Ребят, странные у вас обобщенные вопросы. Дорого\дешево, легло или сложно - всё же зависит от привычного для вас уровня жизни, навыков и персональных возможностей.
Я не топикстартер, но внесу свои 5 копеек для расширения представлений форумчан.
Обо мне: СПб, Россия --> Sydney, New South Wales, Australia. Студенческая --> рабочая виза. 4 года тут. Легально.
(Получать дальнейшие визы в целом легко: on-shore легче, чем off-shore)
Цены буду называть в австралийских долларах. Учитывайте, что Сидней - самый дорогой город. Думаю в том же Брисбене подешевле, по крайней мере жилье.
В плане жизни, еда\одежда\авто на уровне столичных городов России, это классно. Дорогие: жилье (с ним все нереально плохо, для меня это главное сомнение, стоит ли оставаться тут) и медицина, + коммунальные услуги и общественный транспорт недешевые тоже. Проезд на трейн, одна зона (минимальный тикет) рублей 200.
С жильем и собеседованиями сталкиваешься с неприятным фактором о том, что типичные австралийцы никуда не торопятся. Т.е. квартиру под съем могут выставить за месяц-два или вакансию повесить. Ты посмотреть то сходишь, но результата сразу не получишь и хз, ждать или нет. Это нереально неудобно!
Жилье вообще имеет много нюансов и стоит отдельного рассказа!

Я снимаю студию 22 кв.м, но в хорошем доме и в самом центре. Цена на такую площадь в центре ~420 AUD в неделю (тут все выплаты в неделю. З\п в контракте годовая, платят еженедельно или fortnight). Комнаты в sharehouse будут в районе 200-250 АУД в неделю, но зависит от локации и коммунальных, конечно.
Жилье - жуткая тема) только вчера читала заголовок на местном сайте, что за 2016 Sydney Housing prices выросли на очередные 15,5%. Вопрос где (Сидней по площади в 12 раз больше Москвы, ибо все живут в своих домиках. Этакая одноэтажная Америка) и дом\квартира, потом сколько бедрумов, что с паркингом. Могу попозже ссылки скинуть на местные сайты с ценами или даже фото из каталогов, если найду. Квартир мало, ибо в центре старая очень застройка, исторические здания сносить нельзя (а они 2-4 этажные), а встраивать некуда особо. А за центром (и парой доп центральных зон) уже у всех своих дома. Дефицит квартир тоже влияет на цену. В Мельбурне лучше с высотками и он гораздо приличнее выглядит, хоть на город похож, а не на село у пляжа

Однушка в центре Сиднея (а если привык к культурной зоне, жить с одним супермаркетом на ближайшие 20 км не захочешь) условно миллион долларов (австралийских). Студия от 800 тысяч.
В Австралии определенно есть плюсы и уровень жизни выше!
То что с работой иммигрантам трудно - ничего удивительного. Ты и дома то не особо кому нужен, а здесь тем более, где таких приезжих вагон.
P.S.: Для меня реальность скорее отличалась некоторой отсталостью в плане жилья\коммуникаций\технологий и тем, насколько тут маленький ассортимент. Я зажравшаяся, я люблю выбор\возможности\магазины работающие до 23х, а не до 18. Банки до 20, а не до 16