Про Фуджи вспомнилось...
Не так уж давно был небольшой скандальчик вокруг брэнда. Фуджи раза в два, как минимум, завышала цифорку ISO в фотоаппаратах, за счёт чего по шумам камеры смотрелись вполне на уровне.
Сейчас у Фуджи такого нет? Картинки снятые на одинаковом ISO будут одинаково проэкспонированы в сравнении с другими популярными брэндами?
н
В той теме - вы рьяный защитник БЗК и вообще "разницы не видите"
Насколько помню там много раз были попытки донести простую истину - Наличие (или отсутствие) зеркала никак не связано с размером матрицы (или с кроп-фактором).
Если что - есть и среднеформатные БЗК. Уточню на всякий случай - средний формат немного больше чем полный ФФ
Иными словами нельзя противопоставлять БЗК и ФФ. Это разные характеристики, которые вполне могут соседствовать в одном аппарате.
Я не про ссылки, а про "ваше" восприятие информации. У меня складывается ощущение, что с 10-летним ребёнком общаюсь, настолько глупы и бессмысленны посты.
Просто тема в выборе инструментария, как-бы серьезная должна быть, поэтому такие вопросы.
Цитата:
Сообщение от Mark_KA
Иными словами нельзя противопоставлять БЗК и ФФ. Это разные характеристики, которые вполне могут соседствовать в одном аппарате.
Это мне известно, но в ранних спорах, наш товарищ вообще был против любого ФФ
Это мне известно, но в ранних спорах, наш товарищ вообще был против любого ФФ
Пруф, пожалуйста. С конкретной цитатой, а не своим особым пониманием.
Цитата:
Сообщение от pzAxe
Про Фуджи вспомнилось...
Не так уж давно был небольшой скандальчик вокруг брэнда. Фуджи раза в два, как минимум, завышала цифорку ISO в фотоаппаратах, за счёт чего по шумам камеры смотрелись вполне на уровне.
Сейчас у Фуджи такого нет? Картинки снятые на одинаковом ISO будут одинаково проэкспонированы в сравнении с другими популярными брэндами?
В Т-2 вроде поправили. Но, "вроде", по словам фудживодов. Тестов никто не делает, засранцы
Последний раз редактировалось SpacemanUA, 17.02.2017 в 12:44.
Пруф, пожалуйста. С конкретной цитатой, а не своим особым пониманием.
Действительно, вы только против зеркала с ФФ(а ФФ вам просто очень дорого), ну я тогда эту тему завязываю, а то местная публика в теме БЗК еще меня камнями побьет
На самом деле нет никакой разницы в том, пишет камера "исо3200" или "исо100500". Проблемы начинаются, когда пытаются сравнивать снимки с этой камеры с другими, где более честно указано. Собственно, отсюда и появился миф про чудесные низкие шумы на фуджах, которые чуть ли не фф превосходят. Поэтому стоит рассматривать камеру просто как камеру и устраивает ли уровень шумов лично конкретного человека при том или ином освещении. А Х-Т2 вообще хвалят.
На самом деле нет никакой разницы в том, пишет камера "исо3200" или "исо100500". Проблемы начинаются, когда пытаются сравнивать снимки с этой камеры с другими, где более честно указано. Собственно, отсюда и появился миф про чудесные низкие шумы на фуджах, которые чуть ли не фф превосходят. Поэтому стоит рассматривать камеру просто как камеру и устраивает ли уровень шумов лично конкретного человека при том или ином освещении. А Х-Т2 вообще хвалят.
Я скажу так. Снимаю сейчас на х-т2. Не свой правда. Но себе уже заказал. И с шумами там действительно красиво. Шум больше похож на мелкое обесцвеченое зерно, которое совершенно не мешает восприятию и не портит картинку. В общем мне нравится