Народ, нужна помощь...!!!
Есть пыха 430 ЕХ ІІ, хочу ее использовать с фотозонтом отдельно на стойке...
как ее синхронизировать с фотоаппаратом, без всеких там проводов?
Возможно по ИК?
очень доволен - понимаю что китайская шняга и подтверждаю это - первый набор пришел с неисправным трансмиттером - заменили бесплатно и поверив на слово....то есть просто прислали новый...все работает удобно - легко и очень дешево.
Есть то же - почти не китайское и с лучшей работспособность от PocketWizard - тоже пользовался (брал у друзей) - хорошо все но дорого....раз в 10 дороже кактуса. Есть еще комплекты от Элинхрома и еще когото.
Вообщем я бы для начала кактусы советовал.
По поводу ловушек и ИК синхронизации....мне не удобно - а второе еще и дорого.
+++ кактусы заказываются на сайте по карте - идут 15 дней. проблем и кидалова нет - сапорт быстрый и отзывчивый.
очень доволен - понимаю что китайская шняга и подтверждаю это - первый набор пришел с неисправным трансмиттером - заменили бесплатно и поверив на слово....то есть просто прислали новый...все работает удобно - легко и очень дешево.
Есть то же - почти не китайское и с лучшей работспособность от PocketWizard - тоже пользовался (брал у друзей) - хорошо все но дорого....раз в 10 дороже кактуса. Есть еще комплекты от Элинхрома и еще когото.
Вообщем я бы для начала кактусы советовал.
По поводу ловушек и ИК синхронизации....мне не удобно - а второе еще и дорого.
+++ кактусы заказываются на сайте по карте - идут 15 дней. проблем и кидалова нет - сапорт быстрый и отзывчивый.
Я так понял ето на основе радиосигнала...
Последний раз редактировалось Maksym, 07.06.2009 в 02:00.
Насчет дешево не совсем согласен. На ebay за цену, которую просят за кактус, можно взять комплект с 3-мя приемниками. А схема 1 источник и 1 приемник стоит в 2 раза дешевле (включая пересылку). Про ненадежность и низкое качество кактусов много раз упоминлась и здесь и на других форумах.
Народ! Хелп! Тьфу..т.е. - Требуется помощь!
Короче: впервые воспользовался и-бэем и заказал себе 16-канальные (!) радиослэйвы - 1 передатчик+3 приемника. Причем заказ оформлялся (из-за переписки на аглицком, в котор. узкоглазые жители планеты еще слабее меня оказались!?) около 2 недель, а пришел - за 5 дней! Странно, что заказывал где-то в каком-то китайском Урюпинске (отсюда их английский!), а посылка пришла из Гонконга. Ну да ладно...
Ресиверы (приемники) оказались с проводком, оканчивающимся гигантским штеккером, типа для радиоаппаратуры времен диско. У меня есть на них переходники с концом, как от стандартных наушников.
Имею в наличии (сижу на Никоне Д200) неск. б/у пых:
1. ФИЛ-46 (майд ин Раша до перестройки)
2. ФИЛ-105 (или 106?) (там же, тогда же - такой молоток с встроен. светосинхронизатором)
3. Старблиц (?)
4. СБ-600
5. СБ-80 ДХ
Тут начинаются проблемы. У моей самой наисовременной пыхи СБ-600 при визуальном осмотре оказалось, что никакой штеккер сувать просто некуда ввиду наличия отсутствия любого намека на дырку. У СБ-80 ДХ дырки оказались даже 2. Одна из них непонятного назначения (вероятно, для дополнительн. питания, ускоряющего скорость сер. съемки), другая, похоже - для синхропровода. В ближ. магазинчике продавец-антисемит заявил, что переходников типа, что на моих ресиверах (наушниковый "папа") - да на эту пыху - нет в природе!
Фил-105 и Старблиц пока не нашел из-за вечного ремонта...Дык, что же делать? Ужель нет выхода, как покупать студийные (здесь - жутко дорогие) осветители? Подскажите, а?
Господа, посоветуйте пожалуйста ещё кой чего.
Есть ли смысл к комплекту 2-х фальконов на 200Дж брать, скажем, вспышку на 600Дж с большим софтбоксом как основную? Цель съёмки - люди.
Или это деньги на ветер?
