Подскажите, кто точно знает, замучили уже, каждый второй изолят реджект с комментарием The execution of isolation contains stray areas that are either too feathered or rough. Если я правильно понял, то имеют ввиду лишние точки на границе изоляции, которые хорошо видно затемнив картинку. Проблема в том, что стараюсь изолировать качественно, но при сохранении с макс качеством в джипег появляются эти точки (сохранял в тифф, никаких лишних точек не появляется в отличие от джипега). Пользуюсь шоп CS. На форуме поиском искал, ответа не нашел. Придираются только на айсе. Если кто-то решил эту проблему, буду благодарен за помощь!
Такие объекты изолирую обычно полигонал лассо с Feather 1px и галочкой на Anti-Aliased. Но я думаю, что проблема не в этом, а, или в самом алгоритме jpeg (с файлами, сохраненными в TIFF все в порядке, но айсу давай jpeg и чтоб без артефактов ), или в стареньком шопе, надо попробовать поставить версию посвежее.
Кроп 100%, без и с затемнением для экономии Вашего времени.
Кстати, кому интересно, можете проверить свои изоляты на предмет этих точек и отписаться здесь? Если точки не появляются, напишите пожалуйста версию установленного фотошопа.
Насчет точек, к сожалению, ничего сказать не могу. Тот фрагмент изображения, который Вы привели, изолирован, по моему, нормально. Может быть, проблемы где-то на другом участке?
http://www.shutterstock.com/results....to_id=25893490
Выкладывать на обменник неохота, поверьте, реджектят совершенно разные изоляты через раз, качество обтравки совершенно одинаковое. Может все-таки кто-то знает как бороться с этими точками? Мне кажется, что дело в них...