Честно говоря не понимаю. В чем конкретно он не прав?
У вас есть право высказывать свою позицию.
Но, на мой взгляд, у приличных, воспитанных людей нет морального права скатываться до оскорблений, провокаций, подтасовок фактов, булинга и всего такого.
На риск??? Вау!!! Ну надо-же, какие отважные! Как рискуют!!! Круто!

Простите за ехидство, не удержался
Еще раз. Я не оправдываю шаттер.
Я высказываю мнение о людях, цитирую:
поступают (на мой взгляд) не совсем порядочно (провокации на форумах и соцсетях, протестные аватарки, ссылки на конкурентов на самом ненавистном шаттере, и даже детские обзывательства типа "шИттер"), скатывающихся до оскорблений, провокаций, подтасовок фактов, булинга и всего такого.
Если аналогия с магазином оказалась вам не понятна... Чтож... Не судьба.
Не верить - ваше полное право! Не вижу смысла доказывать.
Доход на шаттере у меня упал. Естественно, что мне это не нравится. Еще больше мне не нравится что в январе он упадет еще.
Еще в банке процент по вкладам упал. Мне это тоже не нравится. Но призывать к бойкотам или погромам я не буду.
Вообще-то можно, если сам факт вызывает сомнение.
Но в данном случае - дело не в этом.
Я рад что стокеры делятся информацией на форуме. Это правильно, для этого форум и существует.
Я благодарен людям, поделившимся информацией.
Согласиться или нет можно с интерпретацией факта. С реакцией на описанный факт. Это трудно для понимания?
Мне кажется либо у вас какая-то альтернативная действительность, либо вы не читаете что я пишу.
Повторю, на всякий случай.

На мой взгляд:
1) Делиться фактами - хорошо.
2) Писать "мы не рабы", провоцировать других, порицать "не отключившихся", призывать " как наказать шаттер", ну и все что я уже 15 раз тут написал за последнюю пару страниц... Это на мой взгляд плохо.
Я как-то плохо довожу мысль?
Да просто почему-бы не потрындеть на форуме?

Высказываю свое мнение.
Мне кажется поступки и слова (с точки зрения морали) не должны зависеть от гадостей и афер других.
Слоган "Не мы такие, жизнь такая" - лозунг не хороших людей, пытающихся оправдать свои неблаговидные поступки внешними факторами.
Ну вы-же сами ответили. Шаттер формально прав

Вы хотите перейти в НЕ формальную плоскость?
И о какой молчанке речь? Он вас не предупредил о изменениях?