Насчет дешево не совсем согласен. На ebay за цену, которую просят за кактус, можно взять комплект с 3-мя приемниками. А схема 1 источник и 1 приемник стоит в 2 раза дешевле (включая пересылку). Про ненадежность и низкое качество кактусов много раз упоминлась и здесь и на других форумах.
дешево относительно более именитых собратьев. кстати о ненадежности - в отличие от предыдущих кактусов v2 новые (по крайней мере у меня) работают как часы - срабатывают когда нужно и в 100% случаев + большой радиус действия, какой именно проверить не смог....но метров на 100 отходил - все работало, больше не стал.
+ огромное удобство это вес грамм в 20, маленький размер, 16 каналов и отсутствие всяких там синхро проводов...просто через башмак к вспышке и с другой стороны к стойке накручивается
+++ не подумайте что я агитирую когда придет время - возьму покетвизарды исключительно чтобы не париться из-за надежности, не хочется в какой нибудь поездке "попасть" на отсутствие света
по поводу ебая - я видел....я выбрал кактус по нескольким причинам - главная из которых - возможность докупить еще таких же приборов - на ебае они сегодня есть через полгода нет + руками я делать ничего не умею - паяльник вываливается
Ну вот, блин, засада! Ах, как тяжело жить с фанерной головой! Надо было тщательней картинки рассматривать, прежде чем заказывать-та!
Пасиба всем.
Так, значицца, имеем такие варианты:
1. Загнать по спекулятивной цене эти тригеры-ресиверы (ну, нету у меня студии с моноблоками!), а себе заказать другие - с гнездом в виде башмака. Я так понимаю, что немаловажно, штоб у их был в комплекте синхрошнурок со штеккером под возможный будущий студ. свет.
2. В дополнение к комплекту докупить некие насадки (вероятно, в виде свето-синхронизатора, но с гнездом под синхропровод). Однако, в СБ-600 провод втыкнуть некуда...
3. Не размениваться по мелочам и сразу заказать комплект какойнить китовый, парочку моноблоков ~ за 250-350 баксов.
Ну вот, блин, засада! Ах, как тяжело жить с фанерной головой! Надо было тщательней картинки рассматривать, прежде чем заказывать-та!
Пасиба всем.
Так, значицца, имеем такие варианты:
1. Загнать по спекулятивной цене эти тригеры-ресиверы (ну, нету у меня студии с моноблоками!),
Киньте ссылочку на то, что вы приобрели, можно в личку. Обсудим вашу цену
Цитата:
а себе заказать другие - с гнездом в виде башмака. Я так понимаю, что немаловажно, штоб у их был в комплекте синхрошнурок со штеккером под возможный будущий студ. свет.
2. В дополнение к комплекту докупить некие насадки (вероятно, в виде свето-синхронизатора, но с гнездом под синхропровод).
Если спуститесь в Т-А, заедьте в "Фотофильм" или "Югенд", у них должны быть и я думаю, что это стоит не намного дороже, чем в Гонконге.
Цитата:
Однако, в СБ-600 провод втыкнуть некуда...
Там башмак с синхроконтактом, если не поленитесь открутить 3 винта, которыми он крепится к вспышке, сможете добраться до провода и припаять к нему гнездо для ваших синхронизаторов.
Цитата:
3. Не размениваться по мелочам и сразу заказать комплект какойнить китовый, парочку моноблоков ~ за 250-350 баксов.
С доставкой к нам за такую цену хороший комплект не купите, я проверял.
Земляку приветик!
Ссылка вота:http://cgi.ebay.com/16-Channel-Radio...QQcmdZViewItem
В солнечном Тель-Авиве бываю почти регулярно, 1-5 раз в месяц. Цены на такие дела (что в Югенде, что в Фотофильме) начиная от 270 шекелей (справка для православных: 1$~4.2 шекеля на сегодня) за набор 1триггер+1ресивер, причем - 4-канальный!
Винтики-то я, конечно, открутить и смогу у СБ-600...но вот паяльник! Даже и не знаю, вываливается он у меня, как у "Миф"а, из рук, т.к. в руках я паяльник таки никогда не держал!
По поводу комплекта. Ващета я подумывал о парочке монолайтов, где-то как-то, допустим, один на 120-200, другой - 120-300...Один студ. штатиффчегг, вполне пристойный, у меня имеется уже, да и пара зонтиков...