sudok1 допустим завтра без всякого ИНН в вашу налоговую придет что Вася Пупкин проживающий там то получает с Шаттера, Дримса, Депозита. И что, налоговой очень ИНН нужен будет? Или без ИНН вы скажете что это не вы?
не думаю что фотостоки жаждут отправить данные о доходах своих авторов, благодаря которым их сток и живет, налоговым органам всех остальных стран. Мне кажется эта форма создана для того, чтобы создать декларацию о доходах в виде наглядного документа для автора, чтобы уже сам автор мог распечатать и показать этот документ куда ему потребуется.
помните только, что эту форму создают не стоки.. Это им сверху спускает указания налоговая.. Потому надо ИНН или не надо - по сути это вопрос не стокам, а к налоговой США и считает ли бухгалтерия стока, что при наличии формы, заполненной без ИНН, у них не будет проблем с налогами, если они не будут снимать с нас 30%. Или налоговая США скажет, что такая форма (без ИНН) не дает права на 0 или 10%...
налоговая не делает никаких указаний. Поверьте мне как бывшему сотруднику налоговой, им абсолютно безразлично, если налог 0% из какой это страны. Соблюдение закона о двойном налогообложении вот основное правило, которого они придерживаются при проведений проверок, если это касается налогоплательщиков стран с нулевым процентом ндфл. И вероятнее всего форма дана лишь для того чтобы наглядно составить декларацию тем у кого этот налог есть. Для нас самое главное проставить страну, доказав документально паспортом, что мы освобождены от налога в их стране, тк в нашей стране свои законы о самостоятельной уплате 13% ндфл, кто имеет дополнительный доход. Указывать инн или нет, не как не повлияет на информирование налоговых органов России. Такие данные в нашу страну из других стран без запроса не предоставляют.
Последний раз редактировалось kissse, 07.01.2017 в 11:14.
я имела ввиду под указаниями - что эту форму стокам присылает налоговая и налоговая требует ее заполнить. Они же сами на своих формах об этом пишут... И когда мы , контрибуторы, начинаем задавать вопросы, что да как - они на стоке пишут, что - подождите, мы сейчас передадим ваш вопрос нашему налоговому агенту и узнаем, чего они хотят.
и собственно в этом и вопрос,что почему-то то ли сами фотобанки (некоторые) то ли их налоговые агенты считают, что для подтверждения страны поставщика одного паспорта не достаточно, нужно еще и ИНН данной страны. Пример - Айс. И Дримс тоже пока в непонятном положении.
в любом случае российский инн из 12 цифр, сша из 9. Дело в том, что с января 2017 года в США вступают изменения, касающиеся ITIN(ИНН), возможно поэтому у них неразбериха.
Кто-то пробовал выводить деньги после заполнения такс-формы? До сих пор не проверили, а уже на вывод собралось. Теперь вот думаю, снимут ли 30 %, если щас вывести деньги.