Друзья!
Те, кто хочет попытаться вывести застрявшие деньги с Дримстайма без желания «релоцироваться». Лично я не хотел «релоцироваться» не только потому, что в любом случае это несёт дополнительные расходы, проблемы текущие и в будущем, но и потому, что не хочу играть в навязываемые нам игры. Вчера нас гоняли под белыми флагами, сегодня заставляют изображать, что «мы здесь не тут». Если будем идти на поводу, завтра для нас обязательно ещё что-нибудь придумают.
Почему я решил написать об этом? Потому, что знаю некоторые моменты внутренней кухни Дримстайм, проработав там 11 лет инспектором. Столкнулся с той же проблемой, что и многие обычные авторы, мои сограждане.
Оказалось, что технической проблемы вывода для имеющих аккаунт Скрилл нет. Проблема заключается лишь в зашкаливающей русофобии владельцев стока и желании таким вот своеобразным способом насолить русским, заставить их страдать и чувствовать свою «вину». Ну и не в последнюю очередь под соусом санкций получить гешефт от пользования чужими деньгами (а это в сумме очень и очень немало).
Что можно попробовать сделать в этой ситуации.
Сразу оговорюсь, что у вас должен быть аккаунт Скрилл.
Какие могут быть предприняты действия.
1. Пишем через сайт в поддержку с предложением выплатить задолженность на имеющийся у вас аккаунт Скрилл (либо напрямую, либо подключив эту опцию в вашем аккаунте Дримстайм). Обязательно указываем, что на вас не наложены никакие санкции, предусмотренные законодательством США, в чём можно убедиться, посетив сайт министерства торговли США с официальным списком лиц и организаций, на которых наложены санкции:
https://home.treasury.gov/policy-iss...readable-lists
2. Если вы уже обращались в службу поддержки именно с таким предложением ранее, и получили отрицательный ответ на свою просьбу, пишем письмо Carmen по адресу
carmen@dreamstime.com
В письме указываем, что обращались в службу поддержки, но ваша законная просьба вовремя оплатить ваши доходы от реализации авторских прав не была удовлетворена, и что это является нарушением закона как в России, так и в США. И обязательно укажите, что они могут на этот счёт проконсультироваться с их юристом (адвокатом) по имени JASON FISCHER
https://brynlaw.com/profile-jasonfisher-director.php
и он наверняка укажет им на то, что пользование чужими деньгами является неосновательным обогащением, что является нарушением закона.
Также обратите внимание Carmen на то, что на самом сайте Дримстайм в разделе «вопросы и ответы» на странице
https://www.dreamstime.com/faqs-detail-2 предоставляется следующая информация о том, что выплаты авторам производятся и через Скрилл:
Q: How do I receive my payment?
Photographers can request payment as soon as their earnings balance is $100 or more by applying from
the My Account' section/Payment request button. Payments can be sent as bank checks (that you can cash at a local bank), by PayPal, Payoneer (Dreamstime Prepaid MasterCard) or Skrill (MoneyBookers).
Я специально не даю заготовленного текста и перевода. Напишите своими словами и переведите переводчиком, если самим затруднительно. Тот же яндекс-переводчик хорошо переводит тектсы с русского на английский. Только обязательно включите в текст то, что я рекомендую. Но и своё, что считаете нужным. При этом не допускайте грубостей.
Не могу дать никаких гарантий, что деньги вам будут выплачены уже после этих двух этапов. Есть ещё третий этап в запасе, но о нём напишу после того, как будут известны результаты этих двух шагов.
Отписывайтесь здесь, пожалуйста.
И ещё. Сразу предупреждаю, что руководство стока помешано на русофобии и может предпринять неадекватные шаги, например, удалить из вашего аккаунта все ваши работы. Но для тех, кому важно получить деньги сейчас, а не ждать лет 50 окончания санкций (СССР, если знаете, был под санкциями 50 лет, это называли железным занавесом), думаю, это не проблема.