Под процессом регистрации на SS, как я понял, вы имели ввиду, процесс заполнения W8... Онлайн форма на данный момент не готова. Следовательно и процесса пока нету.
Спасибо за этот совет.
В Минске нету отдельного Американского консульства, но есть Американское посольсво(ул.Старовиленская 46), в котором есть консульский отдел.
Предварительно лучше звонить, потому как есть только один консул.
Чтобы сделать легализованные копии документов в Минске для налоговой службы США, суммирую:
1. Можно сделать нотариальную копию паспорта в консульском отделе Американского посольства.
Сумма: 30$
2. Можно сделать нотариальную копию паспорта в любом государственном или частном нотариусе - 12.2$,
в том же нотариусе сделать перевод пасспорта на английский язык - цену не знаю,
сдать перевод на проставление апостиля - 12.2$.
Сумма: 25$ + перевод пасспорта
Отсылать копию пасспорта и апостилированный перевод. (Лучше уточнить у IRS нужно ли апостилировать саму копию паспорта)
3. Можно сделать копии двух документов (если это не паспорт)в любом государственном или частном нотариусе Минска - 12.2$(35 000Br)(не уверен, за один документ или за оба),
в том же нотариусе сделать перевод на английский язык (стоимость не знаю) ,
а затем сдать на проставление апостиля на ул.Коллекторную, 10 в Министерство Юстиции - каждый документ по 12.2$(35 000Br).
Сумма: 37.5$ + перевод двух документов + возможно плата за нотариальную копию второго документа.