от DrPAS
по договору дом должны были сдать в 4м квартале прошлого года. если сейчас 2 квартал 16-го и дом не сдан - это все совпадает по договору? я в январе подавал документы ребенку на школу в новом для меня районе - меня отфутболили со словами - у вас дом не сдан (а по договору вроде как должен был). имел длительное общение с конфликтной комиссией
По договору вам никто не обещал ключей раньше сентября 2016 года. До этого срока вы не можете ничего ожидать и предъявлять претензий. Незнание каких-то моментов - это только ваши пробелы в знаниях и ваши проблемы в связи с этим. Если поискать в интернете описание разницы между понятиями сдача дома и получение ключей, найдете много информации. К примеру, http://www.setlcity.ru/polez/schedule/
voltan, я прям даже не знаю, как еще объяснить: мне обещали сдачу (специально для вас выделил слово, чтобы наконец-то вы увидели, что я понимаю разницу между сдачей дома и ключами) дома, я заимел проблемы не от того, что мне ключи не передали, а от того, что дом не сдали в срок, прописанный в договоре. понимаете? мне зимой не нужны были ключи, мне нужен был акт ввода дома в эксплуатацию. о каких пробелах в моих знаниях вы ведете речь? что застройщик пишет договор в котором не предусматривает свою ответственность за несоблюдение этого срока? так это касается не только лрс. я об этом речь и веду. это ущербная норма поведения на рынке. не соблюдаешь сроки, не говори о них. но эти сроки есть даже в подписываемом договоре. я спрашиваю - зачем, если их ни кто не соблюдает?
DrPAS, вы так уверены в своей правоте и не хотите слышать то, что не понимаете, и не хотите понимать, что бесполезно что-то говорить. Но скажу в последний раз - понятие "сдача дома" к вам имеет весьма отстраненное отношение! - если вы сходите по ссылке, то поймете, что сдача дома - это сдача дома приемным официальным органам, а не вам, то есть вас уведомили в договоре, что дом сдавать инстанциям они будут в декабре 2015. А вам они сдадут дом в виде квартиры в сентябре 2016 года. ( Какой акт о сдачи дома, если на подключение к коммуникациям еще отводится 4-6 месяцев прописанные в договоре?) И вот только эта дата касается вас непосредственно. И в школу вас изначально не могли принять, потому как у вас заселение - только в сентябре. За сим откланиваюсь - вы не обладаете знаниями и не можете признаться в собственной неправоте. Все кругом обманщики, а правда -за вами.
Цитата:
Сообщение от voltan
DrPAS, вы так уверены в своей правоте и не хотите слышать то, что не понимаете, и не хотите понимать, что бесполезно что-то говорить. Но скажу в последний раз - понятие "сдача дома" к вам имеет весьма отстраненное отношение! - если вы сходите по ссылке, то поймете, что сдача дома - это сдача дома приемным официальным органам, а не вам, то есть вас уведомили в договоре, что дом сдавать инстанциям они будут в декабре 2015.
вы представляете, я это понимаю. так вот, если у вас дду дома, который сдали этим официальным приемным органам, то независимо от того, получили ли вы ключи и подписали ли акт приема-передачи квартиры, ваш ребенок имеет право претендовать на место в учебном учреждении района, а если дом не сдали, то не имеет. так что ко мне сдача дома этим официальным органам имеет самое прямое отношение. и срок этой сдачи прописан в договоре, но ни в одном договоре застройщик не предусматривает санкций за то, что он этот срок не выдерживает
Цитата:
И в школу вас изначально не могли принять, потому как у вас заселение - только в сентябре.
и куда должен ребенок ходить, если заселение дома в сентябре? по старому адресу в часе езды от дома? мне удалось конфликтную комиссию убедить, что это полный идиотизм. а если бы застройщик выполнил то, что сам написал в договоре, все бы обошлось без конфликтной комиссии
Цитата:
Какой акт о сдачи дома, если на подключение к коммуникациям еще отводится 4-6 месяцев прописанные в договоре?
кто вам сказал такую глупость? в доме, который сдают комиссии должен быть свет, тепло и канализация. их подводят до предъявления дома комиссии (часто по временной схеме, но подводят), но ни как не после