В солнечном Тель-Авиве бываю почти регулярно, 1-5 раз в месяц. Цены на такие дела (что в Югенде, что в Фотофильме) начиная от 270 шекелей (справка для православных: 1$~4.2 шекеля на сегодня) за набор 1триггер+1ресивер, причем - 4-канальный!...
Не запутывайте людей, курс нацбанка сегодня 3.9310 шекеля за 1 доллар США!
И сами не запутывайтесь, я вам в этих магазинах советовал переходничок для вашего, уже купленного, комплекта взять. Вот этот. Настоящий, хамовский.
Цитата:
Винтики-то я, конечно, открутить и смогу у СБ-600...но вот паяльник! Даже и не знаю, вываливается он у меня, как у "Миф"а, из рук, т.к. в руках я паяльник таки никогда не держал!
Если переходничок возьмете, паяльник можете не включать.
Цитата:
По поводу комплекта. Ващета я подумывал о парочке монолайтов, где-то как-то, допустим, один на 120-200, другой - 120-300...Один студ. штатиффчегг, вполне пристойный, у меня имеется уже, да и пара зонтиков...
Слабенький какой-то комплектик, то что у вас уже есть в сумме поярче наверное будет.
Спасибо, уже неск. месяцев об этом думал...Всегда не любил пыху на камере, вот даже и на этот форум о стоках случайно вышел. Отличный, кстати, хочу сказать, форум, много интересного уже тут почерпнул.
И ничего я не запутываю людей! Меня курс бакса к шекелю интересует 2-3 раза в году. За последний год-два он колебался между 3.5 и 4.5, кажется. Вот и бухнул 4.2 наугад. Не так уж и ошибся, если учесть, что нац. банк публикует среднюю цену доллара между покупкой и продажей...Т.е., покупая что-то, скажем, в Гонконге за американские рубли, я расплачиваюсь здесь шекелями по наивысшему курсу, курсу продажи баксов коренному (и даже русскоязычному!) населению. А он может на пару десятых и превышать так наз. "средний курс".
И ваще, когда мы, евреи, Россию продавали, мою долю Березовский зажилил и кудата скрылся, гад такой! Никто, случаем, не знает, где он, зараза, прячется? А то уже достало работать за зарплату на старости лет...
За ссылку на переходничок - отдельное спасибо. Я очень малограмотный в вопросе света и такие переходники нигде пока не встречал. Правда. Весь этот разнокалиберный набор вспышек у меня начал появляться ~1.5 года назад! Пользовался (эпизодически) СБ-600 и (с марта сего года!) - СБ-80ДХ, купленной занедорого в "Фотофильме". Скорее всего, придется съездить и прикупить там парочку таких "Хам" . Но также надо будет прикупить и переходник-шнур с наушникового штеккера на дырку этой "Хамы"...Мдя..
Вопрос!
Ну, почему же комплектик монолайтов, что в сумме может дать (включая 1-2 существующие пыхи) до 500 в(!) - слабенький? Оно, конечно, опыта у меня нет...
Господа, посоветуйте пожалуйста ещё кой чего.
Есть ли смысл к комплекту 2-х фальконов на 200Дж брать, скажем, вспышку на 600Дж с большим софтбоксом как основную? Цель съёмки - люди.
Или это деньги на ветер?
и ещё. Если брать, то какой лучше бренд выбрать?
денег ~500$
Решил я и себе заказать радиосинхронизаторы для вспышек. Нашел что подешевле. Кто-нибудь знает что-то плохое про этот комплект?
Буду очень признателен за любую полезную информацию.
Гы-ы...Одной (верной) дорогой идем мы с товарищем!
И я заказал себе такой же точно комплектик, но тока - с 5 ресиверами! Но за пять..., пардон, за пятьдесят с чем-то американских рублев. Плавали - знаем, что это такое - стабильность качества продукции дядюшки Хо. Мне рассказывали, что 4-канальные тригеры-ресиверы нестойкие к чужим сигналам. Т.е. могут сработать даже иногда и на звонок сотового телефона (?!). И с дальностью сигнала они похужее...Тоже говорят...Типа, метров десять-пятнадцать для них - предел. Ах, если б у меня такая квартира или студия гигантская еще была бы!
Вот, короче, как товар получу - опробую сам - отпишусь...
Гы-ы...Одной (верной) дорогой идем мы с товарищем!
И я заказал себе такой же точно комплектик, но тока - с 5 ресиверами! Но за пять..., пардон, за пятьдесят с чем-то американских рублев. Плавали - знаем, что это такое - стабильность качества продукции дядюшки Хо.
Чисто лишних денег опять попалили. Вот сгорит трансмиттер и придется 5 рабочих ресиверов выбрасывать.
Цитата:
Мне рассказывали, что 4-канальные тригеры-ресиверы нестойкие к чужим сигналам. Т.е. могут сработать даже иногда и на звонок сотового телефона (?!)
Вы поверили рассказчику? Значит он не виноват. Система использзует 1 канал из 4-х возможных, или 1 канал из 16 возможных. Рабочая частота 433MHz. У мобильных телефонов 900 или 1800Mhz. Очень сомнительно, чтобы кто-то кому-то создал помеху, а уж тем более, вызвал срабатывание.
Цитата:
И с дальностью сигнала они похужее...Тоже говорят...Типа, метров десять-пятнадцать для них - предел. Ах, если б у меня такая квартира или студия гигантская еще была бы!
Вот, короче, как товар получу - опробую сам - отпишусь...
А придумайте ситуацию, когда вам нужно поставить вспышку, отойти на 30-50 метров от нее и потом снять что-то, что находится в зоне освещаемой этой вспышкой.
А придумайте ситуацию, когда вам нужно поставить вспышку, отойти на 30-50 метров от нее и потом снять что-то, что находится в зоне освещаемой этой вспышкой
Здания на заднем плане или алейку красиво подсветить несколькими вспышками во время ночной съемки... масса вариантов.