Привет! Всех желающих прошу дать наставления новичку) Информацию про стоки изучаю давно, появилось желание заняться этим делом серьезно. Фотографирую еду, но не совсем в коммерческом ключе... Поэтому хочу определиться, стоит ли продолжать грузить такие фото и ждать отдачи в будущем, или такие снимки вообще никому не нужны?
Ссылку в первом сообщении на форуме прикрепить нельзя, поэтому она будет в моем профиле. Или как лучше сделать?
А мне понравились ваши работы по свету и цвету. Композиция нравится не на всех работах, на мой взгляд есть у вас спорные точки съемки и кадрирование.
И делайте больше горизонтальных кадров, чем вертикальных.
Оказалось вы его украшаете несьедобными настоящими цветами вишни. Хорошо, не додумались украсить улитками или мухоморами... Хороший пример тортов, украшенных сьедобными цветами -
Ой нет нет и нет))) я как раз покупаю себе вот именно такие торты на заказ, с красивыми несьедобными цветами, хоть с розами))) с масленными или мастичными цветами-лепниной не куплю, я не ем такое))) несъедобные цветы тоже не ем но зато с ними красивей!
А вот форма тут действительно не очень смотрится.. лучше подумать о других способах передачи хендмейдости
alinasagirova мне нравится) но светлее, вы уже поняли))
А мне понравились ваши работы по свету и цвету. Композиция нравится не на всех работах, на мой взгляд есть у вас спорные точки съемки и кадрирование.
И делайте больше горизонтальных кадров, чем вертикальных.
Добрый вечер) Спасибо за комментарии! Вижу, что перебор у меня с вертикальными кадрами, стараюсь исправляться последнее время, но иногда вспоминаю об этом, когда уже скидываю файлы на компьютер)
Ой нет нет и нет))) я как раз покупаю себе вот именно такие торты на заказ, с красивыми несьедобными цветами, хоть с розами))) с масленными или мастичными цветами-лепниной не куплю, я не ем такое))) несъедобные цветы тоже не ем но зато с ними красивей!
А вот форма тут действительно не очень смотрится.. лучше подумать о других способах передачи хендмейдости
alinasagirova мне нравится) но светлее, вы уже поняли))
Спасибо большое за отзыв! На счет тортов поддерживаю вас полностью. На западе розочки из крема могут сделать только на капкейках мне кажется.. Украшение живыми цветами это трендово, мастика и лепнина - прошлый век.
С формой поняла что переборщила, аутентично, модно, но явно не для стока)
Спасибо большое за отзыв! На счет тортов поддерживаю вас полностью. На западе розочки из крема могут сделать только на капкейках мне кажется.. Украшение живыми цветами это трендово, мастика и лепнина - прошлый век.
С формой поняла что переборщила, аутентично, модно, но явно не для стока)
А вы видели арт-картинки, сочетание нежных сладостей с живыми цветами? Такие красивые бэкграунды.. Сама хочу до такого добраться летом))
Форма - это в смысле форма для выпечки?) Тут бы тортовницу из темного дерева под этот торт..
Ссылка для начала и так сойдет, или могу повторить - https://www.shutterstock.com/ru/g/alina+sagirova
Нужны-ненужны, только покупатели решат, могут и купить. Но если желаете, можно и покритиковать. Что бросается в глазах - много симиляров. Да, разные ракурсы, расположение предметов, но многовато, и не самое востребованное. Например, снимки зеленой бурды (пить бы не стал, брр...) - 10 шт, а бургер в руках (хоть и в серых тонах) - всего один. Много снимков торта. Но почему он стоит на большой жестяной форме, а не на красивой подставке/дощечке? С начала не понял - причем ножницы к торту? Оказалось вы его украшаете несьедобными настоящими цветами вишни. Хорошо, не додумались украсить улитками или мухоморами... Хороший пример тортов, украшенных сьедобными цветами - вот. Автор (и снимков и тортов), кстати, ваша землячка.
И некоторые фото напоминают о неряшливой хозяйке - надкусано, рассыпано, ложки, ножи измазаны. Думаете вызовет аппетит?
Ну, пока вроде хватит, пусть и другие покритикуют или похвалят!
Я, конечно, заранее извиняюсь, но я не понимаю: вы всерьез противпоставляете эти два портфеля и последний приводите в пример как образец? Там же ад. И торты с этими жуткими розочками и фото с непонятным балансом белого и антураж с простецкими простынями какими-то и ламинатом. Скорей уж первый портфель надо ставить в пример второму.
Меня вот другое смущает… желающие критики сами не могут пошерстить сток(-и) на предмет кто чего и как фотографирует/рисует? Ничего не понимаю. Ведь покупать будут не критикующие.
Я, конечно, заранее извиняюсь, но я не понимаю: вы всерьез противпоставляете эти два портфеля и последний приводите в пример как образец? Там же ад. И торты с этими жуткими розочками и фото с непонятным балансом белого и антураж с простецкими простынями какими-то и ламинатом. Скорей уж первый портфель надо ставить в пример второму.
Второй портфель работает, и давно и хорошо. Значит, покупателям этот "ад" нравится, даже несмотря на ваше личное мнение. А я выразил свое, сугубо личное мнение по желанию просившего критику автора. Имхо - она схватила то, что под руку попалось, а попалось немного, и насчелкала. И гордо заявляет - мол, вдохновилась от заграничных журналов, и наш человек этого не поймет! Посмотрим, как это поймет покупатели. Да и технических ошибок хватает, и с освещением и ББ... А вы все, как наседки, бросились защищать от критики и хвалить. Глядишь, еще поверит и возгордится.
Напоминает музей, где бомж наклал кучку, и все такие знатоки обсуждают, какие там веяния исскуства и какая глубокая мысль заложена...
P.S. Да, Anoushka, не заметил, чтобы автор второго портфеля просила вас критиковать ее работы. Неприлично...
Последний раз редактировалось Uncle_V, 28.04.2017 в 13:19.