Топикстартера интересует видео. Почему падают продажи ВИДЕОФУТАЖЕЙ. Она дважды просила обратить на это внимание. Фото и вектор ее не интересуют. vicnt и другие, уважаемые гуру, вы можете скорректировать свои апокалиптические прогнозы относительно продаж видеофутажей?
А какая разница? Premier это безлимит работа со всеми типами контента:
"Shutterstock Premier станет для вас порталом, где вы одновременно сможете найти миллионы высококачественных фотографий, векторных изображений, иллюстраций, музыкальных треков, а также видеоклипов от авторов со всего мира. Ищете ли вы креативные изображения, видеоклипы, самые свежие фотографии знаменитостей из нашей отмеченной наградами коллекции изображений по лицензии Editorial или идеальный музыкальный трек, у нас обязательно найдется все, что вам нужно.
Кроме того, Shutterstock Premier предполагает неограниченное количество загрузок, так что у вас всегда будет доступ к нужным для работы материалам."
Все те же причины падения и футажей"в одном пакете". Футажи ваши может и скачивают, но в премьере просто скачки неоплачиваются.
Наверное я сгушаю краски, и это не единственная причина. Но одна из.
Была абсурдная проблема на стоках- 100% используемая подписка приносила убыток фотобанкам. Istock ее решил. Теперь решает Шаттер.
Последний раз редактировалось vicnt, 01.06.2017 в 09:51.
Причем "премьер" навязывают намеренно. Переключают с подписки на премьер и объясняют, что это "круто". У средней фирмы просто нет выбора остаться с SS. А цена одной картинки по премьерным ценам сравнима со стоимостью подписки.
Ну далеко не все готовы столько платить и не только наши фирмы.
Тем более объяснить заказчику смету.
Вот делаю я композицию из продуктов на упаковку сока, мне нужна вишенка, нужна клубника в одном ракурсе, в другом ракурсе, нужно яблоко, нужен какой-то листочек и ещё три чернички. Для этого мне нужно условно 6 картинок, я их качнул, всё сделал и когда клиент принял, я на это всё должен купить лицензию $1680 - это 100 000 рублей.
За макет упаковки, Карл?! Это только стоковые расходные, без работы агенства! Как возможно работать в данном формате? Только совсем "одаренным" агенствам, где качают 1 картинку и сверху свой текст и телефон. Да им и адлея всегда хватит.
Последний раз редактировалось vicnt, 01.06.2017 в 16:29.
Скорее всего закончится абонплатой за доступ к базе и сервису (поиск, коллекции, всякие сортировки и прочее) и качай сколько хочешь. Как телевидение и интернет
Да, хитер Шатр, видимо готовился к этому давно, сначала незаметно ввел премьер, теперь раздает его всем подряд, лишь бы авторам не отстегивать, но эта жадность ни к чему хорошему не приведет. Они могли бы хотя бы авторам оставить выплаты, но сделать их меньше что ли, но чтобы совсем лишать авторов выплат - это уже перебор с их стороны.
Да, хитер Шатр, видимо готовился к этому давно, сначала незаметно ввел премьер, теперь раздает его всем подряд, лишь бы авторам не отстегивать, но эта жадность ни к чему хорошему не приведет. Они могли бы хотя бы авторам оставить выплаты, но сделать их меньше что ли, но чтобы совсем лишать авторов выплат - это уже перебор с их стороны.
Что делать тем, кому что-то не нравится (имею ввиду активных и думающих, а не сливающихся по течению как дохлые медузы)?
Корректировать свою собственную тактику в соответствии с изменениями в индустрии в целом и в их собственных нишах, в частности.
Абсолютно согласен с каждым Вашим словом. У меня только вызывает сожаление, что уже в тысячной подобной теме народ не обсуждает "что и как делать", а наперебой придумывает причины своих неудач. Не анализируют, не пытаются понять, а просто придумывают себе сказку, в которую удобно и приятно верить.